Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Цитата:
Сообщение от Leks62
По этому у меня возникла, как я уже понял из вашего ответа, бредовая мысль - отключить ЭУР.
После ВАЗ 2107 впечатления будут нормальные, ездили знаем. Нашел эталон рулежки, ну ладно бы с Бэхи пересаживался. Нормально она рулится, по сравнению с семеркой.
А вам не кажется, что с некоторого времени этот спор незаметно так перешел в несколько другую плоскость.
Теперь с ЭУР идет "короткая" рейка без "длинная". Вопрос теперь стоит так - хотите-ли вы руль на 4 или 3 оборота.
Вроде не устаю, и бицепсы 45 см живого объема, но не скажу,что усилитель руля лишняя опция. Всю его полезность вижу в том, что с усилителем можно намного быстрее поворачивать колесами. И меньше вероятность случайного выбивания рулевого колеса из рук,при движении по пересеченной местности. Последнее для начинающих водителей очень актуально.
Цитата:
Сообщение от Leks62
Беспокоит именно последствия для механизма ЭУРа.. Сейчас ездию на 2107 и в плане руления мне этот автомобиль нравится... Был небольшой опыт езды на других машинах с усилителем руля и впечатления просто ужасные именно из за отсутствия обратной связи. По этому у меня возникла, как я уже понял из вашего ответа, бредовая мысль - отключить ЭУР.
Если попадется безредукторный калужский ЭУР - ИМХО ему совершенно ничего не будет. Но мысль ИМХО бредовая заплатить за ЭУР рублей 10 и сразу отключить его.. Разве уж тогда снять и продать его, поставив другой рулевой вал.. Насчет руления 2107.. ну не знаю, я "классикой" не владел, но ездил за рулем, и после "шестерни-рейки" от классики всегда оставались два ужасных впечатления - это рулевое управление (это не руль, это какой-то задаватель примерного направления движения..)) и посадка водителя (без комментариев..)
В общем, Leks62, не боись. Если кроме рулевого тебя после прочтения технических тем форума больше ничего не смущает )), то можешь смело брать Калину, её рулевое после семёры тебя точно не разочарует, что с ЭУР, что без него ) Зуб даю ))