3 года и 30ткм круглогодично на Шелле от минералки до 5W40 Ultra.
Пару недель назад клапана регулировал, внутри всё чисто аки с конвейера, даже в патрубке вентиляции сухо.
Условия эксплуатации гадкие : ежедневно , невзирая на мороз и жару, сел-проехал 2-3км -недогрел-остановился, и так зимой и летом. Пару раз подогревал до 125 град движок.
Меняю раз в год под зиму (пробег у меня редко превышает 11ткм в год). Масло темнеет в первые 2000км.
Что я делаю не так или в моей деревне продают нормальный Шелл?
В новой таре должно быть лучше, немогу найти ссылку, но шелл очень кичились тем, что производство теперь едино для стран нигеров и европы. Реклама прям 1 в 1 равеноловская, те тоже гордятся этим. И это правильно.
просто в больших городах очень велик шанс нарваться на бутор в канистре от такого монстра нефтедобычи как шелл. У нас заправок шелл нет, посему палево реальное.
636ой, ппц, с нашим бензином и климатом это ад для движка!
можно и трусы менять раз в 15 дней, и ничего, жив будеш, и может даже пистон с бубенцами не отвалится, а первые пару лет может и стоять даже будет.
Для любителей менять масло на ТО,и особенно раз в 15т http://www.ab-engine.ru/abs/11_10_oil.html
Silence63, пробег 167 тыс км, расход масла 100-150 гр на те самые 15-17 тысяч, учитывая что стрелка тахометра частенько обитает в районе 4-5 тысяч, и пары баллонов на передке хватает ровно на сезон. Часто приходится таскать прицеп с тонной груза. Как нибудь, надо будет померить компрессию, чтобы развеять ваши сомнения, хотя смысла особого не вижу, с пауком и шитая, она сейчас едет лучше новой.
HiHo, .
просто в больших городах очень велик шанс нарваться на бутор в канистре от такого монстра нефтедобычи как шелл. У нас заправок шелл нет, посему палево реальное.
Санек - забьемся на твою калину,что в ЛЮБОЙ канистре Шелл,продаваемой в твоем городе 100% оригинал?
Хоть одно паленое масло покупали? Чем паленка отличается от настоящего? Кроме невнятного зарулем ещё где ссылки на паленый шелл есть? Вообще кто нибудь на форуме паленое масло покупал?