Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
А если вы любитель стрекотания АБС-значит вы не правильно ездите!
нет не так! по крайней мере в нашем регионе
Приезжайте к нам покататься по центру Саратова, где то взгорку то с неё, уверяю Вы измените свою точку зрения
попробуйте на дороге под уклон, где с низу снег укатанный в лед, а сверху припорошеный свежим снегом остановить авто без срабатывания АБС.
Ребята,вы меня не правильно поняли))Я тоже за АБС,руками и даже ногами.Всем чем можно.Я рассказал про передачу,не помню какую,сорри.Там говорилось,что если АБС сработал,значит вы что то не правильно сделали.Не соблюли скоростной режим на скользкой дороге,вовремя не переобулись,резко(не вынужденно)затормозили и тому подобное.Не я это придумал.Но думаю,что постоянное срабатывание АБС без нужды не есть гуд.Значит что то из вышеперечисленных, не соблюдено,имхо.
По горам Саратовским не ездил,судить не могу.Предпологаю что там без него никуда.Но я имел ввиду(да и в передачке тоже),штатные ситуёвины,на ровном месте,так сказать.Вот я и стараюсь всё это соблюдать,в меру сил,так сказать)))Тогда стрёкот АБСки слышишь редко...
по сути Вы правильно говорите, все надо прогнозировать..
Цитата:
Сообщение от asdonik
на дороге под уклон, где с низу снег укатанный в лед, а сверху припорошеный свежим снегом остановить авто без срабатывания АБС.
только вот этой ситуации на авто без АБС, колеса заблокируются и авто будет дальше катиться по прямой, а с АБС есть вероятность маневра
была на форуме тема, про раннее срабатывание АБС. автор хотел выяснить как сделать чтобы оно срабатывало позже (загрубить). Но эту тему вроде закрыл кто то из модеров
Что надо делать сразу после покупки ? Я бы посоветовал съездить на ближайшую площадку автошколы и несколько раз проехать тренировочный маршрут со змейками, разворотами, парковкой, что бы привыкнуть к поведению новой для себя машины, к её габаритам, моменту схватывания сцепления, тормозам.
Совет для блондинок!
Если ездить умеешь, то привыкнешь к любой машине за пару минут.
Как мне кажется,два НАИБОЛЕЕ важнейших совета,это:
1.Не делай лишних телодвижений на дороге.А если делаешь,то убедись что НИКОМУ не мешаешь.Убедись на 100 %по зеркалам.Занимает 2 секунды,но убережёт тебя от огромного множества возможных проблем!Обязательно это покажи поворотниками ЗАРАНЕЕ!Инструкторв автошколе в своё время мне это в голову с первого раза втемяшил.Теперь сам понимаю,что он имел ввиду.Еле отучился моргать поворотниками даже между домами!)))Во всех местах,показываю.Даже если поблизости никого нет!Такие шумахеры бывало вылетали откуда не возьмись,по всей нормальной человеческой логике его там ну никак не должно было быть-а он как чёрт с табакерки,по обочине под 100ку...Дибилойдов на дороге не меряно.Такие муд..и бывают,что слов нормальный нет...Всегда нужно быть начеку!
И 2й главный совет,особенно касается девушек он.В Великобритании учёные наэксперементировали-у женщин не так работает мозг по этому поводу.Они мало прогнозируют на дороге,хз почему)))
Я жене и всем её подругам и знакомым девушкам,особенно начинающим,пытаюсь донести эту,на мой взгляд,главную проблему.Ты должен постоянно мониторить обстановку на 360 гр.ПОСТОЯННО!!!И предвидеть возможные ситуации.Все конечно не предвидишь,но большинство нужно.
