У меня пока нет калины. Сегодня заехал в автосалон посмотреть машинку норма с двигателем 1.6 8 когда завели двигатель то пошла такая вибрация. Скажите вибрация постоянная или потому что холодный двигатель ? И как с вибрацией на 1.4 16
Ввиду наличия в гамме двигателей ВАЗа приоромотора, двигатель 11194 - экономически не эффективная ошибка природы. В эконом классе, при таком финансовом положении такие ошибки непозволительная роскошь.
Я думаю, вы тут путаете причину со следствием. Калина задумывалась и разрабатывалась раньше Приоры, и новый движок под нее планировался раньше. И делался он без оглядки на компоновку и другие требования десяточного семейства.
Рестайлинг же десятки (Приора), как я понимаю, решили делать позже, и слепили его на скорую руку на основе готовых решений Калины. Многие узлы там вообще один в один, как например блок управления на водительской двери. 126 движок тоже наверняка делался по образу и подобию 11194, просто скрестили облегченную ШПГ и прочие уже обкатанные новшества с десяточным блоком. Так что разработка 11194 как минимум удешевила и ускорила разработку 126 движка.
У меня пока нет калины. Сегодня заехал в автосалон посмотреть машинку норма с двигателем 1.6 8 когда завели двигатель то пошла такая вибрация. Скажите вибрация постоянная или потому что холодный двигатель ? И как с вибрацией на 1.4 16
На 1.4 есть немного на холостых. Там кондей случаем не был включен? Или карлсон если релюха залипшая, на новом бы не должно но ф.з.
Появился интернет
нет, неверно ты понимаешь завод считает, что если его косяки в сборке/комплектухи движка есть, то они проявят себя в течении гарантийного срока.
Ну если там что накроется на 51 тыс. что-то то тебе пофиг будет уже. Т.ч. о каких 200 тыс. можно рассуждать когда завод по двигателю тает 100% гарантию только на 50 тыс.? Не спорю, он проходит и 300 тыс. у нормального хозяина, следящего за техникой - но вот именно
Цитата:
написано заводом жить
только 50 тыс. Кстати данный текст гарантии под вопросом, т.к. нашел я его на сайте дилера, а не самого завода - так что информация может быть устаревшей. В книжке по эксплуатации авто ничего о гарантии не нашел, а сервисной книжки или гарантийного сертификата под рукой нет.
Цитата:
Сообщение от alg
Рестайлинг же десятки (Приора), как я понимаю, решили делать позже, и слепили его на скорую руку на основе готовых решений Калины. Многие узлы там вообще один в один, как например блок управления на водительской двери.
Так повсеместная практика. Возьми шкоду - блок электропакета/управления светом фабия/октавия, повсеместные климатические установки климатроники и магнитолы Болеро практически на всех авто концерна Volkswagen.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 12.11.2010 в 00:13..
Там кондея нет. Но вибрация была хорошая и на руле и на ручке кпп. А калин с 1.4 там не было что бы сравнить
На холостых есть и на руле и на рычаге коробки но не сильная. Вроде бывает не у всех, у меня есть. Пропадает с повышением оборотов к 1000, прогрев влияния не оказывает. Включение карлсона, особенно второй скорости ощущается в пробках прилично, момент включения фиг пропустишь.
Появился интернет
Там кондея нет. Но вибрация была хорошая и на руле и на ручке кпп. А калин с 1.4 там не было что бы сравнить
А вы с чем вибрацию сравниваете, прежнее авто какое? Просто совсем без вибраций практически ни одно бюджетное авто не работает. Если мурзик к примеру раньше был - то сразу бросаться будет вибронагруженность.
А я, все же считаю двигатель ВАЗ-11194 объемом 1,4 литра на ряду с проромотором лучшим двигателем ВАЗа. Один по-экономичнее и потише, другой - помощнее. На все вкусы и цвета, как гриццо...
МолодцЫ вазовцЫ... Ну, при прочих равных условиях...:wink:
Поддерживаю! ВАЗовцы молодцы. Они просто стремились создать печку, от которой дальше можно было бы плясать. Как копейка, из которой выросли 02-07, восьмерка 08-99..13-15, десятка 2110-приоры. Забавно, но калина стала самым удачным наверное автомобилем на сегодняшний день ... из ОКИ 111, которая успела побывать и в книге рекордов Гиннеса и получить название капсулы смерти, и инвалидкой.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Совершенно верно, ты абсолютно прав 1,4 и 1,6 оба 16V , а у нас 1, 6 8V и 1,6 16V, (как ты предлагаешь) причем восьмиклоп старый и все журналюги его ругали, что не репортаж говорили, что доработанный восьмерочный двиг, а это большой минус для рейтинга продаж.
Увы именно для рейтингов продаж. Были б мы какой-нить Данией или Норвегией, 1,4 с прицелом на Евро-5 рулил бы: и нормы, и тянет, и жрет мало. Но мы - РФ, где по убитым дорогам можно ехать часами по федеральной трассе, и не встретить ни одной машины.. и это в Европейской части (я по Азиатской еще так не гонял). У нас и -50 и +50 бывает. И уральские горы и великорусская равнина. Увы, но в РФ ремонтопригодность и неприхотливость не редко играют решающую роль по сравнению с экологичностью и современностью.
ВАЗ сделал машинку, которая всем должна была угодить: и РФ, и Европе, и Зимбабве. Не зря она столько антипиара в России вызвала.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Наверное так и есть.
Плюс где то информацию встречал о том, что 1,4 разрабатывали с целью продажи калин в европе, т.к там моторы 1,4 не то более популярны, не то налоги на них меньше чем на 1,5... И систему впуска пытались сделать потише для европы..(только интересно коробку они эту хотели с таким мотором туда отправлять)?
На коробку (судя по пубикациям) деньги давали не единожды. Директора меняются, обогащаются, а коробки все еще нет.
Цитата:
Сообщение от ddg
БорисbIч,раньше снимут скорее всего 21114, т.к. он не вписывается в портрет современного двигателя, но не потому что он экономически не выгоден
... вот вам и рынок, и либерализьм. По законам рынка, его должны снять уже давно из-за того что 1,4 должен и есть меньше, и тянуть лучше, и вообще более современный, и опций к нему прилагают больше.. Ан-нет, 1,6 все равно разлетается как горячие пирожки.. А почему?
Цитата:
Сообщение от djsse
Повторюсь, говоря о 194-ом двигателе, как о ошибке природы я смотрел на ситуацию в целом.
ВАЗовцы думаю как минимум не глупее нас. Они постарались создать машину, которая угодила бы всем. В том числе и двигателями.
194 берут??? Значит он нужен.
А вы с чем вибрацию сравниваете, прежнее авто какое? Просто совсем без вибраций практически ни одно бюджетное авто не работает. Если мурзик к примеру раньше был - то сразу бросаться будет вибронагруженность.
Прежняя была "ода" там вибрация заметно сильнее на хх. Тут ну как бы сказать такая мелкая несильная дрожь.
Появился интернет
А по теме скажу следующее. низы на 1.4 да-не особо. но и на 1.6 не феррари [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/KONSTA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]. ездил на вашем "старом добром" 1.6 8в. так больше не поеду никогда. может и тянет с низу чуток получше. но вот после 3 тыщ тока вой и все.
раз уж он так хорош, то надо тогда на карбы опять переходить. лей,что хочешь-потом карбюратор промыл ацетоном и все. а инжектора ой какие сложные со своими датчиками и мозгами[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/KONSTA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
Абсолютно согласен. ВАЗ постарался угодить всем:
- и тем кто хочет по проще, надежнее и дешевле
- и тем кто хочет пошустрее но экономичнее
- и тем кто хочет и трактор и зажигалку в одном флаконе, по цене голого, я б даже сказал голимого логана цвета неметаллик с черными бамперами в базе.
Думаю вы поняли какой из калиновских движков тут какой )))
Для себя выбрал 1,6 8V по простой причине: я беру недорогой отечественный автомобиль, судя по тенденциям - запрыгивая в уходящий поезд, т.к. если ВАЗ продадут рено, не видать за такие деньги даже калины. Авто рассчитан на скромный бюджет, и пробег ~30 000 в год, и я хочу чтобы он был максимально ремонтопригоден.
Не знаю как где, но судебные разбирательства и мытарства людей, купивших 1,4 16V (они и на пермских форумах и на калинофоруме вроде светились), и отписка ВАЗа про "незаметный гидроудар бензином" и негарантийный случай и т.д. и т.п. сподвиг к мыслям что нафиг мне такой "прогрессивный" мотор не нужен, да еще и с повышенным жором масла и маслом в свечных колодцах. На котором ремень ГРМ менять если не самому, то дороже, и при обрыве ремня можно попасть на дорогой ремонт.
Кстати на этот негарантийный случай люди стали попадать при температуре ниже -30, а на Урале это не редкость, и ремонт вылетал в 30-40 000 рублей. Да я восьмиклоп за эти деньги откапиталю три раза (300 000км пробега минимум), и на настройку клапанов каждые 15 тыщ останется и на пиво еще.
ВАЗовские авто и так не блещут качеством, а все эти приколы с 1,4 вообще отбивают желание брать такой мотор.
Из минусов 8V основных вижу два
- нафига убрали комплектацию с кондеем, если этот мотор в городском режиме его практически бы не замечал.
- настраивать клапана надо. Но 400р раз в полгода не те деньги из-за которых можно отказаться от этого мотора. Да и самому, при наличии теплого гаража не проблема.
- выше 3500об больше жрет и вибрирует чем едет.
- ту самую хваленую облегченную ШПГ неужели нельзя было для 8кл соорудить? Да и гидрокомпенсаторы в 8кл теоретически можно вмонстрячить, немного поменяв технологию изготовления двигателя.