xj40, я ставил 4-1 разницы ни какой нет что с катализатором что без него!
Кстати если кому нужно лежит катализатор пробег около 30000, отправлю за вас счет
Dr. Lektor, да у меня мой каталик живой! У меня отвалился глушак, и задняя часть трубы после резонатора. Вот решил прицепом и каталик заменить на вставку. Ибо когда начал узнавать как настроены пауки, которые в продаже, то понял что это фуфло. А видел график замера вставки - и мне понравился. Вот завтра буду по телефонам уточнять какой именно замерщики ставили. Но по картинке мне кажется что лучше будет работать ВСТАВКА 4-2-1.
Лирика. Из личного опыта. Был у меня байк. Не байк даже, типа максискут, 250 кубов. Никон видел, приезжал я как-то к нему. Максималка была у него 140. Вот несусь я как-то с работы по минскому шоссе и вдруг грохот и тяга пропадает. Думаю: ну всё, писец, оторвало глушак от цилиндра. Остановился. Перекурил. Осмотрел. Всё целое. Тяги нет. Заводится, едет, а скорость набирает вапще туго и грохот. слышу звон в банке глушака. Напомню это байк. Доковылял до гаража. Вскрыл балгаркой глушак, а там набор фитингов и осколков трубок. Приблизительно прикинул как всё было изначально - весьма хитро, скажу вам! Из подручных труб сварил как себе представлял. Установил. Поехал. А байк больше 110 не разгоняется. И после 80 сильно тупит. Приехал. Разрезал. Покумекал. Переварил. Поехал. После 80 очень тупо и очень долго, и максимум 120. И третий раз вскрывал. И много людей пялилось и кубатурило. И переваривал. А больше 120 я так и не поехал. Так и продался этот байк. Благо - милой девушке, которая сказала, что ей пока и сотки-то не надо. Так что меня теперь никто не сможет убедить в том, что конфиг выхлопной не влияет на дрыгател!
А ещё я летом планую по второму высшему диплом защищать по специальности "автотранспорт и автотранспортное хозяйство". Первое тоже техническое - инженер-электромеханик. Так что кое-какое представление имею ))) Эт я похвастался)))
xj40, Не знаю чего сказать. Не ставил, не видел. Но зато знаю, что после пробега >100т км у меня засрался каталик, и тяги стало меньше, заметно тупее ехала, но после того как новый мне подогнали - поехала как с завода. И это ощутилось. А разницы паук - вставка хз, не было бы каталика запасного, поставил бы тоже вставку. Интересная история с велосипедом. Нада было новый покупать.. Глушак всмысле
Dr. Lektor, да у меня мой каталик живой! У меня отвалился глушак, и задняя часть трубы после резонатора. Вот решил прицепом и каталик заменить на вставку. Ибо когда начал узнавать как настроены пауки, которые в продаже, то понял что это фуфло. А видел график замера вставки - и мне понравился. Вот завтра буду по телефонам уточнять какой именно замерщики ставили. Но по картинке мне кажется что лучше будет работать ВСТАВКА 4-2-1.
Лирика. Из личного опыта. Был у меня байк. Не байк даже, типа максискут, 250 кубов. Никон видел, приезжал я как-то к нему. Максималка была у него 140. Вот несусь я как-то с работы по минскому шоссе и вдруг грохот и тяга пропадает. Думаю: ну всё, писец, оторвало глушак от цилиндра. Остановился. Перекурил. Осмотрел. Всё целое. Тяги нет. Заводится, едет, а скорость набирает вапще туго и грохот. слышу звон в банке глушака. Напомню это байк. Доковылял до гаража. Вскрыл балгаркой глушак, а там набор фитингов и осколков трубок. Приблизительно прикинул как всё было изначально - весьма хитро, скажу вам! Из подручных труб сварил как себе представлял. Установил. Поехал. А байк больше 110 не разгоняется. И после 80 сильно тупит. Приехал. Разрезал. Покумекал. Переварил. Поехал. После 80 очень тупо и очень долго, и максимум 120. И третий раз вскрывал. И много людей пялилось и кубатурило. И переваривал. А больше 120 я так и не поехал. Так и продался этот байк. Благо - милой девушке, которая сказала, что ей пока и сотки-то не надо. Так что меня теперь никто не сможет убедить в том, что конфиг выхлопной не влияет на дрыгател!
А ещё я летом планую по второму высшему диплом защищать по специальности "автотранспорт и автотранспортное хозяйство". Первое тоже техническое - инженер-электромеханик. Так что кое-какое представление имею ))) Эт я похвастался)))
xj40, Никон же тоже на максискутере)))после тебя купил?))) по теме скутера, двиг 2х тактный что ли? там в системе выпуска обязательно должен быть конус для обратной волны
ну а по теме выпуска, не знаю что тебе порекомендовал Марат, ссылки не открывал еще. так вот как я понял твоя задача- поднять пони, так вот, мой друг любезный, раз задача именно эта, то ставь полноценный паук 4-2-1 с прямоточным резонатором, возьми СТТ, норм у них качество. А замену каталика на вставку рассматривай в том случае, когда надо поменять убитый каталик. не будет тебе с такой вставкой заметной прибавки. не, ну прибавка будет в 2-3 пони возможно, но ты их не ощутишь.
Врят ли после меня, я к нему приезжал года три назад, и тогда интереса к моему ТС он не выказал, видать сам дорос))) или это ты его СМАРТ максискутом называешь? )))
У меня был четырёхтактный, вот такой, только красный.
Ну а по теме выпуска )))) Я с СТТ уже месяца четыре общаюсь. Они мне присылали замеры своих конфигов выпуска. Всё что я видел с пауками - не мой вариант. Ресивер, валы, весь выпуск их и при этом двиг надо крутить до 7-8 тыщ. Мой двиг так не крутится. А приход далеко после 4 тыщ. Для меня это перебор да и громковато.
Подобрал я там одну вставочку с отличным графиком - вот с понедельника буду их пытать - чё это было. А то не все там хорошо ориентируются в продукции ))) Если хотите поделюсь результатом своих изысканий.
И ещё. Частенько улучшение не замечают, потому что равномерно приростает 5-10 Нм и лошадей соответственно. Вроде всё как и было. А вот когда ставят "паук" и машина до 4 тыщ едет даже хуже чем сток, а потом выходит на стоковый уровень многие считают это приходом. А на самом деле стало ещё хуже.
Жду равномерного прихода в 7Нм и 7лс - не много, но главное не испортить.