Застрял в снегу в закопался передом. Хотел колеса провернуть на что ЭУР издал какой-то покручивающийся звук и выключился! После выключения и включения зажигания опять работал, но не я смог повернуть колеса в слипшемся снеге и ЭУР опять вырубился.
Когда вытолкали из снега он опять работал. Что это за такое поведение или это защита может от сгорания или от заклинивания редуктора такое?
Странно. Например, у меня ЭУР работает во всех внедорожных приключенях. ЭУР махачкалинский.
Всем здравствуйте. У меня сегодня была вот такая штука. С утра завел вроде все в норме. Выгнал помыл машину, на кануне меняли гидрики, ну немного стучали и я решил их продавить погонял на оборотах 2500, минуты 2-3. Минут через 5 завел и чек ЭУР горит и не отрубается и руль с тугой т.е не работает. Блин думал когда меняли гидрики, наверное где то контакт нарушили. Где искать эти контакты фиг знает. Минут через пять завел все ОК. Что было кто что может сказать? Или мыл когда вода куда нибудь попала, или где то контакты.
Добрый день! не работал ЭУР (при покупки б.у авто), посмотрел, оказалось разъемы сдернуты с самого ЭУР. Решил подключить их, завел, а руль как будто еще туже стал крутиться. Тестером проверил клеммы (самые толстые, как я думаю на сам эл.двигатель ЭУРа идут) и на них напряжение постоянное 13.8, независимо кручу или нет руль...Подскажите, решаемо ли это? И если уж нет, то менял кто то "EH на простой рулевой вал без усилителя? Спасибо
frutis, можно его просто разобрать и червяк вытащить...самый бюджетный вариант....либо же провести диагностику с помощью скрепки....и уж потом решить что с ним делать...я свой раза три разбирал собирал....зимой с...ка не хочет крутиться пока замороженный....мазал ....регулировал...ничего не поменялось...
можно пропаять все контакты в ЭУРе ....многим это помогало.....
нет ЭУРа нет проблем или как избавить Ваш кошелёк от траты 400$
У на панели приборов периодически загоралась лампа ЭУРа , посмотрев, что купить его можно только в Питер-ладе за 18400 р. Понял, что это не выход продиагностировав получил ошибку 12.
Не электронщик поэтому, пошёл своим путём и сэкономил свои деньги, методом удаления лишних деталей то есть самого ЭУРА из конструкции автомобиля. Сказано сделано вместе с ЭУРом ошёл стук докучавший долгое время. Теперь при движении по кольцевой в колее не кидает всё четко и подруливания не требует.
Рейка стоит у нас от 14, поэтому да усилие на руле есть , но оно сносное, а если понадобится, можно новый воткнуть.
Если у кого вопросы по исполнению пишите.
На всё про всё ушло 4 часа, без торопления.
Застрял в снегу в закопался передом. Хотел колеса провернуть на что ЭУР издал какой-то покручивающийся звук и выключился! После выключения и включения зажигания опять работал, но не я смог повернуть колеса в слипшемся снеге и ЭУР опять вырубился.
Когда вытолкали из снега он опять работал. Что это за такое поведение или это защита может от сгорания или от заклинивания редуктора такое?
Обороты на хх были наверно больше 1500 вот и отрубился эур.