"Вон та бибика слева на перекрёстке,а вдруг рванёт на красный?Следи третью глаза за ней.Одновременно посматривай на дедушку с бабушкой,едущих сзади на танке на дачу(страшней товарищей на дороге нет,хуже блондинок в разы).А вдруг дедушка призадумается и въедет тебе в корму,не пугай его ничем,по возможности свливаем от него!"Примерно так показываю за рулём супруге.Она сама не водит,но понимает потихоньку.Когда Калинку с салона пригнал,уверенно так хотела пойти учиться на права.Сейчас не горит желанием,насмотрелась клоунов...Видно не чувствует в себе этот постоянный монитор.Если его не умеешь использовать,за руль лучше не садитесь!Ни женщина ни мужчина.Это самое главное.Остальное всё- мелочи.Они придут с опытом и только.Обидеть не хочу никого,девушки умнички-они стараются(в большинстве),Делают всё правильно.Но не всегда нужно так делать,да и предвидеть выкрутасы многих других участников нужно по максимуму тебе возможного..Нужно чувствовать,а главное понимать что ты делаешь.Заучить это не возможно!!!
p/s/ на автодроме у нас была дама в годах.На приборку ложила листочек,два раза руль на лево,полтора на право,посмотреть в зеркало,переключить передачу..и т.п...Она на дорогу даже не смотрела,только в бумажку,когда фигурам училась на полигоне.Что этот человек может сделать на дороге?Мне страшно!)Ну не твоё это,ну не нужно тебе это,будет беда...
Сорри,ребята,если не в тему,крик души так сказать..
тема про, что надо делать после покупки. Причем здесь абс
при том, что после покупки надо не только, что то поменять-докупить-отремонтировать, но и надо привыкнуть к авто, в том числе и к дергающейся педали тормоза
Добавлено через 9 минут eshorets, согласен с вами "прогнозирование" довольно таки важно.
еще добавлю, если какое либо авто едет и моргает поворотником, не факт, что он собирается делать маневр, вполне мог забыть выключить.
пример: выезжаете с второстепенной на главную с поворотом на лево, а с лева едет с моргающим правым поворотником, можно подумать, что он будет поворачивать и вам не помешает, но не тут то было)
при том, что после покупки надо не только, что то поменять-докупить-отремонтировать, но и надо привыкнуть к авто, в том числе и к дергающейся педали тормоза
А еще надо привыкнуть к габаритам, к тому, что замок зажигания справа, а не слева, как на классике. Надо привыкнуть к тому, что кнопка аварийной сигнализации находится не там, где на самаре. А то будешь искать, замешкаешся и авария случится. Такой список можно накатать, кто к чему будет привыкать... Что надо делать после покупки? По-моему, тема не об этом...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
перенесите ЭБУ ( мозги инжектора ) из под радиатора печки в безопасное место - это задача № 1 !!! ( на форуме описано и разжёвано )
заводские колодки ( как минимум передние ) я бы лично поменял , и масло в моторе и кпп , антифриз бы залил ( вместо заводского рыжеющего тосола ) , свечи зажигания тоже можно махнуть !
Вот про это тема. Благо, на новых калинах ЭБУ переносить уже не нужно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
.....еще добавлю, если какое либо авто едет и моргает поворотником, не факт, что он собирается делать маневр, вполне мог забыть выключить.
пример: выезжаете с второстепенной на главную с поворотом на лево, а с лева едет с моргающим правым поворотником, можно подумать, что он будет поворачивать и вам не помешает, но не тут то было)
Это точно не в тему...
Извини, конечно, ничего личного.
Перенос мозгов,замена колодок,тосола...--->всё это сугубо личное.Я колодки поменял,скрипели жутко.Но знаю многих у кого не скрипят или не обращают внимание.Тосол порыжел на второй год,сменил.Кто то ездит не парится и всё нормально.С печкой согласен,но всё руки не доходят.А вообще меньше читать форумы и не мешать машине работать.Единственно что нужно всем сделать-разобраться с ручкой КПП.Но кому то и это пофиг.
2года почти эксплуатации,заменены 2 лампочки БС и расходники вовремя.И всё!Тьфу 3 раза,и всем того же желаю.Чувствую что иногда начинаю загоняться,думая о всевозможных поломках,не имея их.Нельзя так,имхо)))
"не читайте перед обедом Советских газет"-вот что нужно делать!))
1.Сделать антикоррозийку
2.Поставить защиту картера(несколько раз уже пригодилось)
3.Поменять масло в коробке на 75в90 и в двс на синьку(на то1)
4.Свечи если менять то на те же а17дврм элиста (проверил почти все свечи эти самые лучшие)
5.Колодки не менял.Притерлись тормозят хорошо,но скрипят ужас!(дорогие скрепят не меньше)
6. И как сказал один умный человек:"Не мешайте машине работать!"