или цена одного диска(литого) 10 тыщ. или литье какое то эксклюзивное
или надо убиться и найти один диск взамен, что не всегда удается ... или ... просто и аккуратно попправить диск и не слушать лапшу про "... да вы что литье править нельзя!!! ток выкидывать ..." ))
... а исчо лучше - диски не гнуть и ехать себе и ехать!
Цитата:
Сообщение от Pitstop
Печально, но люксов с 1,6 8V нет, так что 1,4 или 1,6. первый слабоват с кондишеном, второй опасный весьма.
Таки в чем слабость люкса 1.6? Сам езжу на таком уже как 2 года будет.
Нужен совет: что ещё раз выбрать из 1,6 8V, 1,6 16V или 1,4 16 V? Я за проверенный 1,6 8V.
ИМХО выбирать нужно по потребностям, если будешь сам все делать, то 8 кл, если без разницы, смотреть что критичнее, мощность или расход, 1,4 поговаривают прям хорошо экономичен, я бы себе взял на замену его
Нужен совет: что ещё раз выбрать из 1,6 8V, 1,6 16V или 1,4 16 V? Я за проверенный 1,6 8V.
Pitstop, есть еще один вариант, берешь 1,4 16V, который порезвее и экономичнее и делаешь из него невтыковый. Буквально на днях узнал, что где то в Тольятти завелся новый мастер, зовут кажется Годзиллой, устанавливает поршни с выемками под клапана, попробуй...
RDV, HOAX73, ребята почитайте раздел "Травмобезопасные поршни", многое проясните для себя. Про Годзиллу не слышал, но есть Громозека. Он давно этим занимается. Наши поршня не растачиваются, есть фирма СТИ, для Приор делали, в прошлом году и для Калин стали делать. Но процесс не простой и не такой быстрый...