Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Зевс, Парень, а не встречлись ли мы ранше??? Коротко...если , то не зря советуют!! Подумай об этом! Только на пользу движку будет... Одна из самых "суперовских" прошив для Боша 8V.
ДД контролирует шумы двигателя. делаем выводы. но, на практике, если взять за аксиому твой постулат о повальном браке движков в плане размеров поршней, таких проблем не встречал.
Rakso,Интересует информация: может ли контроллер воспринимать шум от стучащих поршней за детонацию (ну или еще за что) и двигать угол опережения зажигания? ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Думаю фильтр контроллера не знает что поршни могут болтаться.
Цитата:
Сообщение от Зевс
Доброй ночи!
Интересует следуюшее
Машина 2008 апрель месяц 1.6 8 кл прошивка B104CR02 BOSCH
советуют прошить на Паулюсовскую B102CR06 E2
Вопрос чем они отличаються и что дает новая и где в Ростове-на-дону можно прошиться!??
ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим!!
я бы сказал, что 06-я прошивка максимально приближена к январю, при всей "интеллигентности" боша.
по спецу в р-н-д можешь написать в личку.
зы. а бош не так давно очень удивил меня своей способностью адаптироваться к работе движка с одной неисправностью, при которой движок должно было колбасить неподетски ))))
Цитата:
Сообщение от Bald
может ли контроллер воспринимать шум от стучащих поршней за детонацию (ну или еще за что) и двигать угол опережения зажигания? ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Мое скромноле мнение - МОЖЕТ (теоритически), важен уровень детонационных шумов и уровень шумов от болтающихся поршней, ну и частота,
ДУМАЮ болтающийся поршень издает более глухой звук, а детонация - звонкий (разная частота)
Цитата:
Сообщение от Зевс
Доброй ночи!
Интересует следуюшее
Машина 2008 апрель месяц 1.6 8 кл прошивка B104CR02 BOSCH
советуют прошить на Паулюсовскую B102CR06 E2
Вопрос чем они отличаються и что дает новая и где в Ростове-на-дону можно прошиться!??
ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим!!