Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 12:42   #381
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11184 седан
Вес репутации: 16 leron не успел проявить себя
Re: Детонация двигателя 1.4 16кл

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
Все вернётся на круги своя

Может все банально просто? Степень сжатия, на наших двигателях высокая + дерьмовый бензин + при кратковременных поездках образуется нагар в камере сгорания, давление в камере еще больше увеличивается... отсюда и детонация...
Я тоже думаю, что проблема детонации лежит на поверхности. Ведь детонация не появляется сразу после покупки автомобиля, а вылазит после некоторой его эксплуатации. За это время что-то происходит в двигателе (например, как писали ранее, накапливается нагар) , естественно "качественный" бензин помогает этому процессу. И еще, думается что в этой проблеме не последнюю роль играют свечи зажигания, хотя по форуму описывали их замену, без получения положительного эффекта.

Последний раз редактировалось leron; 26.07.2010 в 16:56..
leron вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 13:13   #382
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Все вернётся на круги своя
Есть такое, после того, как на дальняк смотаешься - пропадает детонация, но не на долго...

А вообще, у меня такое ощущение, что потихоньку детонация сходит "на нет"... при том, что сейчас даже утром +25°... детонация есть, конечно, но проявляется всё реже и реже... когда жара, в пробке стоишь - появляется однозначно... а когда с утремана, градусов 23-25 и без простоев - то не слышно звона...

Я все никак не соберусь померять компрессию...
Может все банально просто? Степень сжатия, на наших двигателях высокая + дерьмовый бензин + при кратковременных поездках образуется нагар в камере сгорания, давление в камере еще больше увеличивается... отсюда и детонация...
Но все это догадки...
Пессисмит вы Сударь... вернули меня обратно на землю... Ну а так на все 100 согласен с вашими догадками. Несоотвествие бензина и к степени сжатия, и движок похоже "чисто итальяшка".... любит высокие обороты... ну типа ФЕРРРАРИ... я был конкурентен на трассе....после 3800 об. как будто кувалдой в жопу машине давали.... разгонялась великолепно.... обгон- маневр на калине просто прелесть...Впереди были только авто класса на порядок выше, либо ДЖипы за счет наших раздолбанных дорог....
Кстати уже четыре дня проехал - звона нет. Триппература на улице +38... правда в пробках еще стоял....
Старый 26.07.2010, 13:20   #383
Втянувшийся

И еще, думается что в этой проблеме не последнюю роль играют свечи зажигания, хотя по форуму описывали их замену, без получения положительного эффекта.
Цитата:
Сообщение от leron Посмотреть сообщение
И еще, думается что в этой проблеме не последнюю роль играют свечи зажигания, хотя по форуму описывали их замену, без получения положительного эффекта.
В общем то это логично... когда ездил на родных энгельсовских свечах- вообще не занл что такое звон.... Сейчас 2 комплект ФИНВАЛЛ... если звон вернеться (тьфу 3 раза)... попробую, любопытства для, поменять на энгельсовские... правда в магазинах их пока не встречал....
Старый 26.07.2010, 14:38   #384
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Пессисмит вы Сударь... вернули меня обратно на землю...
Просто в прошлом году после поездки на море такая-же картина была...
правда проехал я в 2,5 раза меньше, всего тыщи 2000 в оба конца..
Даже в этой теме пост должен остаться - кайфовал недели две, думал, пока я на море был, в Белгородскую область чудо-нано бензин подвезли, и детонация пропала
Про свечи... тоже подумываю снизить эффект детонации, попробовав поставить свечки с тонким электродом... у них искра погорячее и помощнее... получше должна смесь гореть... но цена кусается... под 2000 рубликов где-то это удовольствие будет стоить...
пока прикупил Denso Q20ТТ - у них электрод чуток потоньше (1,5 мм)... производитель обещает массу приятностей от использования данных свечей ..но еще не ставил... пока про запас в богажничке лежат.. может весной испробую...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 15:05   #385
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

сделаем проще - есть народ с 1.4 и свечами НГК В лайн 11 и БЕЗ детонации?
еже ли да - то свечи сразу в топку.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 15:32   #386
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
сделаем проще - есть народ с 1.4 и свечами НГК В лайн 11 и БЕЗ детонации?
еже ли да - то свечи сразу в топку.
Не понял? А где логика? если нету детонации, то зачем выкидывать свечи?
Я знаю человека, который поставил себе эти свечки - таким образом вылечил троение движка и детонации у него отродясь не было...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 15:41   #387
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Соглашусь с тобой в этом, т.к. в России до сих пор нормы Е-3, а 174-я под Е-4.
Чушь. В 174-ой исправлены переходные режимы при вкл/выкл кондиционера.
Для Е-4 нужен электронный дроссель как минимум.
Пока не было серийных кондеев всем ставилась 173, потом был маленький переходной период - без кондея 173 с кондеем 174, сейчас 174 пишится на все Боши. Детонация на обеих прошивках одинаковая.

Последний раз редактировалось yurko; 26.07.2010 в 15:59..
yurko вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 15:51   #388
Втянувшийся

Цитата:
Не понял? А где логика? если нету детонации, то зачем выкидывать свечи?
Я знаю человека, который поставил себе эти свечки - таким образом вылечил троение движка и детонации у него отродясь не было...
Логики никакой, но при этом та же логика подсказывает что автор немоного не так написал - имеет ввиду - если есть те у которых на этих волшебных свечах нет звона, то ОСТАЛЬНЫМ свои в топку и бегом за вышекузанными......

ну я так понял
Старый 26.07.2010, 17:40   #389
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Свечами тут не поможешь.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 20:14   #390
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Свечами тут не поможешь.
я всего то поддержал мейнстрим по поводу свечей ибо народ как и я реально в тупике по поводу что делать. для многих стало загадкой почему нгк - у меня они самые.... звенело и на стоковых - кстати.
уже третий день езжу без датчика неровной дороги и ... пока не слышал детонации. почему интересно....

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра