Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Здравствуйте.
Сток - Бош (венгрия) с "Калина спорт" от 2009 г.
Залили что-то (я не уточнял - доверяю) из последнего от Паулюса. Все очень хорошо, работа кондея нивелирлована, насколько это возможно. НО. При переключении передач очень быстро падают обороты при отпускании газа. Ну люблю я плавное, неспешное падение оборотов с вальяжным переключением передач. Привык на карбованце. И в режиме ПХХ машина прямо носом клюет, как на стоке. Можно ли это поправить программно? Не трогая основных настроек, т.к. все устраивает.
интересует диагностика через комп ( с отдельным просмотром графиков всех датчиков , ну или типа того ) , машина 11183 с мотором 1.6 8 кл. мозги бош евро 3 , при прогреве до 40-50 , начинается вибрация\троение\ расколбас неравномерный , при прогреве проходит , ошибок не выдаёт , может мне кажется , но мотор какой то чрезмерно горячий ( СОД справляется , просто подкапотное пространство оч.горячее ) , поменяно : ДПДЗ , РХХ , свечи ,провода ВВ, давление в рампе мерили , компрессию мерили , клапана регулировали , ДПРВ , метки смотрели , подсос воздуха искали , пробовал отключать по очереди датчики ( улучшений не было ) . через дст штат , параметры скачут все ( на прежних авто , было намного плавнее и в меньших диапазонах ). расход по городу около 10-11 , на прежних при тех же маршрутах было 8-9 .
Сообщение от ZaZaNoK
интересует диагностика через комп ( с отдельным просмотром графиков всех датчиков , ну или типа того ) , машина 11183 с мотором 1.6 8 кл. мозги бош евро 3 , при прогреве до 40-50 , начинается вибрация\троение\ расколбас неравномерный , при прогреве проходит , ошибок не выдаёт , может мне кажется , но мотор какой то чрезмерно горячий ( СОД справляется , просто подкапотное пространство оч.горячее ) , поменяно : ДПДЗ , РХХ , свечи ,провода ВВ, давление в рампе мерили , компрессию мерили , клапана регулировали , ДПРВ , метки смотрели , подсос воздуха искали , пробовал отключать по очереди датчики ( улучшений не было ) . через дст штат , параметры скачут все ( на прежних авто , было намного плавнее и в меньших диапазонах ). расход по городу около 10-11 , на прежних при тех же маршрутах было 8-9 .
Ты же продвинутый,залей из инета новую прогу
Сообщение от nekeyarc
Поставил прошивку от паулюса, застучали пальцы. Было такое у кого-нибудь? Есть какие-нибудь варианты, кроме того, чтобы вернуться на сток?
Добавлено через 35 секунд
upd: лью 95, двиг 1.6 16
И у меня таже ерунда на 1.4. Из нефтебрендов только Роснефть в городе, остальные вообще не пойми кто.
Масло правда где-то 150 мл на 1000 км подъедает. Но пробег только 8500, нагара много быть не должно. Детонация в жару с кондеем в основном.
ребят, а где почитать конкретное про прошивку. т.е. интересует вообще, вследствие чего изменяются характеристики авто после прошивки?! почему именно после работы с ЭБУ пререстают плавать обороты, уменьшается расход, с кондеем мотор ведёт себя уверенней и т.п.
т.е. я хочу получить обоснование того, что прошивка это не просто "для успокоения души" а то, что действительно не меняя ничего в "железе" мы получаем улучшенные характеристики авто. как? и что там так в электронике меняется?
спасибо!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
ребят подскажите пожалуйста, после прошивки Е-2 и установки паука вместо катализатора свечи стали выглядеть вот так, а раньше вся свечка была песочного цвета. Что то мне не нравится, этот черный нагар, поставил новый комплект(на фото с пробегом 20тыс.км) абсолютно тоже самое чистенький изолятор и электрод и черный в нагаре торец свечки. Советуют поставить другие свечи, похолоднее стоит попробовать или в другом дело может быть.