Сегодня обнаружила такую вещь: машину ставлю на скорость обычно, и сегодня случайно не выжимая сцепления выбила рычаг со скорости на нетраль. Проверила, выбивается легко с любой скорости....
Это нормально или все таки не очень?
Не знаю, нормально или нет - но у меня и на едущей машине выбивается. Вернее, если забываю сцупу нажать и в нейтраль кидаю - то кидается.
скажу больше......... на ходу можно при умении вкл повышающие и понижающие передачи и без использования педали сцепления. был у меня пробег н новгород - село летка начало республики коми и педаль сцепления просто обломился ее кронштейн при выезде из н. новгорода. кончилось тем что кронштейн приварили в селе или поселке летка за 30 ТРИДЦАТЬ рублей ... 2003 -2004 г................... забыл добавить ----- если -бы передача не вырубалась то та поездка была бы не реальна.
Последний раз редактировалось damonhill; 25.08.2011 в 20:50..
на ходу можно при умении вкл повышающие и понижающие передачи и без использования педали сцепления
Совершенно верно)) Бывало на жижике сцепление использовал только при трогании с места.
если машина без нагрузки, то выбьется легко, а если на уклоне, или если на ходу, то при разгоне, то передача не так легко выключится без выжима сцепухи
Передачи можно включать/выключать без сцепления на ходу. Но только при таком стечение что происходит синхронизация шестерней. Без хрустов и последствий для Кпп. Хотя лучше не эксперементировать, но если возникла необходимоть то можно так добратся до ремонта.
Понятно все, значит у меня все нормально. На ходу не выбивается. Alex_1C, у меня на ходу при попытки переключить на нетраль даже при полувыжатом сцеплении вой поднимается.