Рулон Обоев,
Признаюсь честно -в субботу барана зарезал, тоже пикнул пару раз и всё. Вы директиву ЕЭК ООН " ...о безопасности транспортных средств..." видели?
Я пешком, подальше от проезжей части теперь буду ходить, ибо странные люди с резаными пружинами могут оказаться близко, а жизнь одна
точно.... и с не штатными амиками... прямое разбалансирование подвесок авто...
если вся страна забита фуфлыжными (даже эти изделия трудно назвать запчастями) запчастями, руские машины собраны из металла низкого сорта почти из шлака а не из металла гниют как бумага, все вазы включая калину на болтах из сыромятины собраны которые лопаются тянуся и также гниют.
Думаю я раскрыл для вас секрет автомобильной только темы, есть серьёзнее конструкции типа Саяно-шушенской ГЭСС где применяются теже методы сборки и что интересно такого же качества материалы. теперь вам в лес бежать прятатся придется.
вдруг козловой кран на стройке упадет или ещё отвалится с верху или водитель машины потеряет управление тормоза типа несработают.
Думаю я раскрыл для вас секрет автомобильной только темы, есть серьёзнее конструкции типа Саяно-шушенской ГЭСС где применяются теже методы сборки и что интересно такого же качества материалы. теперь вам в лес бежать прятатся придется.
ну.... договорились....
может ещё политику и конец света приплести...
не стоит здесь всякую ерунду пороть.
Рулон Обоев, Я думаю, Вы будете сильно удивлены, если ознакомитесь со списком стандартов и требований, которым должна удовлетворять, такая, на первый взгляд простая деталь, как верхняя опора. Я же, абсолютно не буду удивлён тем, что гаражные производители, не только не читали эти документы, но и не знают о их существовании. Номер 1. Номер 2
А уж "половина петли гистерезиса..." им наверное в кошмарных снах снится, что она у них на шее
Dislen, Спасибо тебе за профинфу искренне,
инженерам с ВАЗа надо бы показать это.
наплодили их там, начали машины собирать а ничего не получается нормально, конструктор за такие бабки.
образование то у меня технология машиностроения, а вот кто на стоматолога учился тому то чё с русской машиной делать? в сервисе говорят им у вас всё прикручено, так должно стучать с завода?
Мне кажется в очередной раз что вжизни всё относительно!
Рулон Обоев, Смею Вас удивить, но эти документы переданы мне из Управления Проектирования Шасси ОАО "АВТОВАЗ" и касаются верхней опоры Проекта С.
Проблемы же, Вами описываемые, имеют место быть, в связи с плохим качеством деталей, производимых на стороне.
К слову, есть ещё один момент, типичный для России. В силу специфики моей работы, я знаю ситуацию в мировом автопроме и афтермаркете и вижу разницу. Разницу в том, что нигде, кроме как у нас, невозможно производить и продавать комплектуху, не имеющую сертификации производителя авто. Посему тунинх в Европе - весьма дорогое удовольствие, у нас же - каждый суслик - агроном. Большинство не представляет физических процессов, происходящих в процессе эксплуатации, однако, весьма бесцеремонно изменяют конструкцию деталей и узлов.
Это и к теме СШ ГЭС - не знаешь, не лезь...
Разницу в том, что нигде, кроме как у нас, невозможно производить и продавать комплектуху, не имеющую сертификации производителя авто. Посему тунинх в Европе - весьма дорогое удовольствие, у нас же - каждый суслик - агроном. Большинство не представляет физических процессов, происходящих в процессе эксплуатации, однако, весьма бесцеремонно изменяют конструкцию деталей и узлов.
Кстати, в бытность мою на EIBACH (эта такая каретная мастерская неподалёку от Аттендорна) я достаточно подробно изучал методику их работы по настройке подвески. Так BILSTEIN по их заказу изготовил специальные версии аммо, с возможностью регулировки множества параметров, для большинства популярных в среде любителей тунинха авто. Там присутствовала возможность, путём поворота таких звездообразных пластинок, менять размеры отверстий, где перетекает масло (терминологии не знаю, увы с аммо не дружен) и связка пружина-аммо устанавливалась на авто и тестилась на дорогах общего пользования несколькими пилотами и просто сотрудниками фирмы. После подобных испытаний выбирался оптимальный вариант и Бильштайну предлагалось произвести аммо с данными хар-кам для использования с пружинами EIBACH. Что они с удовольствием делали за другие деньги, в сравнении с серийными...
Там же прокатился на Митсу Эво от EIBACH - катастрофа
EIBACH - параход и человек
(На втором фото - он справа ;-)
Там присутствовала возможность, путём поворота таких звездообразных пластинок, менять размеры отверстий, где перетекает масло (терминологии не знаю, увы с аммо не дружен)
дроссельные отверстия....
а каретная мастерская впечатляет, "обёртка" хорошая..
Да фигня, фото плохие вышли, это поздняя осень - на улице минус, конденсат на объективе не заметил. Выложу пару технологических.
1. Так хранят железо, ибо много Dia, для разных пружин. Серии мелкие.
2. Так формуют, в контейнере пружины, они потом пойдут в печку и далее по процессу.
Снимать там, конечно, не особо разрешали...