Никогда не пользуйтесь зимой ручником на стоянке,постучать не получится,будете искать ведро горячей воды что бы отливать.За ручник забудьте зимой.
У меня постучать получалось балонным ключом все растормаживалось, если ручником не пользоваться, то тросы привода ручника закисают и приходится менять. Я ручником пользуюсь постоянно. Ну естественно если сегодня ноль, а завтра минус десять, то ручник на ночь лучше не ставить.
Не ясно мне, почему руководство по ремонту от "За рулем" рекомендует менять передние колодки, отводя в сторону суппорт (предварительно освободив головки болтов от загнутых лапок шайб с отгибными лапками). Я заменил колодки, всего лишь отвинтив болты крепления скобы к суппорту (головка их - "звездочка"). Я приятно был поражен скорости замены колодок в сравнении, например, с "классикой".
А как меняли колодки Вы, мой соклубник, который читает это сообщение???
Не ясно мне, почему руководство по ремонту от "За рулем" рекомендует менять передние колодки, отводя в сторону суппорт (предварительно освободив головки болтов от загнутых лапок шайб с отгибными лапками). Я заменил колодки, всего лишь отвинтив болты крепления скобы к суппорту (головка их - "звездочка"). Я приятно был поражен скорости замены колодок в сравнении, например, с "классикой".
А как меняли колодки Вы, мой соклубник, который читает это сообщение???
Мне кажется, что отвернуть один болт (нижний) и повернуть суппорт вокруг второго (верхнего) все же быстрее.
Прошу автолюбителей отписаться, кто менял главный тормозной циллиндр. Насколько это осуществимо в кустарных условиях (без гаража)?
Машина была восстановлена после лобового удара. На ремонт не поскупился, отдал в Сервис, однако и здесь умудрились сделать "ногами".
По очереди:
Когда выгоняли машину с ремонта сразу обратил внимание что уровень тормозной жидкости намного ниже нормы. Но значение этому не придал (и зря!), решил заехать в ближайший автомагазин и залить сколько нужно. В итоге, спустя неделю получил по заслугам - открыв капот снова обнаружил полупустой бачок тормозной жидкости, вердикт автослесаря - течет главный тормозной циллиндр.
Не успел проехать и сотни - выдает ошибку инжектор, благо был в городе, сразу же заехал на диагностику. Оказалось после аварии оборвался один из проводков датчика фазы, в сервисе эту проблему тоже видимо всерьез не восприняли и обошлись соплями и честным словом. (спрашивается, и чего стоило нормально оголить два проводка и хорошенько связав их друг с другом заизолировать изолентой!)
Еще один поставарийный синдром вообще достоин отдельной песни. Уже на выезде из бокса, заметил легкое неприятное поскрипывание с зади. Первоночально тоже не придал значение, но как только тронулись поскрипывание превратилось в жутко неприятный треск, было такое ощущение как-будто труться подкрылки. Но - во-первых до аварии такого не было, во-вторых - облазил всю машину и - никаких потертостей в районе колесных арок. В результате повторного обращения, по жалобе, в тот же сервис предложили посмотреть машину на подъемнике. Заставили отмыть ее, и спустя две мниуты осмотра "нашли причину" - поддон защиты картера якобы задевает за что-то и скрипит. Предложили устранить - ломом, за 2000 р. Но по интеллигентному виду мастера я как-то понял что желания доверять его мастерству у меня не очень то и есть и уехал. Защиту я поправил, ломиком, аккуратно, но скрежету не поубавилось. Со временем - попритерлось, когда один езжу или с одним пассажиром - не так заметно, но если нагрузить, или сзади кто помассивней сядет - кокофония, накаждом разгоне, повороте, кочке.. Давеча шкаф перевозил, жесть, даже музыки не слышно. В чем дело никто не знает - машину смотрели на пдъемнике, с мастером, крутили колеса, слушали, вникали - ничего. Видимо сюрприз от Автоваза.
Спустя два месяца, сегодня, снова выдает ошибку инжектор. Машина едет рывками, порой глохнет и не заводится. Скидывал клеммы аккумулятора, вроде отпустило, но через час снова началось. Шумит как трактор, ручка КПП ходит ходуном буквально.
Короче слезы лью как машинку жалко. Может кто тоже сталкивался, что посоветует? В сервис идти не хочу, теперь я мою калинку только себе доверяю
Просто берешь и меняешь, аккуратно откручиваешь все трубки, ставишь, подсоединяешь, закручиваешь. Далее доливаешь тормозную жидкость и прокачка тормозов, смотри мануал, нужен партнер чтобы жать на педаль.....
Bulat,3. Могу сделать предположение что все же это защита двигателя. А трется шкив коленвала об защиту. У меня такое было на девятке. Попробуй покачать вверх/вниз двигатель (заведенный обязательно), если услышишь знакомый звук, то точно оно. Если нет, то надо копать.
4. Чтоб отбросить такие вопросы купи маршрутный комп с расшифровкой ошибок. Или сервис. Иначе просто гадание на "кофейной гуще".
Цитата:
Сообщение от Bulat
Короче слезы лью как машинку жалко. Может кто тоже сталкивался, что посоветует? В сервис идти не хочу, теперь я мою калинку только себе доверяю
Не расстраивайся. Все поправимо. И ничего страшного у тебя еще не случилось. А если руки правильные да голова на месте, то в сервис заезжать только на развал/схождение, а в остальных случаях объезжать их стороной.
Не ясно мне, почему руководство по ремонту от "За рулем" рекомендует менять передние колодки, отводя в сторону суппорт (предварительно освободив головки болтов от загнутых лапок шайб с отгибными лапками).
Объясняю. Эти болты посажены на анаэробный клей (чтобы не отворачивались). После такой замены, есть вероятность ослабления затяжки (клеем-то не мазал). Ну или искать LOCTYTE и смазывать резьбу.