если вы так пробовали, то поясните достаточно ли длины сапогов, чтобы нарезать на сапоге резьбу и навернуть гайку или придется приваривать сваркой кусок трубы с резьбой? если есть фото, то выложите пжлста.
P.S. Стойки 118 под конус, но кажется это значения не имеет.
Марсиянин нарезает резьбу плашкой, чтобы нарезать в станке нужен большой станок, чтобы рулевая сошка при вращении не мешала. Лично мне отрезали штатную горловину и приваривали кусок трубы с резьбой. В этом случае, сколько надо, столько и сделают, хоть под 8, хоть под 10.
Neadekvat, большой респект за схему переделки!
Поясни еще пжлста: зачем протачивать шток на 1 см, если опора и так низкая? Изначально не хватало длины хвостовика (резьбы) на какой-то конкретной опоре, под которую точился шток в данном случае? Или на схеме показана переделка с сохранением штатных калиновских опор?
Semen43, то есть все зависит от станка и рук мастера. Станок у мастера как я понял нормальный. С его слов он всегда старается обойтись без сварки, если возможно, чтобы не нарушить соосность. Вот только калиностойки переделывать ему еще не доводилось.
maksergey, Протачивать шток нужно для штатной опоры с низкой десятый вкладыш встанет без проблем, за восьмой не могу сказать, так как на знаю длины монтажного хвостика с резьбой. Но при большом желании можно например опору Эволекс подогнать под патрон, сняв на наждаке нехватающие мм втулки. На рисунке заштрихованное красным можно вообще сточить, там практически сантиметр.
Neadekvat, я знаю что такое "гиперссылка")
ты не замерял сколько останется если сточить лишнее? ну или сколько она всего?
я так думаю, если длина резьбовой части каябы 45 мм, то втулку (без расточки штока) нужно стачивать пока она не уменьшится до 35 мм, чтобы еще верхний ограничитель опоры (чашка) на шток села.
maksergey, в опорах Эволекс нет ограничительных шайб, там немного другое устройство (якорная посадка втулки) длинна втулки 34 мм, на десятом патроне монтажный хвостик 45 мм, значит на гайку 11 мм остаётся. Вот на восьмом не знаю длину хвостик, вот и говорю, если там не хватит пару мм, то можно втулки точнуть.
Корпус восьмой каябы предпочтительней, чем десятой, так как он больше в длину, и не нужна проставка, которая синим цветом на рисунке