Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 13:32   #381
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 SergSerg не успел проявить себя
Re: Опоры SS-20

марсиянин,Спасибо за развернутый ответ, дабы исключить сарказм и необоснованное утверждение сразу хочу сказать что моя точка зрения сугубо субъективная и готова изменится в дискуссии или при приведении убедительных объяснений. Ко всем участникам форума отношусь уважительно и считаю, что каждый из нас имеет право на ошибку ведь истина рождается в споре.
Техническими образованием похвастаться не могу но подвесок покрутил достаточно и эйфории при рассмотрении синей железки с цыганским буклетом и красивым именем не возникает. Выводы исключительно по эксплуатации. Стойки сс-20 и опоры до калины имеют хорошие характеристики и эксплуатационные свойства. Опора калины сс-20 обычный демпфер, замануха мнимые плюсы при увеличении кастора, которые чувствуют гурманы на максимальных нагрузках на треке. У меня сейчас 3 градуса кастор без вмешательства, с завода ЛКС 1.6. Стоики комфорт и то думаю жестковато для калины. Кони спорт отличные стойки но не для повседневной езды. Исключение города с хорошими дорогами и достойными пружинами Ейбахи и т.д. На калине собирал 10 подвеску с пружинами кони 08 + еволекс со смещением. На 15 радиусе и профиле 50 жестко но стуков опор ни каких не было, только от витков левых заниженных пружин (фобос, клаксон). И все таки шток на конях не крутится регулировка идет внутри штока а сам шток при усилии не крутится (пробовал для эксперимента). Пробовал опоры "САМОРИМ" принцип работы как квин только для калины, с позором были сняты но видно дело не в них было.
По поводу диагностики и рельсы и не размыкающимся подшипником теперь согласен, но стуки ищу руками и стук на верху однозначно, на стакане стойки его нет т.е. стук выше стакана и отметает почти всю подвеску, кроме шток+поршень стойки, и опора с подшипником. На калине нагрузка от пружины выведена на корпус а шток только на демпфере и нагрузка при сжатии минимальна а на отбой максимальная и на опоре стучать нечему.
У меня остались новые заводские опорники 11196 попробую подкинуть и еще все руками пощупать может будет результат.Если нет остается стойка F серии типа усиленная и стук внутри.
SergSerg вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 13:42   #382
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 SergSerg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Хорошо, я согласен, стук именно там, где шток болтается во втулке опоры...Мотайте изоленту
Ждем результаты эксперимента, я думаю стук останется.
SergSerg вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 17:18   #383
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Есть идея. Давайте идти от обратного.
1.У кого нет стуков в передней подвеске? Напишите тогда какие стойки стоят и какие опоры.
2. У кого нет стуков на опорах SS-20 X2? Какие стойки стоят?
Результат позволит определить есть ли взаимосвязь опор и стоек при появлении стуков и каков процент SS-20 в общей массе случаев.

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 17:51   #384
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Есть идея. Давайте идти от обратного.
1.У кого нет стуков в передней подвеске? Напишите тогда какие стойки стоят и какие опоры.
2. У кого нет стуков на опорах SS-20 X2? Какие стойки стоят?
Результат позволит определить есть ли взаимосвязь опор и стоек при появлении стуков и каков процент SS-20 в общей массе случаев.
Уважаемый dimm86, такая статистика ничего вообще не даст. Во первых, ответят максимально десять человек и ответы субъективные.
Это граничит с опросом на форуме: что лучше? Боевых штыков наберется максимально сто человек и еще разновидностей ответов десяток и что это статистика?
У меня стоят спереди штатные опоры и стойки газомаслянные, такт отбоя увеличен процентов на 30-40, использованна жидкость класса LHM(температура замерзания -60С, индекс вязкости выше 300)
Стуки есть, но они исходят от рейки.
А как определить по вашему стуки на опорах?
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 18:10   #385
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SergSerg Посмотреть сообщение
Выводы исключительно по эксплуатации. Стойки сс-20 и опоры до калины имеют хорошие характеристики и эксплуатационные свойства. Кони спорт отличные стойки но не для повседневной езды. Исключение города с хорошими дорогами и достойными пружинами Ейбахи и т.д. На калине собирал 10 подвеску с пружинами кони 08 + еволекс со смещением. На 15 радиусе и профиле 50 жестко но стуков опор ни каких не было, только от витков левых заниженных пружин (фобос, клаксон). И все таки шток на конях не крутится регулировка идет внутри штока а сам шток при усилии не крутится (пробовал для эксперимента).

