Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Может все банально просто? Степень сжатия, на наших двигателях высокая + дерьмовый бензин + при кратковременных поездках образуется нагар в камере сгорания, давление в камере еще больше увеличивается... отсюда и детонация...
Я тоже думаю, что проблема детонации лежит на поверхности. Ведь детонация не появляется сразу после покупки автомобиля, а вылазит после некоторой его эксплуатации. За это время что-то происходит в двигателе (например, как писали ранее, накапливается нагар) , естественно "качественный" бензин помогает этому процессу. И еще, думается что в этой проблеме не последнюю роль играют свечи зажигания, хотя по форуму описывали их замену, без получения положительного эффекта.
Последний раз редактировалось leron; 26.07.2010 в 16:56..
Все вернётся на круги своя
Есть такое, после того, как на дальняк смотаешься - пропадает детонация, но не на долго...
А вообще, у меня такое ощущение, что потихоньку детонация сходит "на нет"... при том, что сейчас даже утром +25°... детонация есть, конечно, но проявляется всё реже и реже... когда жара, в пробке стоишь - появляется однозначно... а когда с утремана, градусов 23-25 и без простоев - то не слышно звона...
Я все никак не соберусь померять компрессию...
Может все банально просто? Степень сжатия, на наших двигателях высокая + дерьмовый бензин + при кратковременных поездках образуется нагар в камере сгорания, давление в камере еще больше увеличивается... отсюда и детонация...
Но все это догадки...
Пессисмит вы Сударь... вернули меня обратно на землю... Ну а так на все 100 согласен с вашими догадками. Несоотвествие бензина и к степени сжатия, и движок похоже "чисто итальяшка".... любит высокие обороты... ну типа ФЕРРРАРИ... я был конкурентен на трассе....после 3800 об. как будто кувалдой в жопу машине давали.... разгонялась великолепно.... обгон- маневр на калине просто прелесть...Впереди были только авто класса на порядок выше, либо ДЖипы за счет наших раздолбанных дорог....
Кстати уже четыре дня проехал - звона нет. Триппература на улице +38... правда в пробках еще стоял....
Сообщение от leron
И еще, думается что в этой проблеме не последнюю роль играют свечи зажигания, хотя по форуму описывали их замену, без получения положительного эффекта.
В общем то это логично... когда ездил на родных энгельсовских свечах- вообще не занл что такое звон.... Сейчас 2 комплект ФИНВАЛЛ... если звон вернеться (тьфу 3 раза)... попробую, любопытства для, поменять на энгельсовские... правда в магазинах их пока не встречал....
правда проехал я в 2,5 раза меньше, всего тыщи 2000 в оба конца..
Даже в этой теме пост должен остаться - кайфовал недели две, думал, пока я на море был, в Белгородскую область чудо-нано бензин подвезли, и детонация пропала
Про свечи... тоже подумываю снизить эффект детонации, попробовав поставить свечки с тонким электродом... у них искра погорячее и помощнее... получше должна смесь гореть... но цена кусается... под 2000 рубликов где-то это удовольствие будет стоить...
пока прикупил Denso Q20ТТ - у них электрод чуток потоньше (1,5 мм)... производитель обещает массу приятностей от использования данных свечей ..но еще не ставил... пока про запас в богажничке лежат.. может весной испробую...
сделаем проще - есть народ с 1.4 и свечами НГК В лайн 11 и БЕЗ детонации?
еже ли да - то свечи сразу в топку.
Не понял? А где логика? если нету детонации, то зачем выкидывать свечи?
Я знаю человека, который поставил себе эти свечки - таким образом вылечил троение движка и детонации у него отродясь не было...
Соглашусь с тобой в этом, т.к. в России до сих пор нормы Е-3, а 174-я под Е-4.
Чушь. В 174-ой исправлены переходные режимы при вкл/выкл кондиционера.
Для Е-4 нужен электронный дроссель как минимум.
Пока не было серийных кондеев всем ставилась 173, потом был маленький переходной период - без кондея 173 с кондеем 174, сейчас 174 пишится на все Боши. Детонация на обеих прошивках одинаковая.
Последний раз редактировалось yurko; 26.07.2010 в 15:59..
Не понял? А где логика? если нету детонации, то зачем выкидывать свечи?
Я знаю человека, который поставил себе эти свечки - таким образом вылечил троение движка и детонации у него отродясь не было...
Логики никакой, но при этом та же логика подсказывает что автор немоного не так написал - имеет ввиду - если есть те у которых на этих волшебных свечах нет звона, то ОСТАЛЬНЫМ свои в топку и бегом за вышекузанными......
ну я так понял