сдох похоже блок управления эур на связь не выходит .на скрепу не реагирует. можно ли его отдельно снять не снимая механической части (калина 1.6 -06г)
а вы уверены в том, что проводов для эура нет в стандарте...??вы проверяли.
Посмотрел схему проводки и понял, что если проводка есть, значит на 1-й контакт приборки должен приходить провод от разъема ЭУР. Снял приборку - провода нет, значит и проводки под ЭУР нет. Хотя если смотреть по тем же схемам, то на ЭУР с аккумулятора идут провода и они у меня есть, но где то теряются и никак не хотят находиться
2 дня назад отказал ЭУР теперь при зажигание лампочка ЭУРа(на панели приборов) не тухнет, а при заведенной машине лампочка дает сигналы 2 длинных и 6 коротких и тухнет, повторы мигания повторяются гдет каждые 5 секунд. Подскажите что делать ? может предохранитель сгорел 2й который на 25А ?
Подскажите, а как определить какой ЭУР стоит? У меня сломался ЭУР (Мондо), предлагают купить другой, только чей он я не знаю. И штекера разные, которые подходят к ЭУРу.
Добавлено через 7 минут
там вот такие цифры:
2170-3450008-01 Ver.646 64
5А 70012 260.07 8589 12В
Стоит ли вообще его покупать и ставить?
Всем спасибо за советы. Ездил сегодня в сервис, посмотрели и сказали, что ЭУР от Приоры (как в моем случае) не подходит для Калины там разное расстоянием в крепеже.
Кто знает какие контакты и из каких разъемов можно воткнуть в разъем подключения приборки ? Собираюсь установить ЭУР, а контакта в разъеме на жгуте проводов для контрольной лампы нет.
Добавлено через 30 минут dimdelfin,
Собственно калуга выпускает 2 ЭМУР отличяющихся практически только креплениями.
1 - для приоры
2 - для калины/гранты.
(Многие этого просто не знают.)
Возьми да закажи на заводе, там он мне обошелся в 10100 плюс доставка транспортной компанией. А у нас в магазине приорский 18 000 а калиновский в глаза не видели, но могут привести под заказ (Собственно пошли они нафиг.)
Далее - если у тебя Мондо - то там 3 колодки разьемов. Так что при установке Калужского придется напрячь мозг.
Тьфу блин, полез копаться - так я же с тобой этот вопрос и обсуждал.
Сам здесь редко бываю.
Если сделаешь нормальные фотки разьемов, то точно скажу они или нет.
Мне на днях жгут приехал, на выходных собираюсь ставить. Так что у меня в руках ЭМУР калуга для калины и жгут проводов.
Фотки ЭМУР выкладвал тут: http://www.autolada.ru/viewtopic.php...976&start=1450
Мне новый калужский ЭУР обошелся в 9500 с доставкой, прислали почтой из Челябинска, кому интересно могу тел. скинуть. Видел в Пензе в магазине приоровский за 9000 и охренел слегка. Тоже все готово к установке, кронштейн, карданчики, проводка. Завтра начну