Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Гагаринец, На определение нужной длинны болта есть штангенциркуль, о чём я писал ранее.
Вобще надо быть последовательнее, или строго азбука или "между строк".))))
У меня по книжке 2 кг + 90* + 90*.
В общем, после того, как блок с ГБЦ постояли ночь, пришел сегодня утром и дозатянул примерно до 8.2 кг.
Мотор собрал, но навесное пока не нацепил. Завтра надеюсь завести.
Пока размышляю на следующим, что не нравится:
1) большой зазор втулка-клапан - лучше бы направляющие не менял
2) на замену бракованному клапану, решил купить, что подороже был - клапан от ФерроВАЗ (ну якобы "made in Germany"). Выглядел он не таким черным, как обычные клапана - весь блестящий, да еще и с лазерной маркировкой. А по факту - очень просел в седле (в отличие от всех других клапанов, этот практически не торчит из седла) и приходилось больше торцевать. Кроме того, не понравилось, что он заметно проще торцевался, т.е. твердость у него явно поменьше. Так что лучше, наверное, я бы обычный дешевый клапан ВАЗ взял. Посмотрим, как он себя поведет.
maxim161,
Ход плунжера мерил? Сколько?
Те ссылки, которые я давал, просто примерный набор действий и расчёта. Исходить надо было из своих замеров.
На сколько клапан торцевал?
Свои клапана по ножке мерил? Сколько? Клапана, которые покупал стержень мерил?
Громозека, спасибо, так и сделал.
Сегодня дособирал все. В общем, отрубил бензонасос и крутил стартером раза 2-3 по несколько секунд в попытках набрать давление масла. А масленка так и не погасла :( Ну ё-моё... Все делал аккуратно, согласно инструкциям и советам форума. Но почему ж давления нет? Вообще на аккуме индикатор показывает низкий уровень заряда (аккум месяца 3-4 стоял в гараже в теплом месте в не очень заряженном состоянии), но тем не менее, как мне показалось, стартер крутил не вяло. Или должен вообще хорошо быть заряжен? Что делать то теперь? Заводить с подключенным бензонасосом побоялся.
Масло синт. Shell HX7, фильтр новый Салют (до этого такой же стоял). Масла наливал чуть меньше максимума по щупу.
maxim161, безотносительно к ремонту. Просто после замены масла, сухой фильтр заполняется и гаснет индикатор на 3-4м прокручивании стартера в режиме продувки, до срабатывания защиты. С залитым фильтром чуть дольше.
То бишь, какие несколько секунд?
Я неверно выразился. Несколько секунд - это, наверное секунд до 10. Один раз он уже перестал стартером крутить (это и есть защита?).
Фильтр заполнял маслом перед установкой примерно на половину.
Все равно нужно покрутить стартером долго?
Последний раз редактировалось maxim161; 14.06.2015 в 20:38..