Думал об этом, но, блин, боюсь откручивать. Там на коллекторе и лямбдах такой слой ржавчины с запекшейся грязью, что страшно даже пробовать откручивать. Как то раз я открутил "штаны" на классике, все 4 шпильки отломились и не получилось вообще никуда уехать. Боюсь повторения этой ситуации))
Не знаю, загорится чек или нет, но на моей машине это похоже самый ненужный индикатор. За весь пробег автомобиля у меня выскакивали только 3 ошибки, это ошибка клапана продувки адсорбера, ошибка лягушки педали тормоза и ошибка датчика скорости, хотя поменяно было очень много разных вещей, неисправность которых принято индицировать чеком и записью номера ошибки в памяти эбу. Так что доверия этой лампочке у меня нет от слова "совсем".
Вчера вообще капец был по расходу. Выжег весь бенз, заправился на 500 р (ровно 12 литров по нашим ценам), накатал 80 километров и заглох. Расход получается 15 литров при средней скорости 18 км в час. Раньше у меня при такой средней скорости расход был не более 11 литров. У друга вообще новая элантра 1.6 (130 лс) при такой же средней скорости кушает 9.5 литров, только при этом еще и неплохо едет, а у меня жрет как бмв 2.5 на палке, только не едет нихрена. Вообще жесть какая-то.
Какого года авто? У меня 10-го. Открутились хоть и с усилием, но без разрушения. Там резьба М18, нужно очень постараться чтобы что-то сломать )
А вот на стыке - коллектор-резонатор все 3 шпильки благополучно обормил. Хотя резонатор менял всего то 2,5 года назад. И тогда в сервисе открутили нормально. Правда грели горелкой.
Д.к. можешь крутить смело. Ключ на 22 нормальный и вперед. Лучше на горячую. Ну или на холрдную обильно смочив ВД.
Последний раз редактировалось vovk; 14.12.2017 в 16:26..
Evtanator, Ошибка(чек) подскажет - называется "низкая эффективность катализатора".
И в диагностике можно посмотреть на сигнал дк2.
Есть и другие посложнее способы, замер давления с отверстия дк1 например.
Evtanator, Ошибка(чек) подскажет - называется "низкая эффективность катализатора".
И в диагностике можно посмотреть на сигнал дк2.
Есть и другие посложнее способы, замер давления с отверстия дк1 например.
Забитый кат или нет эта ошибка не покажет.
А эффективность работы нейтрализатора можно и-по запаху выхлопа определить )
Ездил пару дней назад в Москву, ехал иногда 100-110, иногда 130, средняя скорость получилась 90 км в час, средний расход составил 6.4 литра на 100 км. В обратную сторону ехал уже почти всю дорогу 120-130, но останавливался бОльшее количество раз, ср. скорость получилась 70 км в час, ср. расход 7.4 литра. Таким расходом я в принципе доволен, но как только въехал в город, стрелка бенза стала падать на глазах, хотя всего то постоял пару светофоров. Причем ни в городе ни на трассе нет приемистости, машина НЕ ЕДЕТ вообще. Выходит дело реально не в бобине? Ну то бишь не в катализаторе))
Добавлено через 2 минуты
Забыл сказать, расход посчитан реальный, по заправкам, а не по бортовику.
Причем ни в городе ни на трассе нет приемистости, машина НЕ ЕДЕТ вообще. Выходит дело реально не в бобине?
Ну тут уже без коментариев !
Ответ был мой выше по этому поводу .
зы:ну что у нас за народ ,чуть что бензин виноват или катализатор надо викинуть .
Я бы таким советЧеГам отрубал бы ногу или руку ,чтобы не было соблазна в следующий раз ерись в массы нести !
На диагностику ,на диагностику свой ДВС .....
Ездил пару дней назад в Москву, ехал иногда 100-110, иногда 130, средняя скорость получилась 90 км в час, средний расход составил 6.4 литра на 100 км. В обратную сторону ехал уже почти всю дорогу 120-130, но останавливался бОльшее количество раз, ср. скорость получилась 70 км в час, ср. расход 7.4 литра. Таким расходом я в принципе доволен, но как только въехал в город, стрелка бенза стала падать на глазах, хотя всего то постоял пару светофоров. Причем ни в городе ни на трассе нет приемистости, машина НЕ ЕДЕТ вообще. Выходит дело реально не в бобине? Ну то бишь не в катализаторе))
Добавлено через 2 минуты
Забыл сказать, расход посчитан реальный, по заправкам, а не по бортовику.
Да там сотня причин может быть. И катализатор одна из последних.
В общем съездил я к знакомым ребятам на диагностику. Посмотрели, проверили по всем фронтам, сравнили графики обоих ДК. Вердикт таков: все у тебя, дружище хорошо! Катализатор и лямбды работают идеально, нефиг туда лезть!
Я вообще в замешательстве! На что думать и что делать не знаю! Посоветовали почистить дроссель, хотя я тысяч 20 километров назад его проверял, в чистке он не нуждался. Напомню, все фильтра новые, клапана отрегулированы, давление в топливной рампе проверено, грм стоит правильно, инициализация со сбросом не меняют положение дел.
Цитата:
Сообщение от RMX
Да там сотня причин может быть. И катализатор одна из последних
Подскажите, в таком случае хотя бы несколько первых)))
В общем съездил я к знакомым ребятам на диагностику. Посмотрели, проверили по всем фронтам, сравнили графики обоих ДК. Вердикт таков: все у тебя, дружище хорошо! Катализатор и лямбды работают идеально, нефиг туда лезть!
Я вообще в замешательстве! На что думать и что делать не знаю! Посоветовали почистить дроссель, хотя я тысяч 20 километров назад его проверял, в чистке он не нуждался. Напомню, все фильтра новые, клапана отрегулированы, давление в топливной рампе проверено, грм стоит правильно, инициализация со сбросом не меняют положение дел.
Подскажите, в таком случае хотя бы несколько первых)))
форсунки не снимал, не проверял, покатался пару полных баков с "промывкой инжектора";
зазоры в грм выставлены верно, не регулировал их около 50 ткм пробега, думал там ужас, а оказалось, что даже регулировать ничего не надо (хз почему, все знакомые мастера после взгляда на гбц сказали, что зазоры не ушли из-за хорошего масла и частой его замены, меняю раз в 7500 км, масло синтетика);
бензин, к сожалению, нет возможности проверить, но лью всегда 95 с роснефти;
бензонасос проверен во всех режимах, необходимое давление он выдает, недавно снимал его, дабы заменить сетку и фильтр сразу, по факту оказалось, что сетка в идеале, даже менять не надо, бак чистый, а фильтр старый я вообще ножовкой распилил, там никакого мусора не увидел, чуть потемнела фильтрующая бумага, видимо из-за загрязнений, которые не видно невооруженным глазом;
ДМРВ, к сожалению не проверил, т.к. по словам некоторых диагностов проверить его по той же методе, что и для машин с троссовым газом не представляется возможным;
компрессию не мерял, т.к даже не придал этому значения, да и просто отказывался верить в то, что я так быстро ушатаю мотор.
Что было сделано еще:
1. новый воздушный фильтр (на старом, оказывается аж 15 ткм проехал, я столько никогда на одном фильтре не езжу);
2. новые свечи (тоже прошли порядка 15 ткм, что для ngk вообще не пробег, но на всякий заменил новыми, с проверкой зазоров сверлышком);
3. открутил и тщательно почистил дроссель. С внутренней стороны действительно была небольшая "ступенька" из грязи, которую даже ногтем почувствовать трудно, не то что увидеть.
После всех этих манипуляций чувствовались небольшие улучшения, а после хорошей чистки дросселя, машина вообще поехала почти как новая! Не думал, что даже мельчайший (по сравнению с размером самого дросселя) нарост из грязи будет так существенно влиять на динамику разгона и расход топлива!
Расход, кстати проверил, по трассе при скоростях 100-110 он упал почти на литр!
По городу, даже в жестких пробках и средней скорости 15 км в час расход не поднимается больше 11 литров! Напомню, раньше при такой средней скорости расход был 15 (!!!)
Небольшая тупость на оборотах до 2000 все же осталась, но я списываю ее на, временами неправильную, работу КПА.
P.S. Пардон, конечно за оффтоп, к катализатору мой пост, конечно, не имеет отношения, но вдруг попадется какой-либо форумчанин с такой же проблемой и полезет именно в эту тему?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:Почему ,если авто ехать перестало ,то сразу виноват катализатор ?!
Фиг знает, почему я подумал именно на него, но теперь я вас понимаю, моя проблема вообще оказалась, считай, на поверхности.
Народ, если тачка не едет, не думайте в первую очередь на катализатор, взгляните иначе на эту проблему, возможно не все так плохо Всем спасибо за советы!