Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
brankner, найди клапан адсорбера и потрогай рукой. Это он может звонко стрекотать. Только не спрашивай, где его искать.
Есть форум, есть инет, есть книги по калине тебе в помощь.
12 декабря заменили двигатель по гарантии. После второй замены поршневой снова стал прослушиваться стук на холодную. Накипело, написал письмо в тольятти. Через неделю позвонили и поехал на экспертизу, еще через 2 уехал на новом моторе. Система обратной связи работает. На сто отношение к моей проблеме изменилось в корне после звонка. Все было очень вежливо и оперативно.
Теперь о ощущениях. Особо двигатель не крутил, стараюсь очень бережно обкатать. Но скажу сразу что машина ожила. Друг калиновод с аналогичным двигателем (и стуком кстати) пробовал ездить на моей машине и подтвердил что она как овощь. Сейчас еще при пробеге 50 км на необкатанном моторе чувствуется что этот мотор на самом деле тянет неплохо, как пишут многие на форуме. У кого есть гарантия, обращайтесь в систему обратной связи. Реально работает. Проблема стука на заводе известна, так что проблем с заменой не будет. Спасибо Darkon за подсказку про обратную связь.
У меня тоже две замены и опять стучит, пробег 34000, первая замена поршневой на 6000, вторая на 20000. _Evgeniy_, выложи пожалуйста пример письма, и что за экспертиза была? бывают ли 1.4 без стука? На заводе не прояснили ситуацию из-за чего возникает износ?
Jpost, я писал с совета Darkon. все находится тут http://www.lkforum.ru/blog.php?bt=6984#comment6984. То что .4 бывают без стука это 100%, т.к у знакомого таксиста уже более 200 тыс и ок. Экспертиза в лице инженера по гарантии и руководства, механиков и из руководства. Но все это под контролем автоваза.
парни.....дайте звукозапись заведомого исправного 1.4 мотора. а то почитаешь и начинаешь очковать. сравнить со своим хоть. мой вроде нормально работает. пробег 29900 км, ТО-3 у дилера не проходил(сегодня у себя на работе все поменял-масло, фильтры, ремень гены, свечи), поэтому гарантии у меня осталась на 600 км. Меряли компрессию позавчера, правда все были пьяные до поросячьего визга. было по 14,5 во всех цилиндрах. бензонасос точно не отключали, на газ возможно и не жали. когда работает на холостых то с улицы мотор вообще почти не слышно. при открытом капоте шумит, но по мне нормально. при нажатии на газ урчит
Появился неприятный шум в районе ремней, точно локализовать, отчего он, не могу. Появился после недавних оттепелей, вьехал в "шикарную" лужу, накрыло буквально с крышей. Грешу на натяжной ролик ремня генератора, но могу и ошибаться. На выходных попытался рассмотреть-разобрать, но опыта маловато, да и машина на улице (гаража нет), промерз и оставил следующую попытку до праздников. Если есть что сказать по данному звуку, буду рад любму совету.
Забыл добавить, что появляется он на холодном движке, когда прогреется, то исчезает. С утра есть, днём, как правило, нет.
Последний раз редактировалось konvis; 26.12.2011 в 21:46..
konvis, я конечно не авто-гуру, но ИМХО зря ты паришься, тем более если звук появился в аккурат после проезда шикарной лужи. Я тоже слышу время от времени (раза 3-4 правда за все время) на прогреве похожий звук секунд 20-30, постепенно затихает. Я решил что это ремень генератора-кондера. Утвердился в этом мнении, выезжая с мойки. Видимо попали водой на ремень и я услышал похожей частоты свист только гораздо сильнее, тоже через полминуты сошел на нет. ИМХО навряд ли это ролик так свистит, для этого нужно чтобы подшипник качения превратился в подшипник скольжения без смазки
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие