. у меня так же после замены помпы, вместе с которой заменили ремень ГРМ и ролик со шпилькой. теперь ремень съехал к блоку и буртик ролика его ест.в чём дело?
У меня такое появилось после замены помпы и ролика, ролик старый воткнул тоже самое.Сожрал 1мм и успокоился.Я и забил.Ролик назад новый поставил
братцы ! потекла помпа ( и захрустела и пищит ) , езжу так уже 2 недели )))) собираюсь поменять , как считаете менять ремень ( пробег 30 тыс ) , и если менять ремень , стоит ли менять ролик ? 8 кл.
было у когонить такое?
а заметил все это таким образом:
еще до первого то у меня уходило масло ушло поллитра за 2200км
после то залил мобил 5-40 ну и переодически смотрел за уровнем
и вот позавчера увидел что масло на мин.
Осмотрел движек нашел теч из под клапанной крыжки у ремня ГРМ
думаю дайка посмотрю что под крыжкой!!
снимаю и вижу кучу крошки резиновой и масло лезет из под сальника распреда! сальник тоже поменяли по гарантии
Еще может быть такая хрень из за ролика
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
братцы ! потекла помпа ( и захрустела и пищит ) , езжу так уже 2 недели )))) собираюсь поменять , как считаете менять ремень ( пробег 30 тыс ) , и если менять ремень , стоит ли менять ролик ? 8 кл.
блин ну для ремня 30 тысяч это мало конечно для заводского, я на своем 80 тысяч прошел и не порвался, просто не стал рисковать дальше
Если уж менять помпу - то заодно и ремень и ролик.
А НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ...,У МЕНЯ КАК ЗАВЕДЕШЬ МАШИНУ,НА ХОЛОДЕ,ВОЗНИКАЕТ,ПОД КАПОТОМ(НЕ ВСЕГДА) ,КАКОЙ-ТО ГУЛ В РАЙОНЕ ГЕНЕРАТОРА ИЛИ ГДЕ-ТО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ,ИМЕННО ГУЛ,НЕ СВИСТ РЕМНЯ,КАК БЫ...СЕКУНД 20 ПОГУДИТ.ПЕРЕСТАЕТ ,ИНОГДА НЕ СЛЫШУ ЕГО,НА ХОДУ НЕ ВОЗНИКАЕТ,НЕ ЧАСТО ТАКОЕ,НО БЫВАЕТ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
А НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ...,У МЕНЯ КАК ЗАВЕДЕШЬ МАШИНУ,НА ХОЛОДЕ,ВОЗНИКАЕТ,ПОД КАПОТОМ(НЕ ВСЕГДА) ,КАКОЙ-ТО ГУЛ В РАЙОНЕ ГЕНЕРАТОРА ИЛИ ГДЕ-ТО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ,ИМЕННО ГУЛ,НЕ СВИСТ РЕМНЯ,КАК БЫ...СЕКУНД 20 ПОГУДИТ.ПЕРЕСТАЕТ ,ИНОГДА НЕ СЛЫШУ ЕГО,НА ХОДУ НЕ ВОЗНИКАЕТ,НЕ ЧАСТО ТАКОЕ,НО БЫВАЕТ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
как вариант, подшипники генератора. Пока смазка густая, гудит.
согласен. у меня так же после замены помпы, вместе с которой заменили ремень ГРМ и ролик со шпилькой. теперь ремень съехал к блоку и буртик ролика его ест.в чём дело? пробег 43000, для шестерен вроде рановато? кто что скажет?
Возможно ремень перетянут.
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
Менять только помпу. Ролик смотреть на люфт и вращение, ремень - на эластичность и трещинки в основании зубьев. ИМХО - если помпа бракованная, то остальное не причем. Тем более для замены помпы не надо шкив снимать.
натяжку меняли, не помогло.
вчера поменяли всё по очереди. шестерни, шпильку, ролик(вологодский). всё равно сползает. погрешили на помпу. заменили и её. сползает так же.
нашли б/у ролик "корам", поставили, вроде стоит на шестерне ровно, но очень близко к буртику ролика, который ближе к блоку. езжу сейчас без крышки, понаблюдаю. первичный вывод - ролик(поменяли два подряд, оба вологодские), что-то с геометрией его или...