10w40
хочу перед ТО2...в тысяч 9000 наверно менять масло буду...
не хочу на одном масле почти 13 000 кататься...
а вот на ТО2 уже на 5w40...как раз думаю к зиме набереться 15 000 км
Уже был спор об этом, пихали в морозилку, все ок, как и должно быть. Температура застывания этого масла -30 (т.е. это не когда оно превращается в лед, а когда еще течет, но если дать Т чуть ниже то прекращает течь, но не становиться льдом) В -20 оно достаточно текучее, пробовали, знаем. Может, конечно как вы тут написали все зависит от качества масла, или лукавого производителя. Но это масло, работае как надо, и рекомендовано АВТОВАЗом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174
которые дубеют от низкокачественного масла
Низкокачественным Mobil Super X1 2000 назвать нельзя, язык не поворачивается.
Уже был спор об этом, пихали в морозилку, все ок, как и должно быть.
Я Вам предлагаю провести этот тест самостоятельно, а не полагаться на чьи-то выводы. Возьмите 2 баночки, в одну налейте 10-ку, в другую 5-ку, и поставьте эти баночки хотя бы на ночь в морозилку. Потом сравните текучесть одного и второго. После этого представьте, как будет прокачиваться масло через фильтр при холодном пуске, и каково будет двигателю при таком масляном голодании в первые минуты работы.
Я этот тест проводил самостоятельно еще в далеком 1999 году. После чего вопрос "какое масло использовать зимой" для меня был закрыт раз и навсегда. Все мои машины уходили следующим владельцам с движками в прекрасном состоянии, не жрущими масло.
Вы же можете лить в зиму хоть 15-ку, дело Ваше. Только не нужно другим советовать делать то же самое. Последствия таких "советов" в скором будущем оборачиваются плачевно для двигателя.
Kot_174, при таком подходе еще лучше лить 0w40 зимой - просто прелесть. Вспоминаю зиму 2005-2006, легко запускал 21083 двигатель (карб) в морозы -34С, было залито U-tech 0w40. Хотел в следующую зиму лить его же, да пропало масло, а брать дорогую нулевку на старое авто не хотелось. Только обычно жаба душит покупать масло за 2100 руб, когда на улице не морозно.
при таком подходе еще лучше лить 0w40 зимой - просто прелесть.
А я и лью 0W40 всесезонно. И слезать с нулевки не собираюсь. Тем более, что у меня движок с гидриками. Для них масляное голодание - это быстрая смерть.
Цитата:
Сообщение от Farid_kzn
Только обычно жаба душит покупать масло за 2100 руб, когда на улице не морозно.
Это где такие космические цены? Я Мобил 0W40 за 1800 брал.
Я вам еще повторюсь, проходили, знаем.
И вспомните какого производителя вы брали, и масло! 10В40 есть минералка. Mobil 2000 полусинь. Пробовал пихать его и Mobil 1 на котором сейчас езжу. Тест положителен. За -20 град уверен, холодильник Бош с электронным управлением и раздельной регулировкой температуры камер. Про 15W40 тут не обсуждалось даже.
Так же повторю, АВТОВАЗ рекомендует это масло, значит оно проходило испытания, присутствует в инструкции по экспл-ии авто.
И вспомните какого производителя вы брали, и масло!
Легко! Проводил сравнительный тест 5W и 10W масел BP, Esso, Mannol, Shell, ТНК, U-Tech. И трансмиссионки тоже морозил. Правда, только 3-х производителей. Мало?
Цитата:
Сообщение от SERGE T
За -20 град уверен, холодильник Бош с электронным управлением и раздельной регулировкой температуры камер.
Все бытовые холодильники морозят до -18. Это мировой стандарт, чтобы Вы знали. Нужно не быть уверенным, нужно знать точно.
Цитата:
Сообщение от SERGE T
Так же повторю, АВТОВАЗ рекомендует это масло, значит оно проходило испытания, присутствует в инструкции по экспл-ии авто.
Смотрите диапазон температур. Для 10-ки -25 - это предел по инструкции. По моему опыту предел для 10-ки при пуске двигателя наступает в -15. Ниже уже критический пуск. SERGE T, прекращайте пустословить. Подкрепляйте свои высказывания реальными фактами. Пока факты говорят против Вас (10W40 до -30 и жрущий масло двигатель).