Sobaka531, Если абсолютно всё УСТРАИВАЕТ- то и незачем лезть! Если вдруг что то начнет нехватать, то можно уже задумываться... убить стоковый мотор даже самой поганой прошивкой очень сложно) а проги щаЗ нормальные)
Sobaka531, Если абсолютно всё УСТРАИВАЕТ- то и незачем лезть! Если вдруг что то начнет нехватать, то можно уже задумываться... убить стоковый мотор даже самой поганой прошивкой очень сложно) а проги щаЗ нормальные)
А хто их собственно делает? Народные умельцы или люди со специальным образованием, специалисты.?
Можно провести паралель - куда пойдете лечиться в больницу или в частный дом к хирургу-самоучке?)))))
Alexand, Я не спорю, я правда не в теме поскольку новичок. Просто мало про это знаю поэтому отношусь с недоверием. Пока мое мнение что на заводе надежнее.
Понимаете какая штука, вот проектировали автомобиль инженеры, двигатель со всеми его узлами, топливную систему и т.д. Исходя из этого спроектировали и прошивку которая предназначена для наиболее адекватной работы всего этого. Ну ведь не зря ж они все так сделали, а. А то что у кого то "появились те или иные ощущения" после установки прошивки от какого нето крутого перца) это как то не убеждает. Ведь на вазе все таки испытывали, корректировали.
Sobaka531, понимаешь, есть такая штука, как экология, и да, всё бы хорошо, но сейчас все удушается, "не дай Бог лишний грамм на километр выбросит авто"....
поэтому и реакции смазанные, и работает на обедненной смеси...
никого переубеждать не собираюсь и не буду, и конечно от одной прошивки +150 кобыл не получить. Прошивка, чаще всего-это лишь подправление ЗАВОДСКИХ БАГОВ (увы, но как ни колдуют колдуют инженеГры, но у одних провылы при переключениях, у других глохнет с кондеем)
и это, пришивают не только ВАЗы) хонды, фольксы, шкоды и тд..... нет таких марок, которые бы не шились)) все хотят от своих авто бОльшего)
Sobaka531,прошивки на любом авто - усредненные. Где-то можно добавить топлива,где-то убавить наоборот,зажигание скорректировать и т.д. Параметров,которые меняются,очень много.В результате получаем адекватное авто с ощутимой прибавкой мощности и момента с некоторым снижением расхода за счёт оптимизации работы двигателя.Провалы,подергивания,отсутствие тяги с низких оборотов и прочие прелести стока(заводской прошивки) уходят.Обсуждать теоретически,не попробовав продукт, можно долго.Просто прошейте,сток можно вернуть обратно всегда.Я думаю,не вернёте).