сегодня выйдя из магазина не смог завестись. приборка включается, стартер молчит. дернули меня уазом, уехал, потом у дома опять то же самое. оказалось банально - плохой контакт разъема на втягивающем реле. Андрею 710 - большой респект за телефонную консультативную помощь!!!
В конце ноября, где-то на 22000 км внезапно развалился ШРУС. Все произошло очень быстро: сначала послышался звук со стороны колеса, потом через метров 700 остановился, попытался тронуться, но не получилось. Остался я ночью с обездвиженной Калиной один в Одинцовском районе. Домой доехал на тросе.
На 26500 км начал иногда "троить" двигатель, сильно шуметь и вообще медленно ехать. В результате решил заменить свечи. Вроде как помогло.
На пробеге в 26700 км перестал работать спидометр, но одометр считал и ЭУР не отключался. Заменили по гарантии.
Сегодня отъезжал от Лада-Стиль и снова заметил что двигатель сильно шумит и менее мощный. Остановился, заглушил, завелся и все стало нормально. Почему так получается? Может дело в электронике?
двигатель сильно шумит и менее мощный. Остановился, заглушил, завелся и все стало нормально.
У друга на приоре нечто подобное было, ему сказали что дело в некачественных контактах где-то в проводке(точно не могу сказать), сейчас ждет по гарантии новый пучёк проводов. Посмотрим, что получится из этого.
Заметил такую особенность, что двигатель чудит (шумит и из выхлопной трубы вылетает сажа) только когда двигатель холодный, т.е более 3 часов простоя на морозе. Заводится хорошо, через примерно минуты 3 начинаются видимо пропуски в зажигании, т.к. из трубы стреляет, все очень вибрирует, шум нехороший из двигателя и прочее. Если подождать еще минут 5-7, потом заглушить и снова завести, то обычно работа двигателя нормализуется. При запуске теплого двигателя проблем не возникает.
Отмечаю такой факт, что давно уже масло жрет сильно. На ТО-2 залили полностью масло, потом я еще доливал 1 л., а недавно масло вновь опустилось ниже минимальной отметки, снова долил. Сейчас уже 27000 побегу. У всех так жрет или только у меня так? Может это как-то связанно с вышеуказанными глюками двигателя?
У всех так жрет или только у меня так? Может это как-то связанно с вышеуказанными глюками двигателя?
Попробуй почитай вот тут : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44187
что диагностика показывает,ошибки есть какие-нить ,если были пропуски ,то чекэнджен на панели приборов должен переодически мигать ?!
Сдох очередной вариатор печки (сопротивление).
10 дней отработал.
Пора делать ревизию мотору печки!КАк правило ,обычно это проблема в счеточном узле или подшипники закоксовались .Моторчику тяжело вращаться на малых скоростях ,отсюда повышенный ток потребления !как бороться с этой бедой есть целая темка на форуме!
Мне хватило лишь немного добавить маслица в верхний подшипник (с помощью шприца влил пару капель по оси крыльчатки.на форуме также есть описалово как это сделать)снизу немного труднее ,но тоже можно -если изловчиться!
зы :в сопротивлении ,если на него внимательно глянуть ,есть серебристый такой цилиндрик ,это термо предохранитель .Вот он и срабатывает от избыточного нагрева,(но почему-то не востанавливается )вот он и рвет цепь питания на малых скоростях .как вариант ,его можно закоротить перемычкой (проволочку припаять на его выводы-иногда помогает НО!!!это временная мера !)
Да, чекэнджен иногда мигает, но потом гаснет. В Лада-Стиль провели диагностику и сказали что ошибок нет, даже результаты диагностики распечатали.
Ну это у них нормально-что нет ошибок!
Любая ошибка ,даже если она один раз появлялась ,а потом самоликвидировалась (чек погас на панели)в памяти ЭБу всеравно зафиксируется !!!Ох-уж эти диагносты ....