У меня остались новые заводские опорники 11196 попробую подкинуть и еще все руками пощупать может будет результат.Если нет остается стойка F серии типа усиленная и стук внутри.
очень хочется ответить, но время ограниченно. На счет кони, я может не очень понятно изъяснился, я очень хорошо представляю конструкцию( и распиливал ее неоднократно).В данном случае хотел сказать, что для того чтобы повернулась спица в середине штока нужно очень сильно крутить рулем, очень резко, да и то вряд ли удастся.Помимо того клапанный механизм кони - не верх совершенства- узкий цилиндр, малое количество жидкости, сильно зажатый клапан,большие потери на дросселировании, пенообразование, которое "глушится" газом, довольно жестко. Конечно ИМЯ, культура производства,надежность.Хотя наши россияне сворачивают башку регулировке в течении месяца.
Сожалею , но коридор сужается, если вы хотите искать стук в поршне стойки серии F( я понял это СС- ненавижу!) . Однако там ничего не найдете, если она не отказала вследствии слетания поршневой ленты( где то здесь я выставлял фото)
Отдельно хотелось поговорить о стуках подвески о мнимых и настоящих
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 19:02   #386
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Уважаемый dimm86, такая статистика ничего вообще не даст. Во первых, ответят максимально десять человек и ответы субъективные.
Это граничит с опросом на форуме: что лучше? Боевых штыков наберется максимально сто человек и еще разновидностей ответов десяток и что это статистика?
У меня стоят спереди штатные опоры и стойки газомаслянные, такт отбоя увеличен процентов на 30-40, использованна жидкость класса LHM(температура замерзания -60С, индекс вязкости выше 300)
Стуки есть, но они исходят от рейки.
А как определить по вашему стуки на опорах?
В рейке говорите? Поболтаю завтра - послушаю. Как стук в опорах определить? Как все ))) рукой и слухом ))) Да согласен с постом ранее, там может не стучать, туда может ОТДАВАТЬ. Попахивает полной ревизией всего переда с целью поиска источника стука. НО, он же ведь собака проявляется ТОЛЬКО при вертикальной 2-3 мм нагрузке на опору. Причем с двух сторон и при чём одинаково. Это что две одинаково убитые шаровые или рулевые, рейка? так её бы сразу по рулю выловить можно было. Я бы всё понял, если бы НЕРАВНОМЕРНОСТЬ была(справа стучит, слева, нет или наоборот), а тут симметрия полная! Вообщем всё больше и больше вопросов по этому вопросу....

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 22:14   #387
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

марсиянин,разве в сток-опоре Калины не раздельная нагрузка???пружина же не давит на демпфер!!!только шток!
если я не прав, поправьте)))
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 22:17   #388
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

все же напрашивается вывод, что стучит подшипник)сток опора,сс-20 - стук остается - у них подшипник то один и тот же)
вот про Саморим бы узнать побольше как с ними!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 23:51   #389
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1118 ЛАДА Калина
Вес репутации: 16 VIK63 не успел проявить себя

Вчера видел Саморим, в руках держал-крутил. Внешне очень понравились опоры. Интересно, как на машине?
VIK63 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 00:32   #390
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
У меня нет стука. Каяб и Сэви-спорт 2108.

Опции темы
Опции просмотра