кстати химические свойства тосола так и не были проверены
Браво Плакал от смеха Hmelnaya, у вас лада-калина, а не летучая тарелка с венеры или опытный образец ролс-ройса Что вы там хотите найти? Холерный вибрион или 0,000000001% урана-235? Вылейте этот тосол нафиг и новый залейте, чего его проверять-то
Цитата:
Сообщение от Hmelnaya
нормо-час сегодня в дайнаве 700р
О_О ахереть
Молодец, хотя бы знаешь что они обязаны делать, думаю не многие на этом форуме об этом знают :(
Hmelnaya,не расстраивайся....
от проверки химического состава тосола,да ещё и по просьбе клиента сам долго смеялся)))
работаю в сервисе и могу смело заявить,что не каждое СТО обладает хим.лабораторией для таких вот просьб.
А тот антифриз что залит с завода я бы всё таки сменил,тем более что он потемнел.
и вопросы:
какие клапана чистил мастер на ТО?
Цитата:
был перегрев двигателя в результате неплотого соединения шланга вентилятора с двигателем
как это? ничего не понял
Наверное это всё же был сам вентилятор.
Если Вы не можете правильно формулировать,лучше этого не делать. Не дезинформируйте людей!
Ваши странности и непонятности не всем понятны!
МЕНЯТЬ!!! СРОЧНО МЕНЯТЬ, ибо потемневший антифриз не выполняет своих функций вследствие распада ингибиторов, отвечающих за антикоррозийные свойства.
Последствия - проест насквозь металлические части охлаждающей системы (быстрее всего - тонкие стенки радиатора).
Причем менять не методом слил-залил (так можно поменять лишь 5 литров, а в системе их 7), а полностью, с промывочкой и дальнейшим удалением воздушной пробки
Уважаемые граждане, гражданки и гражданята! Всем привет! Довожу до вашего сведения, что сегодня 07 декабря 2010 года прибыл на заданную точку - СКС-Лада. 9.20 - мойка, заезд. Подошёл к своему автослесарю (ну, тот самый, что все ТО моей машинке проводил), поднялись вместе на 2-й этаж к боссу Андрею Всильевичу. Объяснили суть вопроса, выслушали и предложили подождать до 11.00 инженера по гарантии. 11.05 поднимаюсь наверх - ура, нужный человек на месте и, совладев с остатками детской радости, напомнил о себе. Тут же организовали опергруппу для проведения спецоперации по контрольному пробегу - ИПГ, слесарь по ремонту КПП и я. Всё показал, рассказал, выслушали, послушали, проехали (гудит на всех передачах 1,2,3,4,5, на каких-то сильнее, на каких-то тише). Главное, сами убедились, что даже после замены подшипников (см.историю за 27.11.10г.) в работе КПП по-прежнему присутствуют нефункциональные звуки. Попросили подождать, а сами удалились в совещательную комнату. Пригласили, предложили - сейчас мне пока покататься на машинке, а тем временем они поищут необходимые (на их взгляд, так сказать вприкидку) детали на своих складах. Если в Воронеже их не окажется, то закажут их с завода-изготовителя. Как только будет готов "комплект" (боеприпасов), они мне (пришлют повестку) позвонят, и мы "забъём стрелку". Самое интересное, что даже намёка на сопротивление не было, всё вежливо, корректно. Пока... Посмотрим, что будет дальше. Ждём деталей. О дальнейшем ходе операции расскажу позже. Кстати, для всех, особенно для Банифация - напомнил им напоследок, что в прошлый мой визит забыли сделать запись в сервисной книжке в разделе ремонта по гарантии о замене выжимного и первичного вала подшипников. Запись сделали. :smile: Интересно, почему они не предложили по гарантии поменять родную КПП на новую, ведь согласились, что да, не по моей вине такой диагноз у "больного", самый настоящий гарантийный случай, сняли бы и отправили на завод для иследования (на "дознание"). Это не цель, я потерплю без машины какое-то время, пусть они её, родную, сделают. А если нет?...
Надежда - мой компас земной, и удача - награда за дерзость... Хе-хе.
Всем удачи!!! Берегите себя.
Последний раз редактировалось Банифаций; 09.12.2010 в 14:20..
Причина: через А пишется!
чтоб только отстал ИМХО
скс как мне помнится имеет только внутреннюю гарантию и никак не от завода.
зато возможно светит новым коробком))) был случай у знакомого на этом же скс