каким образом вы впускной клапан проверяли?(для интереса)
Чисто теоретически:
Впускной клапан должен обеспечивать выравнивание давления в СОД при остывании ДВС до атмосферного т.е. не должен допустить в системе вакуум.
В РБ(снятый с авто, можно использовать от другой машины лишь бы крышка подошла, у меня от 09) наливаем воду, закручиваем крышку и открываем нижнее отверстие (при этом верхнее(куда подходит пароотвод)должно быть плотно закупорено) вода должна выходить ровной струёй и без пузырьков воздуха, входящих в РБ через это отверстие.
ЗЫ сейчас холодно экспериментировать, потеплеет проверю теорию отпишусь.
Клапан то двойного действия. В одну сторону впускает свободно, а в обратную закрывается наглухо.
Выкинешь и выпускной клапан будет дуть в атмосферу беспрепятственно.
Чисто теоретически:
Впускной клапан должен обеспечивать выравнивание давления в СОД при остывании ДВС до атмосферного т.е. не должен допустить в системе вакуум.
В РБ(снятый с авто, можно использовать от другой машины лишь бы крышка подошла, у меня от 09) наливаем воду, закручиваем крышку и открываем нижнее отверстие (при этом верхнее(куда подходит пароотвод)должно быть плотно закупорено) вода должна выходить ровной струёй и без пузырьков воздуха, входящих в РБ через это отверстие.
Отличная метода проверки! мне кажется можно в фак добавить.
Только сейчас попробовал отрегулировать крышку и проверить. Действительно если выходит вода, а пузыри воздуха входят, то клапан не открывается. Если открывается, то вода течет постоянной струёй.
Клапан то двойного действия. В одну сторону впускает свободно, а в обратную закрывается наглухо.
Ну и где здесь двойное действие... клапан есть клапан "туда дуй-оттуда...."
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Выкинешь и выпускной клапан будет дуть в атмосферу беспрепятственно.
И чем это грозит???
Вот на Москвиче 21251 (комби) на расширительном бочке клапан сделан из резинки в которой сделана прорезь и хорошо работал...(на ВАЗовской классике тоже самое).
на москвиче 2141 без пробки на расширительном бачке ОЖ выбрасывает на раз.
Не надо аксиомами пулять - не в школе, объясни, что будет если какой то клапан не работает.
Замечание принято!!! А ответа на вопрос не получен!
повторяю "что будет если клапана не работают" прошу по существу.
Кстати крышка на радиаторе имеет наверное клапан двойного действия точнее два в одном.