Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 21:22   #381
Участник КаПри-52

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 15 aleks0982 находится на правильном путиaleks0982 находится на правильном пути
Re: Т.О и гарантийное обслуживание в Тольятти - 1

Цитата:
Сообщение от Coo13r Посмотреть сообщение
aleks0982, ну я еще с промывкой масло менял, промывочное стоит 200, если без промывки то 3500 за все
а расходники свои привозил или там все брал?
aleks0982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2012, 08:42   #382
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Изображений: 1
Вес репутации: 83 Coo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Coo13r с помощью ICQ

aleks0982, все там брал

Добавлено через 1 минуту
048Серёга, даже и не знаю что написать, ты спрашивай поконкретнее
Старый 21.04.2012, 20:18   #383
Участник КаПри-52

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 15 aleks0982 находится на правильном путиaleks0982 находится на правильном пути

ну что друзья,ездил сегодня к вам на ТО 4 в ЛГИ (калина седан 16 кл 1.4,пробег 43000)
небольшой отчет о проведении сего мероприятия.
Прошу строго не судить,если вдруг обижу " вашего любимого слесаря"
В целом все сделали не плохо,но не большой негатив сложился из за совокупности " мелочей"
Записывался недели за три,специально с утра(с 9.00 по субботам работают),так как заверили что до обеда все сделают.приехал в 8.55 и до 9.15 ждал что бы там хоть кто то появился.Машину принял слесарь по имени Сергей,поинтересовался какие жалобы и тд.Загнал на подъемник и начал с замены масла.(дополнительно менял масло в коробке) подкатил бочку для слива и сам пошел курить.минут через 20 подошел другой слесарь(в том году он у них диагностом был) и заявил что ему нужен именно этот подъемник.Перегнали мою калинку в другое место.сижу на лавочке еще минут 30.В итоге к машине другой слесарь полез(Гоша).начал фильтр менять(салонный).Фильтр снял-пошел чай пить)).далее тормозную систему прокачали.Вообщем все делали очень долго-5 минут работают,30 курят.Вот собственно и подошло время обеда(еще час сижу на лавочке) Дополнительно оплатил сход-развал,после чего сказали что все готово.На мой вопрос а как же мои жалобы на машину ответил что не в курсе типа не он же принимал.рассказываю по новой.1 плохой запуск был в холодную погоду(-15..-20) несколько раз троило,местные станции вечно отмазывались отговорками про плохой бензин,и в каждом случае была ошибка-Перебои во 2 цилиндре.получил такой ответ-что по новому регламенту АвтоВаз гарантирует работу только при температуре не ниже -17,типа если в -20 не заводится то это нормально))),компрессию замерить они не могут так как у них манометр не рабочий,единственное что сделал,это каким то прибором проверил катушку со 2 цилиндра и сказал что все в норме.2 Говорю что при торможении машину влево уводит,посмотрел колодки и сказал что они нормальные(пробег 43000,стоят с завода ни разу не менял) Правда после Сход-развала все стало норм.Далее попросил проверить давление в системе кондиционера,на что получил ответ-зачем??? что не охлаждает? говорю написано так в работах о 4 ТО.подключили к какому то "холодильнику" минут 15 тарахтел,потом по шушуканью слесарей понял что что то они не так сделали.контур какой то не открыли,далее там консилиум собрался и начали друг друга учить как же это надо правильно кандер заправлять.Ну с горем пополам справились.
Итог: работы по 4 ТО без расходников-2160р
Развал-400 р
замена масла в коробке-75р
фильтр маслянный-100р
фильтр салонный-120р
тормозная жидкость-75р
масло привозил свое.
Вообщем от них я выехал около 14.30
aleks0982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 20:21   #384
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Vitalik_na_kaline не успел проявить себя
Exclamation Re: Т.О и гарантийное обслуживание в Тольятти - 1

Сегодня проходил ТО-3 на СТО Влада-авто, что в Комсомольском районе.
Первый раз отдали канистру с остатками масла
Показали использованные свечи и фильтры - вроде все поменяли как по книжке, разве что ремень генератора не трогали, забыл посмотреть.
На мое замечание о необходимости проверить балансировку колес и перекинуть их по схеме отреагировали бурным протестом - типа все это бред сивой кобылы и никто этого не требует. После 5 минут препираний согласились доделать, но сказали, что будет только хуже, в итоге я сдался и уехал.
Мой вывод: в целом нормальная станция - есть рихтовка и окраска рядом, есть мойка круглосуточная (можно по записи), но если хотите, чтобы работы были выполнены в полном объеме, надо следить, чего я не сделал
Миниатюры
2012-04-21 14.28.15.jpg  
Vitalik_na_kaline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 11:38   #385
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Перед праздниками заехал на ВЛ, поменял катушку по гарантии. Все сделали культурно и быстро. Были правда недовольства, что я на ТО не к ним езжу, а в ЛГИ, но на качество это не повлияло .

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 14:31   #386
Гость

Автомобиль: КАЛИНА 11193
Вес репутации: 0 barzik не успел проявить себя

так я не понял где лучше сделать ТО-1 в Тольятти?
barzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 20:45   #387
Участник КаПри-73
Координатор Сызрани

Автомобиль: калина 111740-046-30
Вес репутации: 157 serguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутации

barzik, У каждого свои запросы, кому то лишь бы печать поставили(как мне), кому то нравятся большие СТО с профессиональными мастерами(но там цена дороже), кого то привлекают скидки (при покупке машины в этом салоне или клубные) все зависит от желания клиента, сам делал в ЛГИ - дешевле чем в Сызрани это факт!
Старый 20.05.2012, 10:42   #388
Гость

Автомобиль: 111960-37-038
Вес репутации: 0 Iriwka не успел проявить себя

ЛГИ оставила двоякое впечатление:
С одной стороны, понравилось отношение - после замены датчика температуры в салоне сами позвонили и сказали, что мне нужно менять радиатор по предписанию АвтоВАЗа. К моменту замены радиатора появилась проблема с панелью навигации и магнитолой - они просто зависли. Их мне перезагрузили, но сказали, что если проблема повторится, позвонить им - и мне все заменят. Да и цены у них человеческие. ТО1 - 1800 руб. В Ауре только работа - 1300.
С другой стороны - электрик у них какой-то, неопытный что-ли. Приехав с жалобой на то, что кондиционер, да и печка, работают только в 2-х режимах - очень горячо и холодно, он долго пытался найти проблему. И только с третьего подхода, после моей просьбы посмотреть датчик температуры, проблема была найдена. И с расходниками у них проблема - моторное масло у них есть, а вот трансмиссионное пришлось свое привезти. И колодок тормозных не оказалось на момент прохождения мной ТО1.
Вот как-то так.
Iriwka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 12:08   #389
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 FReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущееFReedooM имеет блестящее будущее

Iriwka, Дешево 1800 руб. Это со скидкой?
FReedooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 21:51   #390
Участник КаПри-73
Координатор Сызрани

Автомобиль: калина 111740-046-30
Вес репутации: 157 serguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguha имеет репутацию за пределами доброй репутации

FReedooM, Там нет для нас скидок, там столько ТО стоит!

Опции темы
Опции просмотра