Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 21:08   #371
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Растяжки

У мeня рaстяжки (Тeхномaстeровскиe) шли срaзу с удлинeнными болтaми, постaвил пeрeднюю с кронштeйнaми рaстяжeк,зaднюю и соeдинил их мощной (5-ти мм.) зaщитой (тожe от Тм). Получился зaмкнутый силовой контур. В зaщитe пришлось вырeзaть дыру для сливa мaслa. В комплeктe с УЩП,рaстяжкой зaдних стоeк и плaстинaми отр. рaзвaлa зaднeй бaлки эффeкт (,,приход'') вeсьмa порaдовaл. Вaлкость в поворотaх пропaлa! (городскaя eздa-нa трaссу eщё нe выeзжaл). Вывод-рeкомeндую,кaк вeсьмa полeзную дорaботку.
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 01:35   #372
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

IDOL,
ну вот и у меня так же,нижняя только осталась,думаю сегодня прикупить,тоже не понятно кто что говорит...,я все что поставил тем доволен,результат есть,но с низу какая-то какофония на неровностях все же слышна,ничего не могу понять что-где...,уже все просмотрел,на месте не прослушивается,может нижняя распорка это дело улучшит.Я только одного не понял,куда должна прикручиваться данная приблуда?если туда куда я думаю,то там у меня стоит доп.защита,этакий мощный железный щит,который получается по своей сути и есть растяжка,что-то я не въеду...

Последний раз редактировалось BRUKC; 09.11.2012 в 01:59..
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 05:56   #373
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если доп. зaщитa крeпится кронштeйнaми нa зaдниe болты рaстяжeк, то их (кронштeйны) нaдо обрeзaть, в зaщитe просвeрлить отвeрстия нaпротив вклaдных гaeк зaднeй рaстяжки (отвeтствeннaя опeрaция), и зaтeм крeпить болтaми к нeй(зaд. рaстяжкe).
Старый 09.11.2012, 08:00   #374
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от игорь ек Посмотреть сообщение
С нижней растяжкой кто нибудь сталаивался? У меня стоит вместе с треугольными рычагами.
У меня всё аналогично и крабы на бабочках,но растяжка кастом,автопродуктовская не понравилась слишком сильно просвет съедает.И я сделал не за один конец крепёж,а как вилка в обхват и добавил точку крепления защиты(гайку приварил и дыру в защите просверлил,болт с круглой шляпой поставил).3-й год эксплуатирую это хозяйство.Если бы сегодня стал бы заново всё городить,то однозначно приобрёл бы подрамник!
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2012, 16:58   #375
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Я только одного не понял,куда должна прикручиваться данная приблуда?если туда куда я думаю,то там у меня стоит доп.защита,этакий мощный железный щит,который получается по своей сути и есть растяжка,что-то я не въеду...
Нижняя растяжка крепится к кронштейнам рычагов на удлиненные болты. У меня стоит защита (штатный брызговик снят), так она не мешает установленной растяжке. Снимал только на время установки, чтоб удобнее было. При установке наверно имеет смысл вывесиь передок, т.к. когда я открутил гайки и выбил болты, у меня рычаги немного сместились относительно кронштейна и пришлось вывешивая по одному колесу с помощью чертовой матери подручными инструментами устанавливать соосность отверстий рычага и кронштейна и заколачивать новые болты.
А, и еще не заметил никакого уменьшения дорожного просвета, растяжка стоит примерно на уровне защиты, но это наверно от защиты еще зависит, у меня ноунейм, установили у дилера при продаже.

Последний раз редактировалось IDOL; 14.11.2012 в 17:13..
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 04:19   #376
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Один вопрос,тем кто пользует растяжку с доп.опорой,техномастер,вот если эту доп.опору прикручиваем там скобой к двигателю,вобщем как по схеме,все подходит,все в порядке,НО мучает один нюанс,вот например я выбрал свободненькое растояние для того чтобы болт в проушину,что с резинкой(втулкой)одеть,одел,законтрил,а вот НЕ НУЖНО СЛЕГКА КАК РАСПЕРЕТЬ ГАЙКОЙ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ,или свободно должно быть? Если свободно то какой смысл данной приблуды,чтобы ДВС,на ходу,не потерять? Я установил(год назад)как бы свободненько,без натяга,и уж не знаю с этих пор или нет,но пошли у меня неприятные звуки на кочкаре,и именно где-то из этого места,я уж думал и на опору и на стойку и на рейку,ну все ВРОДЕ в порядке,может поднатянуть? или снять вообще доп.опору(попробовать)Я уже и на вибростенд заезжал...,ничего не находят умельцы...
Старый 21.12.2012, 09:43   #377
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

BRUKC, при установке натягивать опору не надо, надо просто выбрать люфт.
Звуки идут от того, что штатные опоры двигателя уже разработались и на кочках двигатель слегка болтается, а знакопеременная нагрузка от болтанки передается на допопору. Попробуйте опять выбрать люфт, если он появился.
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 09:48   #378
Гигант мысли

Очень похоже,но только опоры(штатные)уже дважды менял(асоми)...попробую завтра БЕЗ опоры поездить,там посмотрю...
Старый 21.12.2012, 09:58   #379
Старожил

Отличный вопрос!!! Нa днях приeхaл плeмянник:,, зaстучaл движок!'' (молодeжь), поднимaю кaпот - тягa идущaя от рaстяжки обломилaсь в рaйонe круглого кронштeйнa сaйлeнт-блокa (трубки внутри которой стоит сaйлeнт). Тягa былa рaскручeнa до состояния ,,рaспорки''. Вывод - подтягивaeм, но нe туго, чтобы рaботaлa кaк виброгaситeль и нe болee.
Старый 21.12.2012, 10:02   #380
Гигант мысли

Ивф, Ну,то есть,практически НЕ тянем?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра