Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
С заводскими данными я знаком, но под своим авто с линейкой не лазил.
Как правило, говоря о 185 сантиметрах просвета, говорят о этой статье Авторевю: Калина горькая
вот картинка из статьи:
Зима в этом году снежная. Валит очень часто снег. На эти выходные была оттепель и опять мороз и снега навалило 300 мм. Чтобы открыть ворота, я целый час носился с вёдрами с кипятком, но ворота во дворе на улицу открыл. Снег перед воротами не чистил, его за эти снегопады скопилось достаточно. Выезжать мне от двора до приличной дороги по снежной целине метров 100, половина дороги в небольшую горку. Снега почти под брюхо машины, т.е. минимум 12-15 см.
Дык к чему это я... Выехал со двора (задом) без проблем, но с натягом. Потом крутился на снежной площадке перед домом (чтобы ехать дальше, мне надо развернуться). Вот во время этих маневром машина чуть увязла. Покрутив руль, выехал из снежного плена. При выезде на большую дорогу по снежной целине - газу дал побольше, машину чуть водило в стороны, но вылетела на раз!
По дорогам, что у нас в городе (а они у нас нечищеные, обледенелые), езжу без проблем. Обороты, правда, держу низкие, порядка 1500. Нигде не застрял, скольжений, тем более опасных, не было ни разу.
Считаю, что 8-кл. Калина для городского бездорожья вполне отличный авто, ничуть не хуже всяких клоунских авто, называемых кроссоверами, жыпами и пр.
Резина, если что, Гудиер УльтраГрип Екстрем, шиповка, 13-я. Шипы, правда, через один уже торчат. :(
Считаю, что 8-кл. Калина для городского бездорожья вполне отличный авто, ничуть не хуже всяких клоунских авто, называемых кроссоверами, жыпами и пр.
согласен. в этом году пришлось лазить по таким сугробам где бампер был заместо ковша, идет нормально, если закапывался то задним ходом выезжал всегда. резина НФ5
согласен. в этом году пришлось лазить по таким сугробам где бампер был заместо ковша, идет нормально, если закапывался то задним ходом выезжал всегда. резина НФ5
Друзья, меряние пиписьками выходит на новый круг))))
Не забываем, что новые шестнадцатиклапанные калины идут с ГП 3.9. Приоромотор с этой ГП тягой снизу не обделён. Сравниваю свою калину с братовой. У него как раз приоромотор с "новой" КПП. Разница хорошо заметна.
А вот колею ледяную калина чувствует лучше девятки (резина одинаковая), там где раньше на девятке спокойно проходил поворот с перестроением в колее, на калине чуть не развернуло (скорость примерно 70) ладно поймать успел, перед выезжает, а зад нет.
voy@ger, Я помню, занижать калину не хочу, но неужели ТАКАЯ разница (вчера опять зад в колее остался). Перед выезжает просто, а зад практически заехав резко срывается.