Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
11176 люкс мотор 21126 98 лс.
примерно, расход:
Летом - в городе 8,6-8,8 л/100км. на трассе 6,0-6,3 л/100км. (на скорости 90-100 км/ч.) Если быстрее, то больше, конечно.
У меня также по трассе min 5,8л, в городе min 8,2л, в ПРОБКАХ до 12л.
11176 люкс мотор 21126 98 лс.
Летом - в городе 8,6-8,8 л/100км. на трассе 6,0-6,3 л/100км. (на скорости 90-100 км/ч.)
Вопрос - такой расход обычный/пониженный/завышенный?
Все нормально, у меня также. Летом в городе 9-10-11л в зависимости сколько кондей работает и как долго в пробках стою. На трассе удалось в 6.0л уложиться, но это при равномерном движении при 90-100км/ч на 4ой передаче.
С момента покупки пробег почти 7500 км, при этом средний расход 7,1-7,3 л/100 км (специально завел тетрадку, каждый день когда не лень записываю), средняя скорость 32-35 км/ч, стиль езды умеренный, стараюсь превышать не более 20 км. Специально замечал на трассе расход около 5,8-6,0, в глухих пробках доходит до 11.0.
Добавлено через 25 минут
За это время эксплуатации вылетел контроллер электропакета (перестали работать среклоподъемники по левой стороне), пока времени нет добить сервисменов чтобы устранили. Заменил сам 2 релюшки (одна поворотов, вторая общая идет на управление электоусилителем, печкой и дворниками), в сервис поеду, обратно поставлю старые, заставлю поменять. (Все неисправности по электрике вылезли после посещения сервиса при прохождении ТО-1, не обращаюсь и все работает).
Еще установил новые щетки, уж больно противно скрипели старые. Бывает глючит навигатор, связь со спутниками не устанавливается, лечится вытаскиванием 7-го предохранителя, пару раз экран снежил, лечение таким же способом.
К этим мелким огрехам был готов, единственно никак не могу понять политику ВАЗа, чуть ли не на всех каналах кричат о говеном качестве наших авто, и эти козлы до сих пор так и ненаучились работать с нормальными поставщиками комплектующих, не должно на новых машинах вылазить столько неисправностей. Сами дают повод.
Господа калиноводы с приормоторами,а какая у вас температура ОЖ при движении по трассе,скажем,при +15-20 градусах и скорости 100-120 км/ч.
Мне вот показалось,что недогревается у меня авто. Проверил работу термостата-норма. Нижний патрубок до +85 не горячий.
В целом при движении температура стоит +87 по показаниям штата. По приборке это стрелка на половину толщины не доходит до края отметки 90. В пробках поднимается до 90-98,но с началом движения опять опускается до +87.
Нормально или все же маловато? А то зима скоро...
По приборке это стрелка на половину толщины не доходит до края отметки 90. В пробках поднимается до 90-98,но с началом движения опять опускается до +87.
Аналогичная ситуация, по городу еще 90 градусов иногда бывает, а по трассе стабильно стрелка никогда не достает до 90 градусов.
После изучения температуры по Штату на показометр приборки смотреть не особо хочется. Показания после 80-85 очень нелинейны.