Лучше всего в ноги мое мнение,когда холод летом на меня дул запарился болеть потом,3 раза захандрил и простуда на губах,пока в ноги не начал переключать!
Вся проблема не в кондёре, а в голове! Болеют от кондёра только когда отключают мозг и включают кондёр на режим сухой лёд! Из-за этого: сильно включён вентилятор и\или кондёр включен на полный мороз все и заболевают! И можете меня не переубеждать!!!
Был я в командировке в Монголии. Очень много вчетвером ездили на крузаке по степям и пустыне. Терматура на улице за 40. Я приехал, а у всех этих мудаков насморки да простуда. Все ноют от кондёра. Ездят либо полный мороз, либо, когда все уже сильно больный, жарятся просто под вентилятором - окно там открывать нельзя ибо сильная пыль. Так вот, я в принудительном порядке таки заставил поставить климат в авто и на 28 градусов - после улицы это очень холодно ))) У этих мудаков всегда стояла терматура 17-19. Так вот через неделю все себя прекрасно чувствовали - и насморк прошёл и простуды разные. Так что главное не торописться и не увлекаться низкими терматурами, и всё будет в поряде. А бездумно и лекарством обычно не лечатся, а калечатся.
Как говориться: без фанатизма )))
Каждый современный автомобиль оборудован кондиционером или системой климат - контроля. Несомненно , что эти устройства дают дополнительный комфорт , но пользуясь автомобильным кондиционером нужно знать его некоторые конструктивные особенности.
Почему в автомобильных системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) и салоне автомобиля с течением времени происходит развитие неприятных запахов ?
О том, что пора провести антибактериальную обработку кондиционера и заменить салонный фильтр многие начинают задумываться, только когда в автомобиле появляется неприятный запах.
Поступающий забортный воздух охлаждается в испарителе - центральной части любой системы кондиционирования. При прохождении потока воздуха через испаритель, влага, содержащаяся в воздухе конденсируется на испарителе и создаёт благоприятные условия для размножения различных бактерий и болезнетворных микроорганизмов. Запахи, вырабатываемые этими микроорганизмами проникают в системы воздуховодов и впитываются в интерьер автомобиля. Продукты конденсации являются причиной аллергических реакций и неприятного запаха.
В период интенсивного использования кондиционером, многие начинают жаловаться на частые простудные заболевания. Зачастую простудные заболевания являются результатом воздействия на дыхательную систему болезнетворных микроорганизмов, находящихся в испарителе кондиционера. Результатом жизнедеятельности микроорганизмов является неприятный запах из дефлекторов на приборной панели .
Для того, чтобы избавится от таких неприятных последствий, сопровождающих включение кондиционера, необходимо прибегнуть к недорогой и эффективной процедуре – антибактериальной антисептической обработке кондиционера.
Для того, чтобы избавится от таких неприятных последствий, сопровождающих включение кондиционера, необходимо прибегнуть к недорогой и эффективной процедуре – антибактериальной антисептической обработке кондиционера.
В магазинах есть спец спреи, и при первой замене салонного фильтра я обработал систему, запаха нет. Скоро опять менять и опять обработаю, главное не забыть включить кондей, чтобы испаритель тоже обработался. А насчет температуры рекомендуется устанавливать на 5 градусов прохладнее, чем на улице, иначе температурный шок и сопли.
Raf371, согласен, всё верно. А на счёт этих антибактериальных обработок, то это очередной "покупайте наших слоноу!" - раньше, когда в машинах не ставили салонные фильтры запахи из кондеев появлялись лет через 10, а нынче вам говорят, что нужно мыть чуть ли не каждый сезон. Бред! Нет, оно, конечно, лишним не будет - обработать каким-нить "типа антибактериальным срэдством", но опят-таки: включите мозги! Всё полезно в меру! сегодня стоят прекрасные угольные салонные фильтры, бактерий в испарителе не больше чем в кресле автомомбиля, так что опять: без фанатизма )))
xj40, согласен, но бациллы зоводятся там где сыро, а на испарителе сыро, и забортная пыль выступает как питательная среда. Но ПРАВИЛЬНО сказал xj40, БЕЗ ФАНАТИЗМА.
Вся проблема не в кондёре, а в голове! Болеют от кондёра только когда отключают мозг и включают кондёр на режим сухой лёд! Из-за этого: сильно включён вентилятор и\или кондёр включен на полный мороз все и заболевают! И можете меня не переубеждать!!!
Был я в командировке в Монголии. Очень много вчетвером ездили на крузаке по степям и пустыне. Терматура на улице за 40. Я приехал, а у всех этих мудаков насморки да простуда. Все ноют от кондёра. Ездят либо полный мороз, либо, когда все уже сильно больный, жарятся просто под вентилятором - окно там открывать нельзя ибо сильная пыль. Так вот, я в принудительном порядке таки заставил поставить климат в авто и на 28 градусов - после улицы это очень холодно ))) У этих мудаков всегда стояла терматура 17-19. Так вот через неделю все себя прекрасно чувствовали - и насморк прошёл и простуды разные. Так что главное не торописться и не увлекаться низкими терматурами, и всё будет в поряде. А бездумно и лекарством обычно не лечатся, а калечатся.
Как говориться: без фанатизма )))
Ну я немного не согласен с этой конкретной ситуацией. В крузе 100-пудово был полноценный климат, а, возможно, и 2-хзонный. Там холодный воздух более равномерно распределяется по салону.
Может это индивидуально, но на личном опыте убедился, что нужно именно "стекло-ноги" в других положениях либо шею ломит, либо сопли. Температуру меньше 22 никогда не выставляю. Обычно 24-26. И про бактерии знаем. За 2-3 минуты до остановки выключаю кондер кнопкой и оставляю только вентилятор, чтобы испаритель просушиться успел и не было конденсата. Раньше не знал такого, но кто-то здесь подсказал.