Dali, этой зимой ниже 86 градусов температура не опускалась, даже в мороз минус 25-28
Хотя все-таки есть опасения, что термостат не работает должным образом, но многие форумчане считают, что все в порядке.
Dali, этой зимой ниже 86 градусов температура не опускалась, даже в мороз минус 25-28
Хотя все-таки есть опасения, что термостат не работает должным образом, но многие форумчане считают, что все в порядке.
Я ,например,покурил тему про термостат и решил,что мне такой гемор с неочевидным результатом не нужен. =0)
Ездил из Риги в Севастополь...Обратил внимание,что температура двигателя не поднимается выше 77 градусов на трассе при скорости 90 км/час.До этого по городу было 88-93,а если в пробках стоял то поднималась до 101 и включался вентилятор радиатора...Потом подальше на юг заехал-опять стала до 90 доходить...Сейчас по Риге езжу-тоже всё нормально...Вот не знаю что и думать...
Господа))) а как вы относитесь к идее сделать голосовалку на тему рабочей температуры двигателя при прямолинейном движении по трассе груженого авто? желательно по видам моторов сделать отдельно 8-ми и 16-ти клап. Предлагаю сделать просто:
8-ми клап двигатель
1- температура 90С (плюс минус 3-5градуса)
2- температура 100С(плюс минус 3-5градусов)
то же самое для 16-ти клапанного мотора
rhom, зачем, если на исправной СОД д.б. температура 90С (плюс минус 3-5градуса)? Отклонения говорят о нарушениях в СОД. Их надо исправлять.
Полностью согласен, только у многих тут рабочая температура 95-100градусов, у меня так на новом авто было, вентилятор охлаждения бывало на трассе включался даже, после замены термостата четко 90 +-2 градуса. Я к чему, 100 градусов конечно не катастрофа, а вроде как такая же рабочая температура, но учитывая особенности нашего автопрома(изношенность оборудования, допуска, разгильдяйство) мы в результате имеем на наших авто жор масла, детонацию, клокотание (дизеление). Например если двигаетль, в частности ЦПГ собрана из деталей с минимальным зазором (пусть и впределах допуска) в сопрягаемых деталях (поршень-цилиндр), то и риск получить задиры (при высокой рабочей температуре ОЖ) как следствие жор масла гораздо выше.
vovk, а как же у меня? 16-ти клапанный двигатель... температура по трассе от 85 до 93 градусов...
встречный ветер и другие факторы могут влиять на отклонения