Сегодня разобрал родные стойки ВАЗ-1119.Сняли пружины и опоры,засунули стойку в токарный станок .отцентровали и посмотрели.Ужос шток кривой как штопор.Пробег стойки на момент разборки прибл.5000 км. Сильных ударов не ловил.Стойка не текла просто булькала и мычала при езде.Попозже прикручу видео проверки на станке.
народ, есть косяк. после 80 км подклинивает руля при повороте влево. (надо приложить усилие чтоб преодолеть этот клин. ) вправо- все нормально. Было у кого такое? и как бороться?
опорники и блины какие может быть и от етого .Если 10 опоры а 8 блины будут подклинивать ну и т.п.
Доброго дня! У себя производил следующие операции: перед- СС-20 "Шоссе" Калина + верхние опоры (чашки) СС-20 Калина, зад СС-20 "Шоссе" от десятки. Пружины стоковые. Автомобиль стал значительно собранней и главное по передку- изменение реакции автомобиля на проглатывание неровностей- при достаточной жесткости подвески, подвеска глотает крупные ямы не пропорционально ощущению жесткости подвески, такое ощущение, что подробно повторяя мелкие неровности покрытия, подвеска полностью поглощает все крупное. Стуки-хлюпы исчезли полностью. Замена верхних опорных чашек и постановка на стенд показала прибавление кастера в один градус ( установка чашек производилась после стоек, поэтому о каких либо эффектах говорить трудно- подвеска и до этого вела себя уже нормально, повторяю- чашки устанавливались потому что "сс" их выпустил и обещал всвязи с "х-образным профилем ля ля ля много всего хорошего и т.д и т.п., короче не знаю), сейчас кастер 1град. 50 мин. и "0" у автомобиля просто потрясающий.
где-то в нете случайно наткнулся на предложение продажи корпусов стоек передних для ВАЗ, в т.ч. на КАЛИНУ. Никто не сталкивался? А то заинтриговало. Да еще читал официальнрый ответ работника скопинского амортизаторного завода( те, что пос тавляют на ВАЗ), который сказал, что уже более 2-х лет они вообще разборные стойки не производят ни для каких авто. Вот так. Машина еще на обкатке (универсал) но вопрос о подвеске уже высвечивается. Да, кстати, кто знает насчет задка универсала, по ходовке аналогично с другими калинами или пруж и т.д. свои?
ящур, Я видел эти корпуса своими глазами,щупал так сказать собирал- разбирал.В них вставляется десяточный аммортизатор.Но смысла всё равно нет поскольку пружина то на них встанет а вот верхние опоры либо от приоры ставить либо шток аммо точить придётся.
Я ставил на 08 kilen и sachs результат был плохим частые пробои стоек. Самое лучшее сочетание kilen- каяба.Сейчас стоит в калине поездка на юг проверила подвеску то что нужно - это мое мнение.
Возможно. Спорить не буду - все обосновано.
Но, во-первых, мнения авторов тех же руководств по ремонту и эксплуатации автомобилей в этом вопросе расходятся ( в качестве примера можете посмотреть различные книжки - там где-то советуют, где-то нет ), а во-вторых, мой личный опыт эксплуатации 2108, 2141 и 1111 , где никто кроме меня самого ничего мне не менял, говорит, что никакого ощутимого сокращения срока службы не будет. Температуры не те ... Вы после езды на кочках потрогайте стойку свою - я вас уверяю, что рукой удержите и не обожжетесь. Так, что это все - теория.
Ну вот, значит ...
Сегодня поутру поехал на сход-развал. Ребята знакомые - потому решил их помучать немного.
Сначала выставили все "в ноль", т.е. по спецификации. В том числе и угол кастера. Поехал пробовать. Конечно, машина - небо и земля с тем, что было !!!
Маршрут обкатки у меня был один: шоссе - круговой перекресток - шоссе - змейка по порядком раздолбаной дороге - гравий - шоссе - скоростная трасса М2 - шоссе.
О стуках со стороны подвески можно сразу забыть - все ямочки гасятся где-то там, не доходя до салона. Езда по гравию напомнила прежнюю езду по плохому асфальту !!! Повороты на кольце (2 круга мотал ) совсем иное поведение машины. На скорости 60 км/ч кольцо проходится без ощущения крена машины, но с небольшим напрягом удержания траектории. На трассе - просто сказка !!!
Ощущение такое, что это другой автомобиль ! Он стал слушаться меня как ... послушная девушка в руках мачо !!! Вот, что говоришь ему делать, то и делает !!! Немного напрягало отсутствие послушания при проезде неровностей на скорости выше 120 км/ч - машина меняла чуть-чуть траекторию, но дальше опять ехала прямо, послушно следуя за рулем.
Тут я вспомнил теорию и поехал на сход-развал. Попросил ребят немного, примерно на градус увеличить угол кастера. ЭТО ЧУДО !!!
Кольцо можно проходить выше 60 км/ч просто поставив руль один раз как надо ! На трассе можно на 140 отпустить руль - машина проглатывает все неровности и едет ПРЯМО !!! Руль стал не то, чтобы туже, а как-то информативнее. Парковаться также легко, как и раньше - одним мизинцем, а после 40-50 км/ч он становится все туже и туже. При выходе из поворота можно даже просто его отпустить - машина поедет прямо !
Вообщем, друзья, ощущения самые положительные !!! Просто другой автомобиль !!!
Простые стойки то отдают тепло, вот и меньше греются, так что масло лучше залить, но на 3/4, что бы при расширении не попала на сальник, а то наши жидкости "ядовитые", могут разъесть....