а например что учителя работают с 8 до 5 за 10 т.р с придурками детьми это нормально?? на заводе выполняшь роль роль робота с однотипной задачей живи и радуйся что 15 получаешь. все познается в сравнении
А т.е. сумма в 15000 рублей тебя не смущает? Это как бы нормально?
Смотря что считать нормальным. Ненормально, это когда клерченок протирая ..опой офесное кресло получает (термин "зарабатывать" ну никак не подходит) столько же, сколько и сельхозпроизводитель, продав под сотню тонн выращенного им картофеля.
Не много, но это в среднем по стране. Москву, Питер и прочие гадюшники в расчет не берем.
а например что учителя работают с 8 до 5 за 10 т.р с придурками детьми это нормально?? на заводе выполняшь роль роль робота с однотипной задачей живи и радуйся что 15 получаешь. все познается в сравнении
Я как вас почитаю, так Кузбасс, блин, рай земной.
А как жить-то? На 15-рик... как жить?
У нас учителя, поболе чирика получают. Программы поддержки учителей существуют. И одно существенное "НО" - учителя, воспитатели детских садов, врачи (по большей части) и т.д. и т.п. - их з/п формируется из муниципального бюджета и не стоит сравнивать з/п учителя которая идёт от "нищего" муниципалитета с з/п рабочего крупнейшего в мире автозавода который, тем более является ОАО с государственным участием.
Кстати, подобные сравнения - опасный и скользкий путь))))
Так мы очень быстро подойдём к критике действий партии и правительства.
Последний раз редактировалось djsse; 12.03.2010 в 11:09..
Вот так и жить. У моего знакомого средняя зарплата по району около 7-8. За 10-12 перестают пить (вообще) и выстраиваются в очередь, что бы получить работу. А всего лишь 300-400 км от ниризиновой.
djsse, а почему не сравнить? Вот приходишь ты в школу и говоришь - "чет вы то детей не учите, домашку не задаете, не проверяете, на занятиях в карты режетесь" , а вам в ответ ну так за 10т.р. впадляк работать.
Приходишь ты в поликлинику диагностику сделать, а тебе такие результаты выдадут что сам офигевать будешь как еще жив и по ним тебя на опер.стол , а там тоже касячат, ты к ним - "ребят , как же так то?" . И получаешь в ответ:
Цитата:
Сообщение от djsse
Если мне не хватает.. я буду посылать всех на три буквы и лепить как попало гробя при этом всё что угодно.
За эти деньги я не буду работать... я буду думать как своровать. Ну и в кассе завода, разумеется, получить грязную копеечку...
Замкнутый круг)))))))
djsse, а вообще тебе в Тлти переезжать надо, с таким мировозрением ))))
Никто никому не должен(в том числе и высоких ЗП), но если подписался на работу - делай на совесть.
djsse, а почему не сравнить? Вот приходишь ты в школу и говоришь - "чет вы то детей не учите, домашку не задаете, не проверяете, на занятиях в карты режетесь" , а вам в ответ ну так за 10т.р. впадляк работать.
Приходишь ты в поликлинику диагностику сделать, а тебе такие результаты выдадут что сам офигевать будешь как еще жив и по ним тебя на опер.стол , а там тоже касячат, ты к ним - "ребят , как же так то?" . И получаешь в ответ:
Я уже говорил, что в нашей области в учительской сфере несколько другая обстановка. Не рай земной, но и не 10 тыс.
И, кстати, я согласен с тобой. Достойный труд должен достойно оплачиваться. 10 тыс. рублей - это не достойная оплата труда педагога, врача или воспитателя. Не знаю, стоит ли за это работать.
Цитата:
Сообщение от magnezi9
djsse, а вообще тебе в Тлти переезжать надо, с таким мировозрением ))))
Никто никому не должен(в том числе и высоких ЗП), но если подписался на работу - делай на совесть.
Не-не))
Мне здесь пока не плохо.
Да и Самарская область - не Черногория, а берег Волги не тянет на пляж Адриатического моря А шило на мыло... это не наши методы.