Вы думаете поменяете моторчик и отпадёт проблема. Я тоже так думал год назад при замене по гарантии. Сейчас собрался на вторую замену, потому что история повторяется вновь. А проблема отпадёт тогда, когда завод поменяет производителя этих стеклоочистителей. А я так и буду менять пока не закончится гарантия, потому что стучать по нему мне уже надоело. А потом разберу его и сам устраню неисправность, раз у изготовителей руки ни тем местом вставлены.
Будем надеятся, что не сломается, а если будет ломаться, то доставать СТО будем пока гарантия не кончится. Чем больше будем менять, тем больше будет вопросов от ВАЗа к производителю. Может к 2010 году нормально будут делать.
У меня по весне тоже щетки сначала стали ползать медленно, почти останавливались. Если бы помучал подольше - отказали бы. Снял поводки дворников, прыснул на оси WD-40, заодно и на все остальные сочленения, которые видны при открытом капоте. Всё пришло в норму.
Согласен, если смазки в двигателе нет - "косметика"не поможет. Но если всё работало, а потом встало - прежде чем вглубь лезть, можно и снаружи посмотреть!
Вчера второй раз отказали дворники (встали в нижнем положении), а дождь как назло как из ведра. Танцы с бубном под дождем ни к чему не привели, кое как доехал до дома. Пришел домой прочитал здесь, что может быть виной отсутствии массы. Вышел после дождя еще раз попробывал -болт. Тогда тупо взял провода из багажника которыми прикуривал один раз зимой (посадил аккум. забыл выключить мафон) подключил крокодилами за корпус движка и за шпильку в моторном отсеке напротив аккум.; попробывал -дворники работают. Вывод наш "АВТОПРОМ" даже такуе фигню не может нормально сделать-ушлепки!!! Тупа взял кусок провода и соединил эту шпильку и болт крепления основания движка и все работает. Так что все доводы насчет отсутствия смазки, а уж тем более такая "умнейшая"- просто "полет мысли" запись про биметаллическую пластинку полная чушь!!!!! Проверено!!!!!
Привет всем. Также в дождь неоднократно вставали дворники. Все разъемы были ок. В итоге сгорел моторчик. На Калинке стоит как бы свой моторчик, но есть выход. Можно поставить моторчик от 9,10 семейства просто переставив разъем. этто дает неплохую экономию. На калину у нас стоит около 2 тыщ ( не найти) а 9,10 около 1 тыщи. Вот так. Всем удачи на дорогах
Ответ: Очумелые ручки - сами проверяем реле стеклоочистителя
Цитата:
Сообщение от Витька
Как устранить....Когда на калине брызгаешь на стекло,дворники ходять 4 раза,надоедает....Можно ли это устранить самому или надо ехать на СТО???Помогите...