Ребят, немного поделюсь своей проблемой:
Иногда машина не реагирует на нажатие педали Е-газа. При этом ошибку не выдает ни на ЧЕК ни на БК-ШТАТ. Когда педаль Е-газа отпускаешь полностью и снова нажимаешь, то все нормально становится. Подергал все контакты, отключал педаль газа полностью и после подсоединял - ничего не дало.
Однажды выскочила ошибка 0504 "неисправность датчика педали тормоза". Проверил лампочки - все нормально, ошибку сбросил. В этот день ошибка выскакивала еще пару раз и все. Ну я как обычно ее сбрасывал - ведь с тормозом все в порядке.
Прошел месяц: машина иногда также не откликалась на педаль е-газа - уже привык. Заезжал по гарантии - они разводят руками, мол нет ошибки - нет проблем. Сегодня опять загорелся ЧЕК - 0504 "неисправность датчика педали тормоза". И вот что нашел. Теоретически причина найдена:
переписка ИЗ ФОРУМА: У меня на приоре загорелся чек, и начало часто происходить что на педаль не реагирует, отпускаешь и снова нажмешь едет, диагностика выявила датчик тормоза, верить стоит?) Определенно, сегодня тоже самое случилось, ошибка 0504, у тебя е-газ, а этот датчик отключает подачу топлива, поэтому педаль пустая, меняй датчик. https://www.drive2.ru/l/3091516/
Осталось завтра посмотреть этот датчик, сегодня уже темно, не полезу. Завтра отпишусь.
woronanton, Антох глянь не слишком рано сработка концевика идет? Если все норм, то меняй его.
Это все равно что на заведенном двс нажать на тормоз левой ногой, а правой на газ, реакции не будет.
Цитата:
Сообщение от Paganini
woronanton, Антох глянь не слишком рано сработка концевика идет? Если все норм, то меняй его.
Это все равно что на заведенном двс нажать на тормоз левой ногой, а правой на газ, реакции не будет.
Коль, завтра гляну и отпишусь, что есть, даже сфоткать постараюсь))) Может и разберу его. Как я понимаю, то концевик "в покое" должен быть нажатым или наоборот, когда нажимаю на педаль, то он тоже нажимается?
Ладно, завтра гляну, точно уж буду знать принцип работы.
Ладно, завтра гляну, точно уж буду знать принцип работы.
Принцип известен - там две пары контактов. При отпущенной педали замкнута одна пара, а при нажатой - другая. Замыкаться они должны по очереди. Когда - нет, вылазит ошибка.