андрефан, а зачем два реле?, и одного достаточно вполне.
Откуда масса при снятии с охраны? Если с концевика водительской двери, то не боитесь что когда нибудь он не выдержит?
андрефан, а зачем два реле?, и одного достаточно вполне.
Откуда масса при снятии с охраны? Если с концевика водительской двери, то не боитесь что когда нибудь он не выдержит?
нет все нормально, выдержит, там краткосрочный импульс до 1с, действительно второе реле лишнее, убрал уже, вот...
Последний раз редактировалось андрефан; 28.10.2011 в 12:20..
Сделал таки))замок нового образца. все работает на отлично. цена вопроса примерно 400р.
кнопка 54р
провода 90 р.
реле 105р. (кэтай или япония)
клеммы 100р.
привод хз сколько(куплен еще в том году)
в результате 1 кнопка брак, пришлось взять 2 к кэмпе.
время убил 5 часов. оч. долго искал куда же запихнули электрики автогермеса мозги сигналки
делал по этой схеме VVVV
Привет всем. Сразу признаюсь что не видел, но дело было так. Брат купил привод с тросиком, прикрутил его, правда никакого штатного места там не нашёл, просверлил ребро и прицепился к нему. Накинул куда то там тросик, подключил болтающиеся провода и всё, всё прекрасно работает. Никаких пластин там не сверлил, ничего не мудрил. Это я к тому, что не пойму зачем все заморачиваются с пластинками.
Сигналка штатная, ничего дополнительного. Комплектация -База. Багажник открывается с кнопки открытия багажника на ключе, и всё бы ничего, если бы он падла не открывался при нажатии на кнопку открывания дверей.
НУ а теперь собственно вопрос.
Как исправить? Может он всё таки что то не так делал?
Pilot-1119, все правильно - вы же не на раз/блокировку сделали , а на открывание т е вариант с соленоидом, поэтому и никаких пластин изготавливать не пришлось. Теперь про сработку с кнопки раз/блокировки на водительской двери - у вас старый алгоритм работы эл пакета поэтому придется его доработать, а именно отсекать импульс разблокировки дверей от импульса открытия багажника т е изготовить и внедрить вот это реле
Сейчас ФАК готовиться по этому вопросу, Часть 1
уже готова, продолжение будет через пару дней
oapv, Спасибо. С принципом теперь разобрался. Про реле я находил, но хоть и не считаю себя последнем человеком в электрике, но с данной схемой так и не разобрался. Или она сложная, или просто нарисовано много лишнего. Я так понял что в самом рэле что то перепаивать нужно? Так сильно не охото заморачиваться. Вот кто то писал, что победил проблему просто вставив в разрыв диод, но я так и не нашёл куда и какой конкретно. Вот про этот бы способ поконкретнее.