Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 23:49   #381
Гость

Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Он самыи... Он вообше много чего в коробку залил.... :о))
Антифрикшены разные... Присадки....
Чем это кончитца для синхронизаторов незнаю, но шума НИКАКОГО!
Да фокус тут известный.Просто все что он напихал-это своего рода загустители.Вот и получил тихую коробку.Раньше перед продажей так делали. В России зимой эту коробку не провернуть
  Вверх
Старый 24.02.2009, 23:57   #382
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне тоже относительно тихая коробка попалась. Пробег правда пока небольшой -6тыс.км. Масло в КПП не менял. Сначала я на нее и не обращал внимание, но начитавшись форум, стал прислушиваться. При движении и разгоне практически не слышно. Исключение - движение накатом с больших скоростей и торможение двигателем - тогда что-то подвывает.
Wise вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 02:31   #383
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Да фокус тут известный.Просто все что он напихал-это своего рода загустители.Вот и получил тихую коробку.Раньше перед продажей так делали. В России зимой эту коробку не провернуть
Это понятно... здесь в коробку перед продажеи напихивают... Кожуру от бананов!
Представляю такои фокус в России.
Дело в том что я свою Калинку пока продавать несобираюсь, она меня радует, катает, и я ее люблю :о)
Вопрос в том что будет в итоге с синхронизаторами.
Вообшето мне кажетца что ничего им небудет... :о)
Передачи у Гриши включаютца без сучка и задоринки, даже при очень быстром переключении.
Старый 25.02.2009, 02:38   #384
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Ну если что, то ты отписывай за него, интересно.
Оскар.. Буду писать за него... но я думаю скоро он сам напишет.
Он зарегистрировался на форуме давно, но только читает, а не пишет.
О его Калинке уже можно роман написать!
Он ее почти всю уже перебрал.
Многое улучшил, многое испортил и починил... :о)
Короче заболел он еи.
Но ничего, он молодЕц! :о)
Да... Оскар... Аватар ОБАЛДЕННЫИ у тебя! :о)
Старый 25.02.2009, 09:03   #385
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Oskar, аватар зачётный!
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 10:23   #386
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Да фокус тут известный.Просто все что он напихал-это своего рода загустители.Вот и получил тихую коробку.Раньше перед продажей так делали.
Это я понимаю. Интересно сколько времени протянет коробка. т.е.:
Цитата:
Вопрос в том что будет в итоге с синхронизаторами. Вообшето мне кажетца что ничего им небудет... :о)
Я тоже думаю, что в тропических условиях коробке и синхронам ничего не будет. Согласен с АНТ, что такой фокус не для российской зимы.
  Вверх
Старый 25.02.2009, 10:26   #387
Гость

Цитата:
Оскар.. Буду писать за него... но я думаю скоро он сам напишет. Он зарегистрировался на форуме давно, но только читает, а не пишет. О его Калинке уже можно роман написать! Он ее почти всю уже перебрал. Многое улучшил, многое испортил и починил... :о) Короче заболел он еи. Но ничего, он молодЕц! :о)
В общем пиши/пишите. Вы ведь, по-моему, единственные представители клуба из дальнего зарубежья, ваш опыт эксплуатации Калин думаю многим интересен.
Цитата:
Да... Оскар... Аватар ОБАЛДЕННЫИ у тебя! :о)
Мне 1,6 больше нравится
  Вверх
Старый 25.02.2009, 22:24   #388
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя

поменял масло в КПП на ТНК супер транс кп 75Ц90 полусинтетику, так он стала еще пуще греметь. чем змеюку кормить?

летом попробую тюнинг сделать, заменить пару шестерен. может поможет.
Старый 26.02.2009, 09:07   #389
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Безочереди Посмотреть сообщение
поменял масло в КПП на ТНК супер транс кп 75Ц90 полусинтетику, так он стала еще пуще греметь. чем змеюку кормить?

летом попробую тюнинг сделать, заменить пару шестерен. может поможет.
Жидковато будет. На форуме обсуждалось. Желательно минералка брендового производителя. И минимум 3,5 литра.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 16:48   #390
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

По шуму.

В этот раз остановлюсь на ТАРАХТЕНИИ , особенно на холодную.

Кто паркуется на улице - тому поэкспериментировать легче.

Поставьте машинку с наклоном вправо (левая сторона выше, чем правая).

Заводите с утра и слушайте коробку.
У меня прислушиваться не надо.
ТАААК тарахтит, что стыдно за машинку.

Нажал педальку - тишина, отпустил - опять тарахтит.

Если машина стоит ровно, то такого громкого ТАРАХТЕНИЯ нет.

Так что - Это сигнализатор наклона кузова
До этого ни один производитель не додумался.

У кого ещё установлен такой крутой сигнализатор????

Вот одно из проявлений на неподвижном авто.
Я специально "кидал" сцепление, что бы ЭТО было слышно точно.
Скачать 0001.mp3 с WebFile.RU

Последний раз редактировалось Гагаринец; 27.02.2009 в 11:18..
Гагаринец вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра