Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 12:54   #381
Новичок

Вес репутации: 18 Дмитрий К не успел проявить себя
Ответ: Меняем стойки на 8-е !!! Фотоотчет.

Сегодня разобрал родные стойки ВАЗ-1119.Сняли пружины и опоры,засунули стойку в токарный станок .отцентровали и посмотрели.Ужос шток кривой как штопор.Пробег стойки на момент разборки прибл.5000 км. Сильных ударов не ловил.Стойка не текла просто булькала и мычала при езде.Попозже прикручу видео проверки на станке.

http://rutube.ru/tracks/789785.html?...95bb0750f55565

Для информации дальний конец закреплён в центре и за него крутим.Видимая часть сидит в люнете.Стойка на станке отцентрована.
Дмитрий К вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 13:05   #382
Новичок

Вес репутации: 18 Дмитрий К не успел проявить себя

к вечеру сделаем их разборными и вставим в них патроны бильштайн газ масло там посмотрим
Дмитрий К вне форума   Вверх
Старый 03.07.2008, 09:32   #383
Новичок

Автомобиль: калинка
Вес репутации: 18 владимир воронцов не успел проявить себя
Отправить сообщение для владимир воронцов с помощью ICQ

народ, есть косяк. после 80 км подклинивает руля при повороте влево. (надо приложить усилие чтоб преодолеть этот клин. ) вправо- все нормально. Было у кого такое? и как бороться?
владимир воронцов вне форума   Вверх
Старый 30.07.2008, 00:17   #384
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mastergid не успел проявить себя
Отправить сообщение для mastergid с помощью ICQ Отправить сообщение для mastergid с помощью Skype™

опорники и блины какие может быть и от етого .Если 10 опоры а 8 блины будут подклинивать ну и т.п.

Диагностика.Чип тюнинг Калина, Приора, Самара+380971553056
mastergid вне форума   Вверх
Старый 19.08.2008, 20:48   #385
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ

Случилось!!!
Поменял и я стойки на восьмые.
Осталось только добиться нормальной работы от работников сервиса по развалу-схождению.
Миниатюры
DSC00652.JPG   DSC00654.JPG   DSC00655.JPG  

DSC00656.JPG   DSC00657.JPG  
salafan вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 20:50   #386
Новичок

Вес репутации: 18 SabiS не успел проявить себя
Отправить сообщение для SabiS с помощью ICQ

Доброго дня! У себя производил следующие операции: перед- СС-20 "Шоссе" Калина + верхние опоры (чашки) СС-20 Калина, зад СС-20 "Шоссе" от десятки. Пружины стоковые. Автомобиль стал значительно собранней и главное по передку- изменение реакции автомобиля на проглатывание неровностей- при достаточной жесткости подвески, подвеска глотает крупные ямы не пропорционально ощущению жесткости подвески, такое ощущение, что подробно повторяя мелкие неровности покрытия, подвеска полностью поглощает все крупное. Стуки-хлюпы исчезли полностью. Замена верхних опорных чашек и постановка на стенд показала прибавление кастера в один градус ( установка чашек производилась после стоек, поэтому о каких либо эффектах говорить трудно- подвеска и до этого вела себя уже нормально, повторяю- чашки устанавливались потому что "сс" их выпустил и обещал всвязи с "х-образным профилем ля ля ля много всего хорошего и т.д и т.п., короче не знаю), сейчас кастер 1град. 50 мин. и "0" у автомобиля просто потрясающий.
SabiS вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 17:19   #387
Новичок

Вес репутации: 17 ящур не успел проявить себя

где-то в нете случайно наткнулся на предложение продажи корпусов стоек передних для ВАЗ, в т.ч. на КАЛИНУ. Никто не сталкивался? А то заинтриговало. Да еще читал официальнрый ответ работника скопинского амортизаторного завода( те, что пос тавляют на ВАЗ), который сказал, что уже более 2-х лет они вообще разборные стойки не производят ни для каких авто. Вот так. Машина еще на обкатке (универсал) но вопрос о подвеске уже высвечивается. Да, кстати, кто знает насчет задка универсала, по ходовке аналогично с другими калинами или пруж и т.д. свои?
ящур вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 16:56   #388
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

ящур, Я видел эти корпуса своими глазами,щупал так сказать собирал- разбирал.В них вставляется десяточный аммортизатор.Но смысла всё равно нет поскольку пружина то на них встанет а вот верхние опоры либо от приоры ставить либо шток аммо точить придётся.
Старый 04.09.2008, 18:42   #389
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 oleg69 не успел проявить себя

Я ставил на 08 kilen и sachs результат был плохим частые пробои стоек. Самое лучшее сочетание kilen- каяба.Сейчас стоит в калине поездка на юг проверила подвеску то что нужно - это мое мнение.
oleg69 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2008, 23:49   #390
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GHOST Посмотреть сообщение
Возможно. Спорить не буду - все обосновано.
Но, во-первых, мнения авторов тех же руководств по ремонту и эксплуатации автомобилей в этом вопросе расходятся ( в качестве примера можете посмотреть различные книжки - там где-то советуют, где-то нет ), а во-вторых, мой личный опыт эксплуатации 2108, 2141 и 1111 , где никто кроме меня самого ничего мне не менял, говорит, что никакого ощутимого сокращения срока службы не будет. Температуры не те ... Вы после езды на кочках потрогайте стойку свою - я вас уверяю, что рукой удержите и не обожжетесь. Так, что это все - теория.

Например, вот одна из них ... http://www.amortizator.ru/forum/view...1e7c654415b5e0

Или вот ... http://www.sin-bad.ru/main.php?f=3&s...e7da667c9dc718

Добавлено спустя 18 часов 23 минуты 7 секунд:

Ну вот, значит ...
Сегодня поутру поехал на сход-развал. Ребята знакомые - потому решил их помучать немного.

Сначала выставили все "в ноль", т.е. по спецификации. В том числе и угол кастера. Поехал пробовать. Конечно, машина - небо и земля с тем, что было !!!
Маршрут обкатки у меня был один: шоссе - круговой перекресток - шоссе - змейка по порядком раздолбаной дороге - гравий - шоссе - скоростная трасса М2 - шоссе.

О стуках со стороны подвески можно сразу забыть - все ямочки гасятся где-то там, не доходя до салона. Езда по гравию напомнила прежнюю езду по плохому асфальту !!! Повороты на кольце (2 круга мотал ) совсем иное поведение машины. На скорости 60 км/ч кольцо проходится без ощущения крена машины, но с небольшим напрягом удержания траектории. На трассе - просто сказка !!!
Ощущение такое, что это другой автомобиль ! Он стал слушаться меня как ... послушная девушка в руках мачо !!! Вот, что говоришь ему делать, то и делает !!! Немного напрягало отсутствие послушания при проезде неровностей на скорости выше 120 км/ч - машина меняла чуть-чуть траекторию, но дальше опять ехала прямо, послушно следуя за рулем.
Тут я вспомнил теорию и поехал на сход-развал. Попросил ребят немного, примерно на градус увеличить угол кастера. ЭТО ЧУДО !!!
Кольцо можно проходить выше 60 км/ч просто поставив руль один раз как надо ! На трассе можно на 140 отпустить руль - машина проглатывает все неровности и едет ПРЯМО !!! Руль стал не то, чтобы туже, а как-то информативнее. Парковаться также легко, как и раньше - одним мизинцем, а после 40-50 км/ч он становится все туже и туже. При выходе из поворота можно даже просто его отпустить - машина поедет прямо !
Вообщем, друзья, ощущения самые положительные !!! Просто другой автомобиль !!!
Простые стойки то отдают тепло, вот и меньше греются, так что масло лучше залить, но на 3/4, что бы при расширении не попала на сальник, а то наши жидкости "ядовитые", могут разъесть....
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра