Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 00:29   #381
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Цитата:
Сообщение от Dislen Посмотреть сообщение
Рулон Обоев,
Признаюсь честно -в субботу барана зарезал, тоже пикнул пару раз и всё. Вы директиву ЕЭК ООН " ...о безопасности транспортных средств..." видели?
Я пешком, подальше от проезжей части теперь буду ходить, ибо странные люди с резаными пружинами могут оказаться близко, а жизнь одна

точно.... и с не штатными амиками... прямое разбалансирование подвесок авто...

(кто знает, тот поймёт )
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 21:13   #382
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

если вся страна забита фуфлыжными (даже эти изделия трудно назвать запчастями) запчастями, руские машины собраны из металла низкого сорта почти из шлака а не из металла гниют как бумага, все вазы включая калину на болтах из сыромятины собраны которые лопаются тянуся и также гниют.
Думаю я раскрыл для вас секрет автомобильной только темы, есть серьёзнее конструкции типа Саяно-шушенской ГЭСС где применяются теже методы сборки и что интересно такого же качества материалы. теперь вам в лес бежать прятатся придется.
вдруг козловой кран на стройке упадет или ещё отвалится с верху или водитель машины потеряет управление тормоза типа несработают.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 22:09   #383
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рулон Обоев Посмотреть сообщение
Думаю я раскрыл для вас секрет автомобильной только темы, есть серьёзнее конструкции типа Саяно-шушенской ГЭСС где применяются теже методы сборки и что интересно такого же качества материалы. теперь вам в лес бежать прятатся придется.
ну.... договорились....
может ещё политику и конец света приплести...
не стоит здесь всякую ерунду пороть.
leo75 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 10:15   #384
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Рулон Обоев, Я думаю, Вы будете сильно удивлены, если ознакомитесь со списком стандартов и требований, которым должна удовлетворять, такая, на первый взгляд простая деталь, как верхняя опора. Я же, абсолютно не буду удивлён тем, что гаражные производители, не только не читали эти документы, но и не знают о их существовании. Номер 1. Номер 2
А уж "половина петли гистерезиса..." им наверное в кошмарных снах снится, что она у них на шее
Миниатюры
Number1.jpg   ТТ-к-модулю-_верхняя-опора_4.gif  
Dislen вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 10:26   #385
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Dislen, Спасибо тебе за профинфу искренне,
инженерам с ВАЗа надо бы показать это.
наплодили их там, начали машины собирать а ничего не получается нормально, конструктор за такие бабки.
образование то у меня технология машиностроения, а вот кто на стоматолога учился тому то чё с русской машиной делать? в сервисе говорят им у вас всё прикручено, так должно стучать с завода?
Мне кажется в очередной раз что вжизни всё относительно!
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 11:05   #386
Свой человек

Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Рулон Обоев, Смею Вас удивить, но эти документы переданы мне из Управления Проектирования Шасси ОАО "АВТОВАЗ" и касаются верхней опоры Проекта С.
Проблемы же, Вами описываемые, имеют место быть, в связи с плохим качеством деталей, производимых на стороне.
К слову, есть ещё один момент, типичный для России. В силу специфики моей работы, я знаю ситуацию в мировом автопроме и афтермаркете и вижу разницу. Разницу в том, что нигде, кроме как у нас, невозможно производить и продавать комплектуху, не имеющую сертификации производителя авто. Посему тунинх в Европе - весьма дорогое удовольствие, у нас же - каждый суслик - агроном. Большинство не представляет физических процессов, происходящих в процессе эксплуатации, однако, весьма бесцеремонно изменяют конструкцию деталей и узлов.
Это и к теме СШ ГЭС - не знаешь, не лезь...
Старый 28.08.2009, 12:23   #387
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Разницу в том, что нигде, кроме как у нас, невозможно производить и продавать комплектуху, не имеющую сертификации производителя авто. Посему тунинх в Европе - весьма дорогое удовольствие, у нас же - каждый суслик - агроном. Большинство не представляет физических процессов, происходящих в процессе эксплуатации, однако, весьма бесцеремонно изменяют конструкцию деталей и узлов.

leo75 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 13:16   #388
Свой человек

Кстати, в бытность мою на EIBACH (эта такая каретная мастерская неподалёку от Аттендорна) я достаточно подробно изучал методику их работы по настройке подвески. Так BILSTEIN по их заказу изготовил специальные версии аммо, с возможностью регулировки множества параметров, для большинства популярных в среде любителей тунинха авто. Там присутствовала возможность, путём поворота таких звездообразных пластинок, менять размеры отверстий, где перетекает масло (терминологии не знаю, увы с аммо не дружен) и связка пружина-аммо устанавливалась на авто и тестилась на дорогах общего пользования несколькими пилотами и просто сотрудниками фирмы. После подобных испытаний выбирался оптимальный вариант и Бильштайну предлагалось произвести аммо с данными хар-кам для использования с пружинами EIBACH. Что они с удовольствием делали за другие деньги, в сравнении с серийными...
Там же прокатился на Митсу Эво от EIBACH - катастрофа
EIBACH - параход и человек
(На втором фото - он справа ;-)
Миниатюры
EIBACH_1.jpg   EIBACH_2.jpg  
Старый 28.08.2009, 15:03   #389
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Там присутствовала возможность, путём поворота таких звездообразных пластинок, менять размеры отверстий, где перетекает масло (терминологии не знаю, увы с аммо не дружен)
дроссельные отверстия....

а каретная мастерская впечатляет, "обёртка" хорошая..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 15:20   #390
Свой человек

Да фигня, фото плохие вышли, это поздняя осень - на улице минус, конденсат на объективе не заметил. Выложу пару технологических.
1. Так хранят железо, ибо много Dia, для разных пружин. Серии мелкие.
2. Так формуют, в контейнере пружины, они потом пойдут в печку и далее по процессу.
Снимать там, конечно, не особо разрешали...
Миниатюры
EIBACH_3.jpg   EIBACH_4.jpg  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра