Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 16:02   #381
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

я сомневаюсь, что на вазе начали ставить на простую коробку и на калины главную пару 4.13. сильно уж специфичная штука... мне хорошо допустим с ней, но учтите, я как по трассе куда далеко надо - на приору сяду и поеду. а на калине с такой парой будет что-то на 300 оборотов больше на одной и той же скорости, по сравнению с парой 3,7. это к приличному увеличению расхода приводит, если за 120 ехать, то по моему больше чем на литру возрастает (впрочем, как и на логане том же 1.4, он тоже неэкономичный). да и насколько слышал, даже постановка пары 3.9 с трудами шла, такие пары только в тюнинг идут отдельно шестеренка маленькая, которая на вал устанавливается, и большая (ведомая) шестерня. завод в случае с парой 3.9 ставит вторичный вал в сборе с шестерней (иначе не обеспечивается прочность сечения при моментах передаваемых). и опять же слышал, что этот вал откуда-то со словении или сербии поставляют на завод.

так что про 4.13 в стандарте - сильно сомневаюсь. я бы каждому такую пару не посоветовал бы. оптимум - 3.9
Старый 28.07.2011, 16:03   #382
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
4,13 это стандартная главная пара для по моему самар, когда-то выпускавшихся с двигом 1,3, делают нелегально на вазе на том же оборудовании,
Так я об этом и говорил, что все это, если и есть, то не официально, а по большому счету, думаю, что все это сказки Андерсена!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 16:13   #383
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так я об этом и говорил, что все это, если и есть, то не официально, а по большому счету, думаю, что все это сказки Андерсена!
ну по большому счету никакие это не сказки - калина 1.4 с такой парой превращается в действительно более-менее едущий в городе авто. прицепу там тягануть можно (а то я за прошлый сезон сцепу почти в нулину ушатал, за 40 тыщ пробегу, но правда я ремонт делал и тяжеляк возил, да всегда с кондеем, да по дикой прошлогодней жаре, да с главной парой 3.7, жесть, но я знал, на что шел, замена то копейки стоит, 3 или 4 тыщи за все про все, я на перевозках кучу бабок наэкономил).

можно с кондером уже ехать. кондер можно на обгоне не выключать. жрать правда больше по трассе буде - это да. но не сильно намного. хотя повторюсь в очередной раз -однозначно такую замену всем я бы не рекомендовал
Старый 28.07.2011, 16:27   #384
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
47ou, пусть даж и не будет его, но всеравно значения оборотов будут близки к нему. а если так рассуждать как ты говориш то и на нашем 1,4 тож самое будет
Ничего подобного. 100км/ч, 5 передача, общее передаточное число 2.89 с ГП 3.7, момент ~113*2,89=327Нм на выходе кпп. Включаем 3тую (5.05), обороты 4700, момент пусть 125, 125*5,05=631Нм. В 2 раза момент вырос! Потому что на 4700 момента еще много, а с 1.2, у которого пик на 3000об, дальше совсем грустно. Просто не стоит забывать о том, что действует статический момент нагрузки на двигатель, он в районе 250Нм на приводах колес при 100км/ч, грубо, (зависит от уклона, ветра и т.п., неважно) т.е. динамический момент, разница между выдаваемым двигателем и нагрузкой, который реально разгоняет нас будет не 327-250, а 631-250. Динамический момент, который мы ощущаем как ускорение, вырос более чем в 3 раза. Вот и вся разница.

Цифры-это не жопомер. Если Н*м представить себе трудно, то его действие в виде секунд на манёвр понять может даже первоклассник.

Как еще вам объяснить, я не знаю. Уже и видео в подтверждение кинул, и расчет прикидочный дал, и время в секундах привёл.

Последний раз редактировалось 47ou; 28.07.2011 в 16:41..
47ou вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 16:39   #385
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

47ou, так у фабы пик по моему на 5300 об

Число цилиндров / расположение: 3/Рядный
Мощность двигателя л.с / оборотах: 70/5400
Рабочий объем двигателя: 1198 см³
Крутящий момент / оборотах: 112/3000
Вид топлива: АИ-95
Объем топливного бака: 45 литров
Время разгона до 100 км/ч: 14.9 сек
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 16:41   #386
Старожил

Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя

voy@ger, на 3000, на 5400 мощность максимальная, при макс мощности момент 90Н*М

47ou вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 16:44   #387
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

блин, от расчетов этих крыша едет напрочь!!! я так скажу, если ездишь на машине, то её возможности чувствуешь, и надо думать успеешь или не успеешь на обгоне. или при обгоне тоже надо подобные вычисления проводить?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
на 3000, на 5400 мощность максимальная, при макс мощности момент 90Н*М
это как нить чувствуется водителем?
Dumin вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 16:47   #388
Старожил

Dumin, да нет же, человек хочет ездить с 1.2 +3пассажира+багаж+кондёр, но при этом он не представляет, как машина поедет. Я привожу Борисычу, и другим желающим, численное сравнение с тем, чем он обладает сейчас (калина 1.4).

Итого полностью груженый на обгоне он получит динамику, эквивалентную его калине, тянущую 900кг. А в городе до 70км/ч на первых 4 передачах при спокойной езде получит эквивалент калины с 1.4 и ГП 3.7 того же веса.

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
это как нить чувствуется водителем?
конечно, чувствуется "сдыханием" двигателя после макс момента, что выражается (из-за больших передаточных чисел КПП+растущее в квадрате от скорости сопротивление воздуха) в снижении ускорения.

Последний раз редактировалось 47ou; 28.07.2011 в 17:04..
47ou вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 17:00   #389
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

47ou, ок. чем больше крутящий момент двигателя и передаточное число, и чем меньше потери в трансмиссии (т.е. чем выше ее КПД)
112 шкоды и ее гп 4 с копекой (не помню точно)
и 127 калины с гп 3,7
не намного шкода и проигрывает
о цифрах можно много говорить надо просто самому сесть и погонять на ней.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 20:27   #390
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
ну по большому счету никакие это не сказки - калина 1.4 с такой парой превращается в действительно более-менее едущий в городе авто. прицепу там тягануть можно (а то я за прошлый сезон сцепу почти в нулину ушатал, за 40 тыщ пробегу, но правда я ремонт делал и тяжеляк возил, да всегда с кондеем, да по дикой прошлогодней жаре, да с главной парой 3.7, жесть, но я знал, на что шел, замена то копейки стоит, 3 или 4 тыщи за все про все, я на перевозках кучу бабок наэкономил).
Специально для тебя, краткий отчет о поездке на дачу. И трасса М2, всю дорогу кондер не выключал, обгонял специально много, особенно на обратном пути, подчеркиваю с кондером, в салоне двое, 3-ю ей и как самолет, до 120км/ч, за мной ехал опель астра, так он меня даже и обогнать не пытался, а еcли как ты прицепы с грузом возить, можно что хочешь угробить. А для прицепов нужен двигатель 1,6 8V. И потом, что ты все про свой приоромотор, в нем что 150 или 200 коней, всего то 98 против моих 89, куда он далеко от меня ушел, а ты мне тут овощ твоя Калина, нет не овощь, не гоночный болид но и не овощ и главное маломощный двиг., а у тебя в Приоре супер мощный двиг. Тут один товарищ на форуме фабияводов очень точно написал, про приороводов, которые вообще рвут все что шевелиться, кроме самолетов, так вот без обид я думаю ты у нас такой же!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра