Мужики не ломайте голову че и куда, вибрация идет от двигателя, передается по тросам к ручке кпп. Просто в пластиковую защелку (белого цвета) под шарик положите что ни буди и раздражающий звук покинет ваш автомобиль.
Мужики не ломайте голову че и куда, вибрация идет от двигателя, передается по тросам к ручке кпп. Просто в пластиковую защелку (белого цвета) под шарик положите что ни буди и раздражающий звук покинет ваш автомобиль.
Положено считай с самой покупки авто.Без шайбы мою кулису на 4-й в момент разгона телепает как кондитерский венчик.
У всех страдальцев по разному , некоторым помогает демпфер (твой шарик , были рецепты с резиной , поролоном , изолентой) , некоторым достаточно просто прижать оболочку троса от кпп.
Наверняка должна помогать замена троса на правильный (правильной длинны).
Самый лучший способ с шайбой от Владимир123rus.ИМХО.
Сужу по форуму , изучаю , морально готовлюсь , у меня тож кпп2181.
Но пока за 20ткм ничего не вибрирует.
Это что,новая теория? что-то новенькое, по подробней можно?
У меня в БЖ есть запись. По факту, перепробовал все известные методы (замену тросов, пружинки, шайбу под фиксатор 3D пружины, подкладки вовсюда и тд) и ничего не помогало. Написал в ЦУП АвтоВАЗа, прислали моему ИПГ рекомендации... ну вот и заменили...
У меня дребежит при оборотах от 3500-3800 даже при включенной нейтральной передаче. И иногда при включении передач раздается хруст в районе рычага КПП.
У меня в БЖ есть запись. По факту, перепробовал все известные методы (замену тросов, пружинки, шайбу под фиксатор 3D пружины, подкладки вовсюда и тд) и ничего не помогало. Написал в ЦУП АвтоВАЗа, прислали моему ИПГ рекомендации... ну вот и заменили...
1800р запчастей и работы на 8000 руб - не хило.
Но так и не понятно при чём синхронизатор? Или просто в конкретном случае? Вроде как вибрация только на включённой передаче т.е. синхрон не должен уже влиять вроде.
1800р запчастей и работы на 8000 руб - не хило.
Но так и не понятно при чём синхронизатор? Или просто в конкретном случае? Вроде как вибрация только на включённой передаче т.е. синхрон не должен уже влиять вроде.
Ну так то бесплатно делали - гарантия. ИПГ сказал, что допуски на нем слишком большие вот его и колбасит (ну, там еще и шестерня 3-й передачи). Сказал, еще что на 9 из 10 КПП такое решение прокатывает.