Вчера поставил новый адаптер от тольяттинского разработчика. Все работает, даже "автозапуск" побеждён. При заведённой машине, адаптер имитирует нажатие кнопки (открытие дверей) в салоне. Пока к сигнализации не подсоединял, но если коротить на массу, все ок.
Единственное что заметил, если машина стоит на охране и нажать еще раз "закрыть" подряд 2-3 раза, то включается плафон в салоне (при условии что он включается при открывании двери). Пробовал и с адаптером и без, это у меня так работает электропакет... Так у всех?
Единственное что заметил, если машина стоит на охране и нажать еще раз "закрыть" подряд 2-3 раза, то включается плафон в салоне (при условии что он включается при открывании двери). Пробовал и с адаптером и без, это у меня так работает электропакет... Так у всех?
Я так понимаю это нормально, у меня поведение идентичное, в руководстве по эксплуатации это описано, дистанционное закрытие без постановки на охрану. Должен еще мигать поворотниками при снятии с охраны таким образом.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sertix
Skrimp, что за производитель? Давай реквизиты выкладывай!
Если есть реальная потребность в таких модулях, то проще взять пива и задарить его соседу электронщику, гдето в середине темы есть и схема и описание протокола и прошивка, там по мелочи подправить и рабочий адаптер готов.
А так тут похоже все как хобби конструируют эти девайсы.
Интересно реальный то спрос будет если пытаться их продавать? )
Добавлено через 16 минут
Кстати, может быть кто подскажет, мне для моей задумки нужно знать движется машина или нет, где поближе к электропакету взять сигнал скорости автомобиля? Я так примерно планирую, что можно дотянуться до k-line и считать с контроллера или подключиться к приборке и считать импульсы. Но может есть какой вариант проводки рядом с ЭП, чтобы не тащить лишний провод по всей машине? )
где поближе к электропакету взять сигнал скорости автомобиля? подключиться к приборке и считать импульсы. Но может есть какой вариант проводки рядом с ЭП, чтобы не тащить лишний провод по всей машине? )
Skrimp, привет.
И я ожидаю новую версию.Пока катаюсь со старой.
sertix, вот его сайт http://www.masterpriora.ru/
Уже месяца два, наверное, пользуюсь таким адаптером.Доволен !
Нравится тем,что только один провод (Л-шину) разрезать надо,чтобы скрестить доп. и штатную сигналку.Ну и вкусности типа доводчика стекол там есть.И отключение магнитолы при постановке на охрану.Можно хоть штатной сигналкой пользоваться,хоть доп и в этом случае ставится на охрану и штатная и доп.сигналки.
В общем,рекомендую.
Если есть реальная потребность в таких модулях, то проще взять пива и задарить его соседу электронщику, гдето в середине темы есть и схема и описание протокола и прошивка, там по мелочи подправить и рабочий адаптер готов.
Я не знаю... Его адаптер перерабатывался уже 3 раза и схема совсем другая. Мне как тестеру он достался на халяву. Кто-то в Тольятти ещё делал lin-адаптеры, но его версия не работает. Я когда ставил доп сигнализацию, мне поставили какую то платку, как потом выяснилось она работает только на концевики (из плюса плафона делает минус).
Спрос у него вроде есть, да и он конструирует ещё другие девайсы, "Мастер-свет" например. У нас в Тольятти берут, даже автоцентры и на товарки ставят, потом говорят что такие машины уходят быстрее.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Skrimp, привет.
И я ожидаю новую версию.Пока катаюсь со старой.
Этот на какой то новой плате, она шире. И работает хорошо...Может на выходных подсоединю к доп сигналке (если время будет) и отпишусь. При касании с массой все работает...
У нас в Тольятти берут, даже автоцентры и на товарки ставят, потом говорят что такие машины уходят быстрее.
Тобишь без доп сигналки, но с подготовкой к ней?
Хм, а они не пробовали вместо вкрячивания дополнительной сигналки, доработать просто штатную? Я вот как можно меньше хочу колхозить разных сигналок, пилю пока устройство для доработки штатной )
Из сделаного могу похвастаться пока:
Постоянная работа ЭСП при выключенном зажигании, а не только 30 сек.
Автоматическая доводка стекол при постановке на охрану.
Работа правого стекла на подъем в режиме "одно касание", штатно не работало.
Если во время охраны срабатывала сигнализация, то при снятии с охраны бибикнет и на приборке будет миганиями показывать какая зона срабатывала.
На выходных думаю подключусь к k-line и смогу считывать скорость авто, чтобы при езде закрывать двери и пищать если забыл включить свет.