нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.
Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?
на панели должна быть "чашка",она из нормального металла.Куда там может пружина западать?
Прям где пружина стоит(пружина не капота, а именно та за которую тянешь).
Причем в холостую открывается без заеданий,а с капотом ее прижимает вверх и прямо в забоины где протерло.
вчера оторвался трос в районе замка капота. А тут еще шлан оторвался который идет от печки и тосол вылился. сделал дырку сразу под капоом в пластиковой решетке, посередине прям над ладьей, скривил отвертку, проковыряв открыл капот.
Катался я на днях по разным буеракам и недооценив глубину очередной ямы ухнул в нее, пропахав бампером землю. Вышел из машины, заглянул спереди под низ - ничего вроде не пробил, не погнул - и поехал дальше.
Вечером хотел было открыть капот, проверить что да как, а он, зараза, не отрывается. Ну думаю - тросик от удара порвало или просто слетел, сделал крючок, оторвал эмблему и светя фонариком в дырку под эмблемой увидел, что тросик на месте. На всякий случай зацепил крючком хвост пружинки, подергал - без толку. Прыгал вокруг него целый час: и давил, и дергал, и клиньями отжимал - не открывается.
Что могло случиться? Может ли капот повести так, что он где-то стал цеплять? Или шток с пружиной на капоте погнуло и он, сместившись, цепляет за край дырки?
Думаю для начала попробовать потыкать длинной отверткой в этот шток через решётку радиатора. Если не поможет, поеду на эстакаду, сниму защиту движка и попробую выбить этот шток снизу вверх. Получится ли так подлезть или нужно будет снимать бампер?
Подлезть вряд ли получится с низу. Лучше ломать решетку. Ждем отчет, что и как.
В общем, как я и думал, шток сместился и цеплял за край дырки.
Снял нижнюю решетку и просунв длинную отвертку вставил ее в шлиц штока, предварительно продев отвертку в петлю толстой стальной проволоки просунутой через верхнюю решетку. Друг толчками давил на капот в районе замка, а я дергал и толкал отвертку за проволоку в разные стороны пошатывая шток. Минут 10 поразвлекались и капот открылся, ура!
Оказалось, что шток просто-напросто был слабо затянут. Контрагайка крутиласть от руки. Настроил по мурзилке, затянул - теперь все ок.
В общем, как я и думал, шток сместился и цеплял за край дырки.
Снял нижнюю решетку и просунв длинную отвертку вставил ее в шлиц штока, предварительно продев отвертку в петлю толстой стальной проволоки просунутой через верхнюю решетку. Друг толчками давил на капот в районе замка, а я дергал и толкал отвертку за проволоку в разные стороны пошатывая шток. Минут 10 поразвлекались и капот открылся, ура!
Оказалось, что шток просто-напросто был слабо затянут. Контрагайка крутиласть от руки. Настроил по мурзилке, затянул - теперь все ок.
Сразу видно что руки растут откуда надо !