Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 17:21   #381
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Тормозная система

raerr, ясно, спасибо! Обнадежил!

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 18:37   #382
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

А еще лучше не пользоваться ручником на парковке зимой. Можно ведь поставить на передачу (ну если у Вас не автозапуск).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 19:16   #383
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Никогда не пользуйтесь зимой ручником на стоянке,постучать не получится,будете искать ведро горячей воды что бы отливать.За ручник забудьте зимой.
grekus вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 00:13   #384
Освоившийся

Вес репутации: 16 ilnarcbr находится на правильном путиilnarcbr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
Никогда не пользуйтесь зимой ручником на стоянке,постучать не получится,будете искать ведро горячей воды что бы отливать.За ручник забудьте зимой.
У меня постучать получалось балонным ключом все растормаживалось, если ручником не пользоваться, то тросы привода ручника закисают и приходится менять. Я ручником пользуюсь постоянно. Ну естественно если сегодня ноль, а завтра минус десять, то ручник на ночь лучше не ставить.
ilnarcbr вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 19:04   #385
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не ясно мне, почему руководство по ремонту от "За рулем" рекомендует менять передние колодки, отводя в сторону суппорт (предварительно освободив головки болтов от загнутых лапок шайб с отгибными лапками). Я заменил колодки, всего лишь отвинтив болты крепления скобы к суппорту (головка их - "звездочка"). Я приятно был поражен скорости замены колодок в сравнении, например, с "классикой".
А как меняли колодки Вы, мой соклубник, который читает это сообщение???
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 19:56   #386
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин Посмотреть сообщение
Не ясно мне, почему руководство по ремонту от "За рулем" рекомендует менять передние колодки, отводя в сторону суппорт (предварительно освободив головки болтов от загнутых лапок шайб с отгибными лапками). Я заменил колодки, всего лишь отвинтив болты крепления скобы к суппорту (головка их - "звездочка"). Я приятно был поражен скорости замены колодок в сравнении, например, с "классикой".
А как меняли колодки Вы, мой соклубник, который читает это сообщение???
Мне кажется, что отвернуть один болт (нижний) и повернуть суппорт вокруг второго (верхнего) все же быстрее.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 13:29   #387
Новичок

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 0 Bulat не успел проявить себя
О "Главном"

Прошу автолюбителей отписаться, кто менял главный тормозной циллиндр. Насколько это осуществимо в кустарных условиях (без гаража)?

Машина была восстановлена после лобового удара. На ремонт не поскупился, отдал в Сервис, однако и здесь умудрились сделать "ногами".
По очереди:
  1. Когда выгоняли машину с ремонта сразу обратил внимание что уровень тормозной жидкости намного ниже нормы. Но значение этому не придал (и зря!), решил заехать в ближайший автомагазин и залить сколько нужно. В итоге, спустя неделю получил по заслугам - открыв капот снова обнаружил полупустой бачок тормозной жидкости, вердикт автослесаря - течет главный тормозной циллиндр.
  2. Не успел проехать и сотни - выдает ошибку инжектор, благо был в городе, сразу же заехал на диагностику. Оказалось после аварии оборвался один из проводков датчика фазы, в сервисе эту проблему тоже видимо всерьез не восприняли и обошлись соплями и честным словом. (спрашивается, и чего стоило нормально оголить два проводка и хорошенько связав их друг с другом заизолировать изолентой!)
  3. Еще один поставарийный синдром вообще достоин отдельной песни. Уже на выезде из бокса, заметил легкое неприятное поскрипывание с зади. Первоночально тоже не придал значение, но как только тронулись поскрипывание превратилось в жутко неприятный треск, было такое ощущение как-будто труться подкрылки. Но - во-первых до аварии такого не было, во-вторых - облазил всю машину и - никаких потертостей в районе колесных арок. В результате повторного обращения, по жалобе, в тот же сервис предложили посмотреть машину на подъемнике. Заставили отмыть ее, и спустя две мниуты осмотра "нашли причину" - поддон защиты картера якобы задевает за что-то и скрипит. Предложили устранить - ломом, за 2000 р. Но по интеллигентному виду мастера я как-то понял что желания доверять его мастерству у меня не очень то и есть и уехал. Защиту я поправил, ломиком, аккуратно, но скрежету не поубавилось. Со временем - попритерлось, когда один езжу или с одним пассажиром - не так заметно, но если нагрузить, или сзади кто помассивней сядет - кокофония, накаждом разгоне, повороте, кочке.. Давеча шкаф перевозил, жесть, даже музыки не слышно. В чем дело никто не знает - машину смотрели на пдъемнике, с мастером, крутили колеса, слушали, вникали - ничего. Видимо сюрприз от Автоваза.
  4. Спустя два месяца, сегодня, снова выдает ошибку инжектор. Машина едет рывками, порой глохнет и не заводится. Скидывал клеммы аккумулятора, вроде отпустило, но через час снова началось. Шумит как трактор, ручка КПП ходит ходуном буквально.
Короче слезы лью как машинку жалко. Может кто тоже сталкивался, что посоветует? В сервис идти не хочу, теперь я мою калинку только себе доверяю
Bulat вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 13:38   #388
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Re: О "Главном"

Просто берешь и меняешь, аккуратно откручиваешь все трубки, ставишь, подсоединяешь, закручиваешь. Далее доливаешь тормозную жидкость и прокачка тормозов, смотри мануал, нужен партнер чтобы жать на педаль.....
Старый 30.12.2009, 13:58   #389
Орловская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Вес репутации: 16 Сантей находится на правильном путиСантей находится на правильном пути
Re: О "Главном"

Bulat,3. Могу сделать предположение что все же это защита двигателя. А трется шкив коленвала об защиту. У меня такое было на девятке. Попробуй покачать вверх/вниз двигатель (заведенный обязательно), если услышишь знакомый звук, то точно оно. Если нет, то надо копать.
4. Чтоб отбросить такие вопросы купи маршрутный комп с расшифровкой ошибок. Или сервис. Иначе просто гадание на "кофейной гуще".

Цитата:
Сообщение от Bulat Посмотреть сообщение
Короче слезы лью как машинку жалко. Может кто тоже сталкивался, что посоветует? В сервис идти не хочу, теперь я мою калинку только себе доверяю
Не расстраивайся. Все поправимо. И ничего страшного у тебя еще не случилось. А если руки правильные да голова на месте, то в сервис заезжать только на развал/схождение, а в остальных случаях объезжать их стороной.
Сантей вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 18:47   #390
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин Посмотреть сообщение
Не ясно мне, почему руководство по ремонту от "За рулем" рекомендует менять передние колодки, отводя в сторону суппорт (предварительно освободив головки болтов от загнутых лапок шайб с отгибными лапками).
Объясняю. Эти болты посажены на анаэробный клей (чтобы не отворачивались). После такой замены, есть вероятность ослабления затяжки (клеем-то не мазал). Ну или искать LOCTYTE и смазывать резьбу.
german вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра