Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 20:21   #381
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN
Re: LIN шина в электропакете "люкс"

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
...Если кому-то еще интересно такое устройство, то могу в принципе потом выложить что получится...
Выкладывай то что получится, очень интересно...

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 17:13   #382
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя

Куда то ДимаНН пропал - ни контактов, ни мыла , и здесь не появляется
KVI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 23:00   #383
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 Skrimp не успел проявить себя

Вчера поставил новый адаптер от тольяттинского разработчика. Все работает, даже "автозапуск" побеждён. При заведённой машине, адаптер имитирует нажатие кнопки (открытие дверей) в салоне. Пока к сигнализации не подсоединял, но если коротить на массу, все ок.

Единственное что заметил, если машина стоит на охране и нажать еще раз "закрыть" подряд 2-3 раза, то включается плафон в салоне (при условии что он включается при открывании двери). Пробовал и с адаптером и без, это у меня так работает электропакет... Так у всех?
Skrimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 10:35   #384
Астраханская ячейка

Вес репутации: 15 sertix находится на правильном путиsertix находится на правильном пути

Skrimp, что за производитель? Давай реквизиты выкладывай!

sertix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 21:55   #385
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от sertix Посмотреть сообщение
Ну он не совсем производитель...это как хобби...
Старый 19.08.2011, 00:19   #386
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Skrimp Посмотреть сообщение
Единственное что заметил, если машина стоит на охране и нажать еще раз "закрыть" подряд 2-3 раза, то включается плафон в салоне (при условии что он включается при открывании двери). Пробовал и с адаптером и без, это у меня так работает электропакет... Так у всех?
Я так понимаю это нормально, у меня поведение идентичное, в руководстве по эксплуатации это описано, дистанционное закрытие без постановки на охрану. Должен еще мигать поворотниками при снятии с охраны таким образом.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sertix Посмотреть сообщение
Если есть реальная потребность в таких модулях, то проще взять пива и задарить его соседу электронщику, гдето в середине темы есть и схема и описание протокола и прошивка, там по мелочи подправить и рабочий адаптер готов.

А так тут похоже все как хобби конструируют эти девайсы.
Интересно реальный то спрос будет если пытаться их продавать? )

Добавлено через 16 минут
Кстати, может быть кто подскажет, мне для моей задумки нужно знать движется машина или нет, где поближе к электропакету взять сигнал скорости автомобиля? Я так примерно планирую, что можно дотянуться до k-line и считать с контроллера или подключиться к приборке и считать импульсы. Но может есть какой вариант проводки рядом с ЭП, чтобы не тащить лишний провод по всей машине? )
GloooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 00:38   #387
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
где поближе к электропакету взять сигнал скорости автомобиля? подключиться к приборке и считать импульсы. Но может есть какой вариант проводки рядом с ЭП, чтобы не тащить лишний провод по всей машине? )
только с ПП или за монтажным блоком на разьеме
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 00:49   #388
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Skrimp, привет.
И я ожидаю новую версию.Пока катаюсь со старой.

sertix, вот его сайт
http://www.masterpriora.ru/
Уже месяца два, наверное, пользуюсь таким адаптером.Доволен !
Нравится тем,что только один провод (Л-шину) разрезать надо,чтобы скрестить доп. и штатную сигналку.Ну и вкусности типа доводчика стекол там есть.И отключение магнитолы при постановке на охрану.Можно хоть штатной сигналкой пользоваться,хоть доп и в этом случае ставится на охрану и штатная и доп.сигналки.
В общем,рекомендую.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 09:09   #389
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от GloooM
Если есть реальная потребность в таких модулях, то проще взять пива и задарить его соседу электронщику, гдето в середине темы есть и схема и описание протокола и прошивка, там по мелочи подправить и рабочий адаптер готов.
Я не знаю... Его адаптер перерабатывался уже 3 раза и схема совсем другая. Мне как тестеру он достался на халяву. Кто-то в Тольятти ещё делал lin-адаптеры, но его версия не работает. Я когда ставил доп сигнализацию, мне поставили какую то платку, как потом выяснилось она работает только на концевики (из плюса плафона делает минус).

Спрос у него вроде есть, да и он конструирует ещё другие девайсы, "Мастер-свет" например. У нас в Тольятти берут, даже автоцентры и на товарки ставят, потом говорят что такие машины уходят быстрее.

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Skrimp, привет.
И я ожидаю новую версию.Пока катаюсь со старой.
Этот на какой то новой плате, она шире. И работает хорошо...Может на выходных подсоединю к доп сигналке (если время будет) и отпишусь. При касании с массой все работает...
Старый 19.08.2011, 13:56   #390
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Skrimp Посмотреть сообщение
У нас в Тольятти берут, даже автоцентры и на товарки ставят, потом говорят что такие машины уходят быстрее.
Тобишь без доп сигналки, но с подготовкой к ней?

Хм, а они не пробовали вместо вкрячивания дополнительной сигналки, доработать просто штатную? Я вот как можно меньше хочу колхозить разных сигналок, пилю пока устройство для доработки штатной )

Из сделаного могу похвастаться пока:
Постоянная работа ЭСП при выключенном зажигании, а не только 30 сек.
Автоматическая доводка стекол при постановке на охрану.
Работа правого стекла на подъем в режиме "одно касание", штатно не работало.
Если во время охраны срабатывала сигнализация, то при снятии с охраны бибикнет и на приборке будет миганиями показывать какая зона срабатывала.

На выходных думаю подключусь к k-line и смогу считывать скорость авто, чтобы при езде закрывать двери и пищать если забыл включить свет.
GloooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра