Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 15:15   #381
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Эксперимент с замками. Проверьте

а часто ли угонщики подбирают ключи к замку? ведь без ключа открыть дверь уже нельзя будет без срабатывания сиги. обычно личинку сворачивают или стекло бьют.
Старый 05.11.2009, 17:34   #382
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проверил у своей. Обнаружил:
1. До постановки на сигналку (штатную или дополнительную-без разницы) при открывании любых дверей лампа освещения салона загорается.
2. При постановке на сигналку (штатную или дополнительную-без разницы), при открывании ключом водительской двери срабатывает сирена, лампа плафона загорается, а при открывании пассажирской сирена не срабатывает и плафон не загорается. У всех так или нет?
Где то надо искать концы этого косяка. Машина не гарантийная, поэтому искать самому. Из прочитанного усёк, что предлагают два пути:
- убирать тягу
-пробовать регулировать тяги.
Ещё варианты есть ?
Старый 05.11.2009, 18:33   #383
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Ещё варианты есть ?
Есть! Не заморачиваться. Это все эксперименты со штатным ключем. Более чем уверен, что если все это делать не штатным ключом то ничего подобного наблюдаться не будет.
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2009, 18:54   #384
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Viking116 Посмотреть сообщение
А лучше дополнительно установить концевые выключатели,и подключить их в охранку.Мне так и сделали,после того,как я обнаружил вышесказанное.Т.е.установили дополнительный рубеж охраны.
+1, долго доказывал что есть таке дело, потом прошлись по всем калинам - либо правая, либо левая дверь так себя ведет. Они мне пытались настроить датчик удара так, чтобы момент открытия замка вызывал его срабатывание... не сумели - поставили концевик.
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 22:09   #385
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Эльф не успел проявить себя

Всем привет! Я прочитал про сигналку, и решил попробовать, все как вы и говорили, дверь легко открывается(((((( Но тут я решил попробовать одну вещь, я при включении сигналки повторно нажал и удерживал кнопку включении сигнализации! После чего у меня машина мигнула три раза поворотниками, и эту же операцию я проделал на открывание дверей!!!!!! и О ЧУДО, ВСЕ СТАЛО РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО!!!!!! Попробуйте у себя так сделать, может не только у меня так получится Ну или поэкспериментируйте нажатием клавиш на пульте ДУ.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 23:25   #386
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Эльф, Вообще-то двухкратное нажатие сопровождаемое трехкратным мигание поворотников - это блокировка дверей без постановки на охрану (стр. 6-7 Руководства по эксплуатации). И раз машина встала без охраны - значит орать на открытие дверей она НЕ ДОЛЖНА.
Вы видно что-то напутали. Или странно у Вас работает.
Старый 12.11.2009, 23:49   #387
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Эльф, Вообще-то двухкратное нажатие сопровождаемое трехкратным мигание поворотников - это блокировка дверей без постановки на охрану (стр. 6-7 Руководства по эксплуатации). И раз машина встала без охраны - значит орать на открытие дверей она НЕ ДОЛЖНА.
Вы видно что-то напутали. Или странно у Вас работает.
Ну значит у меня странно работает. Вы уж тогда извините меня все за ложную информацию Вы были правы, наверно у меня со времени покупки она стояла без постановки на охрану, а сейчас все сделал как должно быть. Ну тогда, сколько и как я не пробовал у меня все время загорался плафон и орала сигналка! Тогда у меня другой вопрос, почему же если у меня была блокировка дверей без постановки на охрану , при открытии багажника, капота или задних пассажирских дверей сигналка начинала орать?
Старый 13.11.2009, 00:00   #388
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Эльф, Доп. сигналки и доп.датчиков нет?
Старый 13.11.2009, 16:46   #389
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Эльф, Доп. сигналки и доп.датчиков нет?
Все стандартное, ничего не ставил
Старый 16.11.2009, 11:03   #390
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя
Re: Эксперимент с замками. Проверьте

Не минула и меня чаша сия: обратил внимание, что когда жена садится справа, лампочка салона не загорается. То бишь, не срабатывает датчик открытия двери. При чем вот что интересно: как я сам не пытался - при открытии двери лампочка загорается. Как жена дернет - не загорается. Вот тебе и нежные женские ручки. Буду чего-то делать: то ли датчики в дверь, то ли датчик объема, то ли и то, и другое - не решил еще.
b_n_a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра