А официалы и не прошивают..))) Всмысле это всё не официально., а насчёт гарантии не волнуйся, выше об этом уже был разговор (определить что прошит практически нереально, муторно) . Я был на диагностике (уже прошитый) по гарантии и ничего, никаких вопросов ))).
Вообще на БОШах по диагностике можно увидеть что контрольная сумма прошивки не совпадает с заводской. Реакцию ИПГ на это я предсказать не могу. С одной стороны все Идентификаторы её в точности совпадают с заводскими и теми что написаны на блоке, а с другой - КС нет в списке заводских прошивок. На Январях есть возможность выставлять КС такую же как и на заводской прошивке, на БОШах нет. Если встанет остро вопрос на гарантийке, всегда можно развернуться и уехать, а я верну назад заводскую. Но пака мне не известны случае снятия с гарантии по причине смены ПО контроллера.
Если встанет остро вопрос на гарантийке, всегда можно развернуться и уехать, а я верну назад заводскую. Но пака мне не известны случае снятия с гарантии по причине смены ПО контроллера.
Bim_Sony,если припрёт, то поставишь заводскую и всё )))
Вообще на БОШах по диагностике можно увидеть что контрольная сумма прошивки не совпадает с заводской. Реакцию ИПГ на это я предсказать не могу. С одной стороны все Идентификаторы её в точности совпадают с заводскими и теми что написаны на блоке, а с другой - КС нет в списке заводских прошивок. На Январях есть возможность выставлять КС такую же как и на заводской прошивке, на БОШах нет. Если встанет остро вопрос на гарантийке, всегда можно развернуться и уехать, а я верну назад заводскую. Но пака мне не известны случае снятия с гарантии по причине смены ПО контроллера.
Допустим настал острый вопрос по гарантии в сервисе. Там нашли несовпадение контрольной суммы. Дальше они делают отметку в сервисной книжке и прощай гарантия!
Так вот именно на двигатель и не хотелось бы ее потерять. Особенно на 16кл. А прошиться очень хочеться!!!
Так вас никто не заставляет
На одной стороне новая прошивка со всеми ее возможностями и возможная потеря гарантии с другой стороны сток и сохраненная гарантия.
Выбирать вам и только вам