Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 11:58   #381
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света
Re: Сервисное обслуживание

Цитата:
Сообщение от Hmelnaya Посмотреть сообщение
кстати химические свойства тосола так и не были проверены
Браво Плакал от смеха
Hmelnaya, у вас лада-калина, а не летучая тарелка с венеры или опытный образец ролс-ройса Что вы там хотите найти? Холерный вибрион или 0,000000001% урана-235? Вылейте этот тосол нафиг и новый залейте, чего его проверять-то
Цитата:
Сообщение от Hmelnaya Посмотреть сообщение
нормо-час сегодня в дайнаве 700р
О_О ахереть
Старый 04.12.2010, 18:13   #382
Воронежская ячейка

Автомобиль: не Калина
Изображений: 17
Вес репутации: 16 Майя Грасс находится на правильном путиМайя Грасс находится на правильном пути

Hmelnaya, респект, жму руку )
Поскольку я на скс езжу "по знакомству" то наезжать на качество обслуживания как-то не очень правильно... но сильно хочется.
Молодец, хотя бы знаешь что они обязаны делать, думаю не многие на этом форуме об этом знают :(
Майя Грасс вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 18:15   #383
Cool story bro

Автомобиль: Citroen Ccrosser
Изображений: 15
Вес репутации: 1500 Банифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Банифаций с помощью ICQ Отправить сообщение для Банифаций с помощью Skype™

Hmelnaya,не расстраивайся....
от проверки химического состава тосола,да ещё и по просьбе клиента сам долго смеялся)))
работаю в сервисе и могу смело заявить,что не каждое СТО обладает хим.лабораторией для таких вот просьб.
А тот антифриз что залит с завода я бы всё таки сменил,тем более что он потемнел.
и вопросы:
какие клапана чистил мастер на ТО?
Цитата:
был перегрев двигателя в результате неплотого соединения шланга вентилятора с двигателем
как это? ничего не понял
Старый 04.12.2010, 22:09   #384
Cool story bro

Вес репутации: 1500 Банифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутацииБанифаций имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Банифаций с помощью ICQ Отправить сообщение для Банифаций с помощью Skype™

Hmelnaya, Речь шла о химических свойствах(так было указанно в Вашем посте),а не физических(Это разные вещи!) которые можно померить ареометром если Вам уж всё известно....
На клапанах крышек нет,есть клапанная крышка с прокладками,которую наверно он и менял.
Наверное это всё же был сам вентилятор.
Если Вы не можете правильно формулировать,лучше этого не делать. Не дезинформируйте людей!
Ваши странности и непонятности не всем понятны!
Старый 06.12.2010, 13:57   #385
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Банифаций Посмотреть сообщение
А тот антифриз что залит с завода я бы всё таки сменил,тем более что он потемнел.
У меня тоже потемнел. Спрашивала у ИПГ, сказал, что бы не забивала себе голову, т.к. печка работает исправно. Но как-то волнительно.
Банифаций, с потемневшим тосолом езить опасно? или всё-таки можно?
Juliet вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 22:20   #386
Cool story bro

Можно,но ненужно. Свои прямые обязанности он уже не выполняет.
Старый 07.12.2010, 13:55   #387
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Банифаций Посмотреть сообщение
Можно,но ненужно. Свои прямые обязанности он уже не выполняет.
Что ты имеешь ввиду? Можно поподробней?
Juliet вне форума   Вверх
Старый 07.12.2010, 15:23   #388
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Что ты имеешь ввиду? Можно поподробней?
Бани, надо было вот так написать:

МЕНЯТЬ!!! СРОЧНО МЕНЯТЬ, ибо потемневший антифриз не выполняет своих функций вследствие распада ингибиторов, отвечающих за антикоррозийные свойства.
Последствия - проест насквозь металлические части охлаждающей системы (быстрее всего - тонкие стенки радиатора).
Причем менять не методом слил-залил (так можно поменять лишь 5 литров, а в системе их 7), а полностью, с промывочкой и дальнейшим удалением воздушной пробки
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 08.12.2010, 00:35   #389
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Bizonfater не успел проявить себя

Уважаемые граждане, гражданки и гражданята! Всем привет! Довожу до вашего сведения, что сегодня 07 декабря 2010 года прибыл на заданную точку - СКС-Лада. 9.20 - мойка, заезд. Подошёл к своему автослесарю (ну, тот самый, что все ТО моей машинке проводил), поднялись вместе на 2-й этаж к боссу Андрею Всильевичу. Объяснили суть вопроса, выслушали и предложили подождать до 11.00 инженера по гарантии. 11.05 поднимаюсь наверх - ура, нужный человек на месте и, совладев с остатками детской радости, напомнил о себе. Тут же организовали опергруппу для проведения спецоперации по контрольному пробегу - ИПГ, слесарь по ремонту КПП и я. Всё показал, рассказал, выслушали, послушали, проехали (гудит на всех передачах 1,2,3,4,5, на каких-то сильнее, на каких-то тише). Главное, сами убедились, что даже после замены подшипников (см.историю за 27.11.10г.) в работе КПП по-прежнему присутствуют нефункциональные звуки. Попросили подождать, а сами удалились в совещательную комнату. Пригласили, предложили - сейчас мне пока покататься на машинке, а тем временем они поищут необходимые (на их взгляд, так сказать вприкидку) детали на своих складах. Если в Воронеже их не окажется, то закажут их с завода-изготовителя. Как только будет готов "комплект" (боеприпасов), они мне (пришлют повестку) позвонят, и мы "забъём стрелку". Самое интересное, что даже намёка на сопротивление не было, всё вежливо, корректно. Пока... Посмотрим, что будет дальше. Ждём деталей. О дальнейшем ходе операции расскажу позже. Кстати, для всех, особенно для Банифация - напомнил им напоследок, что в прошлый мой визит забыли сделать запись в сервисной книжке в разделе ремонта по гарантии о замене выжимного и первичного вала подшипников. Запись сделали. :smile: Интересно, почему они не предложили по гарантии поменять родную КПП на новую, ведь согласились, что да, не по моей вине такой диагноз у "больного", самый настоящий гарантийный случай, сняли бы и отправили на завод для иследования (на "дознание"). Это не цель, я потерплю без машины какое-то время, пусть они её, родную, сделают. А если нет?...
Надежда - мой компас земной, и удача - награда за дерзость... Хе-хе.
Всем удачи!!! Берегите себя.

Последний раз редактировалось Банифаций; 09.12.2010 в 14:20.. Причина: через А пишется!
Bizonfater вне форума   Вверх
Старый 09.12.2010, 14:30   #390
Cool story bro

Цитата:
Запись сделали
чтоб только отстал ИМХО
скс как мне помнится имеет только внутреннюю гарантию и никак не от завода.
зато возможно светит новым коробком))) был случай у знакомого на этом же скс

Опции темы
Опции просмотра