а по собсвенному опыту, после лаччи, в клаину садиться страшно. педали тугие, тормозов нет- то есть они есть, но после лаччи ощущаешь их жалкое присутствие , к большому сожалению.
Ну-ну)))))))))И что это за чудо-КЛАИНА?
__________________ Сапёр ошибается только один раз!
Мин цена фокуса с автоматом-640 000. Я звонил сам.
Добавлено через 22 минуты
маленько наврал с клиренсом вот цитата из статьи авторевю
"Logan начинает плавать по прямой после 100 км/ч, руль далеко не самый точный, а слишком легкие педали газа и сцепления заметно портят впечатление от неплохого 102-сильного мотора и удачно подобранного ряда передаточных чисел в трансмиссии. Но стоит свернуть на проселок... Кроссовер! Клиренс в 160 мм, завидная энергоемкость подвески, прекрасная плавность хода — то, что нужно любому дачнику. Тем более что этих качеств Logan не теряет даже с полной нагрузкой — тогда как дорожный просвет Polo уменьшается со 140 мм до «суперкаровских» 111 мм, а подвеска начинает пропускать сильные удары. Клиренс порожнего Соляриса больше — 152 мм, а с полной выкладкой он «приседает» до 122 мм. Тоже маловато. Причем ездить так можно только «шепотом» — Solaris постоянно сотрясают болезненные пробои."
откуда же у меня в голове другие цифры возникли ?!
не иначе какая-то другая статья. Про пробои-это старые амо, на моем- стоят новые-ставятся с авгуса
нашел отуда другие цифры возникли- статья в авторевю номер 481- тест хечев с автоматами-солярис сандеро лачетти. в том тесте у соляриса стоит защита картера и авторевюшники намеряли под защитой 118 мм пустой и 98мм полный. а предыдущие цифры это просвет без защиты
не поленился прочитал всю тему, интересно было мнение калиноводов узнать, тех кто с калины на солярис пересел троих насчитал. всякой хрени понаписано мама не горюй. Многие, особенно в начале и середине темы, пишут какие то сови домыслы не "попробовав" автомобиль, основываясь на каких то чужих высказываниях. Я проездил на калино-седане с двигателем 1,6 8 кл пять лет и 93 т. км комплектация у меня была норма с махачкалинским эуром, сейчас стал владельцем соляриса селана с двигателем 1,4 на механике, в очереди на него не стоял допы в салоне ни какие не ставил. В говносраче участвовать не буду, а вот впечатлениями своими поделюсь.
С рулеткой и секундомером не лазил в гонках ни с кем не участвовал и не собираюсь, так что мнение чисто субъективное.
Что касается двигателя, то 1,4 соляриса однозначно бодрее вазовского восьмиклапанника, охотно раскручивается, автомобилю его вполне хватает если вравнивать с приоровским трудно сказать что быстрее на приоре давно не ездил , думаю будет примерно раноценно. Коробка на солярисе переключается не сравнимо лучше калиновской, при этом ни чего не гудит. По управляемости солярис приятней, оборотом руля меньше, но при этом руль тяжелее, как с корейским эуром на калине не знаю но с махачкалинским и калужским не сравнимо, я переодически за рулем калины ловил себя на мысли что колеса там какой то свое отдельной жизью живут. что касаемо подвеске, то у меня солярис вроде как уже с перенастроенными задними амортизаторами , как они себя будут вести хз, посмотрим, пока притензий к ним нет, но морально к борьбе с данным недугом перед покупкой был готов. как там на штатной калиновской подвески ехать уже не помню, но по сравнению с дампоскими дзсе мягче, но при этом энергоемкости меньше. Тормоза на солярисе понравились больше, на калине тоже тормоза хорошие, но этими управлять чтоли удобнее, здесь возможно заслуга абс и системы распределения тормозных усилий, на калине, впрочем как и на приоре с абс я не ездил. к управлению сцеплением притензий ни каких нет, вроде также как на калине, газулька на солярисе очень легкая, у меня на калине была наоборот слишком тугая, хотелось бы чтонить среднее. Ближний свет примерно как на калине рядом их не ставил не сравнивал, но дискомфорта при пересаживании не ощутил, примерно также, а вот дальний на солярисе заметно хуже. То что касаемо управления светом то немецкая организация управлением, как на калине, мне ближе азиатской, приходится привыкать.
Pro, прослеживается то, что ты не хочешь оскорблять калинку.
Но сознайся. Общее впечатление от этой машины лучше (качество исполнения, качество комплектуюющих, качество отделки интерьера....)
Это другой уровень, т.к. цена совсем другая.
ну не очень и разные...особо по классификации. В-шки обе.
по дизайну и качеству исполнения да разные.
но вот в небольшом отчёте о солярисе ни слова о клиренсе...хватает его чтоб ехать быстро и не тормозить при наезде на бугорки?
Именно так! Просто шариковой ручкой просто пишешь и все. Уронил - не жалко, потерял - тем более. Стержни запасные - на каждом углу.
А PARKER... Да, удобнее, но вот лекции ею писать будет жалко, стержни запасные еще поискать надо, и стоят немерено... Зато внешний вид эффектный, в оффисе коллеги понт оценят.
А PARKER... Да, удобнее, но вот лекции ею писать будет жалко, стержни запасные еще поискать надо, и стоят немерено... Зато внешний вид эффектный, в оффисе коллеги понт оценят.
Паркер - уже давно не понты! Перьевой "вектор" - типично студиозусная ручка, стоит чуть более 10 баксов. Чернил потребляет где-то на 200-300 руб в год. И внешне - простая скромная ручка. Неизменно только качество.
А вот "Солярис" сразу видно, что понтовая машина, один оскал чего стоит, в отличии от скомной "Калины".
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Последний раз редактировалось Figura; 06.12.2011 в 09:42..