Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 17:41   #381
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

brankner, найди клапан адсорбера и потрогай рукой. Это он может звонко стрекотать. Только не спрашивай, где его искать.
Есть форум, есть инет, есть книги по калине тебе в помощь.
Старый 16.12.2011, 23:13   #382
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

12 декабря заменили двигатель по гарантии. После второй замены поршневой снова стал прослушиваться стук на холодную. Накипело, написал письмо в тольятти. Через неделю позвонили и поехал на экспертизу, еще через 2 уехал на новом моторе. Система обратной связи работает. На сто отношение к моей проблеме изменилось в корне после звонка. Все было очень вежливо и оперативно.
Теперь о ощущениях. Особо двигатель не крутил, стараюсь очень бережно обкатать. Но скажу сразу что машина ожила. Друг калиновод с аналогичным двигателем (и стуком кстати) пробовал ездить на моей машине и подтвердил что она как овощь. Сейчас еще при пробеге 50 км на необкатанном моторе чувствуется что этот мотор на самом деле тянет неплохо, как пишут многие на форуме. У кого есть гарантия, обращайтесь в систему обратной связи. Реально работает. Проблема стука на заводе известна, так что проблем с заменой не будет. Спасибо Darkon за подсказку про обратную связь.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 21:02   #383
Новичок

Вес репутации: 0 Jpost не успел проявить себя

У меня тоже две замены и опять стучит, пробег 34000, первая замена поршневой на 6000, вторая на 20000. _Evgeniy_, выложи пожалуйста пример письма, и что за экспертиза была? бывают ли 1.4 без стука? На заводе не прояснили ситуацию из-за чего возникает износ?
Jpost вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 21:24   #384
Постоялец

Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jpost, я писал с совета Darkon. все находится тут http://www.lkforum.ru/blog.php?bt=6984#comment6984. То что .4 бывают без стука это 100%, т.к у знакомого таксиста уже более 200 тыс и ок. Экспертиза в лице инженера по гарантии и руководства, механиков и из руководства. Но все это под контролем автоваза.
Старый 18.12.2011, 00:25   #385
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

парни.....дайте звукозапись заведомого исправного 1.4 мотора. а то почитаешь и начинаешь очковать. сравнить со своим хоть. мой вроде нормально работает. пробег 29900 км, ТО-3 у дилера не проходил(сегодня у себя на работе все поменял-масло, фильтры, ремень гены, свечи), поэтому гарантии у меня осталась на 600 км. Меряли компрессию позавчера, правда все были пьяные до поросячьего визга. было по 14,5 во всех цилиндрах. бензонасос точно не отключали, на газ возможно и не жали. когда работает на холостых то с улицы мотор вообще почти не слышно. при открытом капоте шумит, но по мне нормально. при нажатии на газ урчит
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 16:25   #386
Новичок

Вес репутации: 0 Jpost не успел проявить себя

Толямбр, если не слышишь то скорее всего этого звука нет. В самом начале темы выложен звук (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20228), по ходу темы даже видео где-то было
Jpost вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 08:48   #387
Постоялец

Толямбр, по описанию у тебя все ок. Как показывает практика если стук появляется то практически сразу. Ты бы его услышал.
Старый 19.12.2011, 23:26   #388
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

_Evgeniy_, спасибо. а то у меня уши последнее время лучше слышать стали с этой веткой.
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 21:15   #389
Новичок

Автомобиль: 11184, Renault Duster
Вес репутации: 17 konvis не успел проявить себя

Появился неприятный шум в районе ремней, точно локализовать, отчего он, не могу. Появился после недавних оттепелей, вьехал в "шикарную" лужу, накрыло буквально с крышей. Грешу на натяжной ролик ремня генератора, но могу и ошибаться. На выходных попытался рассмотреть-разобрать, но опыта маловато, да и машина на улице (гаража нет), промерз и оставил следующую попытку до праздников. Если есть что сказать по данному звуку, буду рад любму совету.
Забыл добавить, что появляется он на холодном движке, когда прогреется, то исчезает. С утра есть, днём, как правило, нет.
Вложения
Тип файла: rar Шум_двигателя.rar (296.6 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось konvis; 26.12.2011 в 21:46..
konvis вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 18:53   #390
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

konvis, я конечно не авто-гуру, но ИМХО зря ты паришься, тем более если звук появился в аккурат после проезда шикарной лужи. Я тоже слышу время от времени (раза 3-4 правда за все время) на прогреве похожий звук секунд 20-30, постепенно затихает. Я решил что это ремень генератора-кондера. Утвердился в этом мнении, выезжая с мойки. Видимо попали водой на ремень и я услышал похожей частоты свист только гораздо сильнее, тоже через полминуты сошел на нет. ИМХО навряд ли это ролик так свистит, для этого нужно чтобы подшипник качения превратился в подшипник скольжения без смазки
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра