Именно!
Большинство выпускаемых в России запчастей, в т.ч. и шаровых, делаются не для владельца авто, а для сервисменов. Чтобы приезжали на СТО почаще.
Я маслом не проливаю, не вижу в этом смысла, но хорошо разрабатываю шаровые с использованием импортной смазки (DELO - синий шеврон), либо смазки РИМЕТ для шаровых. Ходят намного дольше. Не сочтите за рекламу. Уж лучше я полчаса лишних потеряю при замене, чем через 1-2 тыс. км. она у меня заскрипит.
пробег приближается в 50к, заскрипела левая шаровая, похоже смазки в них на заводе не ложат вовсе. поставлю кедр, давно купил, думал на Самару ставить, да как-то всё не сросталось... ресурс в 50к родной шаровой удручает...
Возьми в правило - менять шаровые каждые 50 000 и всё будет пучком.
Это же не классика. У меня трек-чемпион на семерке под 60 тыс. набегали. И 1 из 4-х шаровых была еще в порядке (можно было смело еще кататься). Раньше до 40 тыс.км. ни одни не доживали.
На переднем приводе, если шаровая качественная, хорошо смазана, пыльник целый и водитель с головой - 80 тыков она пройти обязана.
Некоторые ведь ездят, пока палец из корпуса пешком не выйдет.
Я думаю, что когда появился стук или шаровая залюфтила - пора менять.
я у себя менял, когда усилие разное стало при повороте пальца. Т.е. когда палец прямо, то сопротивления практически нет, когда поворачиваешь на сторону, то гораздо туже, как бы подзакусывает(значит палец уже не круглый). При этом люфтов ощутимых на руку не было, пробег 45000, может ещё столько отходил бы до болтанки пальца. Вторая шаровая оставлена родная.