Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 20:46   #371
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™
Re: Ремонт и эксплуатация: советы спортоводов - 9

xj40, хз, имхо стингер 4-1 (если не хочется морочиться с заменой и резонатора как при 4-2-1) тебе подойдет, хватит его не на 1 год)

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 21:23   #372
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

дело в том, что почти у каждого производителя вставки вместо каталика есть в исполнении 4-1

и в исполнении 4-2-1

вот стоит ли обращать на это внимание? даже такие короткие пауки у всех разные! ну, наверное, кроме 4-1 - почти у всех похожие.

Кто какие конфигурации ставил? Чё мне ставить?

?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 23:30   #373
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Sanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком светаSanek73 является великолепным маяком света

xj40, я ставил 4-1 разницы ни какой нет что с катализатором что без него!
Кстати если кому нужно лежит катализатор пробег около 30000, отправлю за вас счет
Sanek73 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 00:39   #374
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

xj40,Бери пока дают и не тупи.
Старый 23.11.2014, 01:11   #375
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Dr. Lektor, да у меня мой каталик живой! У меня отвалился глушак, и задняя часть трубы после резонатора. Вот решил прицепом и каталик заменить на вставку. Ибо когда начал узнавать как настроены пауки, которые в продаже, то понял что это фуфло. А видел график замера вставки - и мне понравился. Вот завтра буду по телефонам уточнять какой именно замерщики ставили. Но по картинке мне кажется что лучше будет работать ВСТАВКА 4-2-1.

Лирика. Из личного опыта. Был у меня байк. Не байк даже, типа максискут, 250 кубов. Никон видел, приезжал я как-то к нему. Максималка была у него 140. Вот несусь я как-то с работы по минскому шоссе и вдруг грохот и тяга пропадает. Думаю: ну всё, писец, оторвало глушак от цилиндра. Остановился. Перекурил. Осмотрел. Всё целое. Тяги нет. Заводится, едет, а скорость набирает вапще туго и грохот. слышу звон в банке глушака. Напомню это байк. Доковылял до гаража. Вскрыл балгаркой глушак, а там набор фитингов и осколков трубок. Приблизительно прикинул как всё было изначально - весьма хитро, скажу вам! Из подручных труб сварил как себе представлял. Установил. Поехал. А байк больше 110 не разгоняется. И после 80 сильно тупит. Приехал. Разрезал. Покумекал. Переварил. Поехал. После 80 очень тупо и очень долго, и максимум 120. И третий раз вскрывал. И много людей пялилось и кубатурило. И переваривал. А больше 120 я так и не поехал. Так и продался этот байк. Благо - милой девушке, которая сказала, что ей пока и сотки-то не надо. Так что меня теперь никто не сможет убедить в том, что конфиг выхлопной не влияет на дрыгател!

А ещё я летом планую по второму высшему диплом защищать по специальности "автотранспорт и автотранспортное хозяйство". Первое тоже техническое - инженер-электромеханик. Так что кое-какое представление имею ))) Эт я похвастался)))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 03:47   #376
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

xj40, Не знаю чего сказать. Не ставил, не видел. Но зато знаю, что после пробега >100т км у меня засрался каталик, и тяги стало меньше, заметно тупее ехала, но после того как новый мне подогнали - поехала как с завода. И это ощутилось. А разницы паук - вставка хз, не было бы каталика запасного, поставил бы тоже вставку. Интересная история с велосипедом. Нада было новый покупать.. Глушак всмысле
Старый 23.11.2014, 09:20   #377
Совсем как дома

Автомобиль: Зубару
Вес репутации: 24 Hammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Dr. Lektor, да у меня мой каталик живой! У меня отвалился глушак, и задняя часть трубы после резонатора. Вот решил прицепом и каталик заменить на вставку. Ибо когда начал узнавать как настроены пауки, которые в продаже, то понял что это фуфло. А видел график замера вставки - и мне понравился. Вот завтра буду по телефонам уточнять какой именно замерщики ставили. Но по картинке мне кажется что лучше будет работать ВСТАВКА 4-2-1.

Лирика. Из личного опыта. Был у меня байк. Не байк даже, типа максискут, 250 кубов. Никон видел, приезжал я как-то к нему. Максималка была у него 140. Вот несусь я как-то с работы по минскому шоссе и вдруг грохот и тяга пропадает. Думаю: ну всё, писец, оторвало глушак от цилиндра. Остановился. Перекурил. Осмотрел. Всё целое. Тяги нет. Заводится, едет, а скорость набирает вапще туго и грохот. слышу звон в банке глушака. Напомню это байк. Доковылял до гаража. Вскрыл балгаркой глушак, а там набор фитингов и осколков трубок. Приблизительно прикинул как всё было изначально - весьма хитро, скажу вам! Из подручных труб сварил как себе представлял. Установил. Поехал. А байк больше 110 не разгоняется. И после 80 сильно тупит. Приехал. Разрезал. Покумекал. Переварил. Поехал. После 80 очень тупо и очень долго, и максимум 120. И третий раз вскрывал. И много людей пялилось и кубатурило. И переваривал. А больше 120 я так и не поехал. Так и продался этот байк. Благо - милой девушке, которая сказала, что ей пока и сотки-то не надо. Так что меня теперь никто не сможет убедить в том, что конфиг выхлопной не влияет на дрыгател!

А ещё я летом планую по второму высшему диплом защищать по специальности "автотранспорт и автотранспортное хозяйство". Первое тоже техническое - инженер-электромеханик. Так что кое-какое представление имею ))) Эт я похвастался)))
http://www.drive2.ru/l/1724084/
http://www.drive2.ru/l/1759655/
Вот тебе из моего личного опыта. Как правило вставка - это просто сваренные трубы. Расчет паука 4-2-1 стингера к примеру 5500 оборотов примерно.
Вот http://www.lada-vfts.ru/forum/index....pic=1825&st=40 в этом треде есть параметры расчета выпуска. Можешь заморочиться)
В общем почитай, посчитай и будет тебе радость.
Старый 23.11.2014, 13:21   #378
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

xj40, Никон же тоже на максискутере)))после тебя купил?))) по теме скутера, двиг 2х тактный что ли? там в системе выпуска обязательно должен быть конус для обратной волны

ну а по теме выпуска, не знаю что тебе порекомендовал Марат, ссылки не открывал еще. так вот как я понял твоя задача- поднять пони, так вот, мой друг любезный, раз задача именно эта, то ставь полноценный паук 4-2-1 с прямоточным резонатором, возьми СТТ, норм у них качество. А замену каталика на вставку рассматривай в том случае, когда надо поменять убитый каталик. не будет тебе с такой вставкой заметной прибавки. не, ну прибавка будет в 2-3 пони возможно, но ты их не ощутишь.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 20:14   #379
Совсем как дома

Автомобиль: Зубару
Вес репутации: 24 Hammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущее

galansky63, Вань, там ссылки на выпуск с моей калины на драйв 2 с видео и фото. Третья ссылка - форум вфтс с тредом о расчете выпуска)
Старый 23.11.2014, 20:24   #380
Совсем как дома

Врят ли после меня, я к нему приезжал года три назад, и тогда интереса к моему ТС он не выказал, видать сам дорос))) или это ты его СМАРТ максискутом называешь? )))
У меня был четырёхтактный, вот такой, только красный.

Ну а по теме выпуска )))) Я с СТТ уже месяца четыре общаюсь. Они мне присылали замеры своих конфигов выпуска. Всё что я видел с пауками - не мой вариант. Ресивер, валы, весь выпуск их и при этом двиг надо крутить до 7-8 тыщ. Мой двиг так не крутится. А приход далеко после 4 тыщ. Для меня это перебор да и громковато.
Подобрал я там одну вставочку с отличным графиком - вот с понедельника буду их пытать - чё это было. А то не все там хорошо ориентируются в продукции ))) Если хотите поделюсь результатом своих изысканий.
И ещё. Частенько улучшение не замечают, потому что равномерно приростает 5-10 Нм и лошадей соответственно. Вроде всё как и было. А вот когда ставят "паук" и машина до 4 тыщ едет даже хуже чем сток, а потом выходит на стоковый уровень многие считают это приходом. А на самом деле стало ещё хуже.
Жду равномерного прихода в 7Нм и 7лс - не много, но главное не испортить.
xj40 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра