Чек при ней горит или она скрытая у тебя(при диагностике выявил) ?
Подключись диагностикой и смотри параметр" Угол отскока ОУЗ при детонации"-сразу станет ясно ,работает ДД или нет!
Кнтакты ДД на Бош МЕ17...- 37и 38 разъёма Х2!!!
o(ٿ)o Medved, раз запустил Опендиаг ,то чтобы понять работает или нет ДД смотри на графу в параметрах:Величина отскока ОУЗ при детонации .
Если на второй или на третей резко дать газ в пол ,то значения должны немного уходить в минуса и после возвращаться по нулям .если значения сильно уходят в минуса и после значения виснут ,то ДД не исправен !
Хреново! - ты уже вторую неделю всем мозг разрушаешь своим датчиком ,а делать ничего не делаешь ,мы не экстрасенсы и гадать так можно до бесконечности!!!до кучи еще про газ молчал ,что же сразу не сказал что авто ездит большую часть времени на газу ,а не на бензине ,
Не есть гуд ,если честно .за такое кол-во флуда ,выданное тобой я бы тебе вкатил хорошого горчичника .
Зы: Касается всех кто ездит на газу и потом начинает выносить мозг по поводу работы своего мотора :
Госпада ,наши авто с завода идут не с газовым оборудованием,поэтому не нужно засорять тему глупыми вопросами ,ремонтируейте свои керогазы в том месте где их устанавливали .в дальнейшем за подобную флудятину не по теме будем карать жестоко!!!
Проблема:
периодически выскакивает чек с ошибкой "низкий сигнал ДД", опендиагом подключался, ситуация такая: на холодную завожу , двигатель прогревается напряжение на ДД скачет от в пределах 1 - 2В, машина прогрелась, и все, напряжение на ДД 0,25В и стоит как вкопанное. через какое-то время может опять оживиться...
соответсвенно чек иногда гаснет, иногда опять горит (в повседневной эксплуатации)...
есть смысл менять ДД? проводку смотрел целая... такая петрушка уже больше года...
или контроллеру пендык? (дело в том что я его от тосола спасал один раз, т.е вскрыл, а там немного капель под крышкой.. плата на вид сухая была, в настоящий момент контроллер перенесен...)
других ошибок нет... все работает в пределах допуска..
Последний раз редактировалось Nadya; 09.09.2013 в 13:17..
Alexey-Rus., ну вообще да, стоит с начало поменять ДД, если не поможет, то пробовать ЭБУ менять...
мне просто странно что он перестает работать... если бы он четко не работал, я бы да же не спрашивал про возможный глюк ЭБУ...
DyUK, я ж и пишу, что у меня тоже была "плавающая" неисправность,:то горит, то не горит, то едет, то не едет. Ездил так месяца 3. После замены ДД как бабка отшептала. Поехал уже тысяч 10.