krotish, чесно? незнаю.....но если будеш делать на вазе да и вобще от машины неотходи да и по большому счёту это относится ко всем фирмам (у брата даже в ситроене на с5 при прохождении то2 с заменой масла прокатили сказали что заменили а сами продинамили ету тему) так что лучше контролировать всё своими глазами
Брал машину в Нова-моторс (бывший элекс полис) около 800 км перестала заводиться вообще....заводилась лишь после 20-го поворота ключа...приехал к умельцам в салон Н-М сказали, что посажен аккамулятор ( во что я не хотел верить), уехал...та же беда на следующий день..приехал опять, долго чесали репы. Оставил машину, позвонили уже через час, сделали мол забирай. Оказалось в блоке управления двиганом сгорела какаято релюшка (хотя в первый раз в мозгах машины ковырялись и кроме севшего аккамулятора проблемы не нашли). Делать там ТО небыло никакого желания, проходил на ВАЗе, наблюдая за процессом, все сделали хорошо.
Shell бери!!! Я поменял на мобил1 после первого ТО, так двигатель (зимой дело было) перестал заводится при -15.... Остаток в канистре был как пластилин. Залил шелл 5w30 двигатель поет. На этом нельзя экономить имхо. В семерку свою шелл пять лет лил двигатель как новый. Да и в коробку я шелл залил сразу.
Я буду лить лукойл.. до этого много тачек было лил разное масло... но поговорив с вадилой с работы решил лить лукойл ( у него у 2115 пробег 240 тыр и двиг бодрячком, до этого была 2109 320 тыр пробегу, масло порсто минял каждые 7-8 тыр лил тока лукойл полусинь 10в40 зимой в морозы иногда 5в40)
прошел недавно ТО-2 (15000км) в Галс-Квадро на кирова. Хороший сервис. Все мои замечания исправляли на ходу и делали все грамотно. Все расходники были мои. Купил у них только дистиллированную воду. Даж никаких сертификатов не спрашивали. Цена вопроса ~2400руб+расходники.
P.S. Масло BP Visco 5000 5W40 синтетика.