Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Фильтр - это, конечно, хорошо, только с ним есть одна проблема. То ли мощности у турбинки не хватает, то ли ещё что, но не продувает она сквозь фильтр достаточное количество воздуха. Когда ставишь на рециркуляцию получается поток гораздо мощнее, чем при заборе воздуха за бортом. Сегодня вырезал из старого фильтра всю требуху, натянул на рамку кусок "ноги" от колготок женских ношенных и получил приличный поток. Одно смущает: летом через такой "фильтр" пыль пойдёт в салон, так что придётся ставить новый. Но зимой, думаю, прокатит - всё равно вместо пыли на дороге грязь.
Фильтр - это, конечно, хорошо, только с ним есть одна проблема. То ли мощности у турбинки не хватает, то ли ещё что, но не продувает она сквозь фильтр достаточное количество воздуха. Когда ставишь на рециркуляцию получается поток гораздо мощнее, чем при заборе воздуха за бортом. Сегодня вырезал из старого фильтра всю требуху, натянул на рамку кусок "ноги" от колготок женских ношенных и получил приличный поток. Одно смущает: летом через такой "фильтр" пыль пойдёт в салон, так что придётся ставить новый. Но зимой, думаю, прокатит - всё равно вместо пыли на дороге грязь.
А зимой большой поток воздуха в салон нужен для того, чтобы побыстрее замерзнуть или для того, чтобы потом жаловаться на форуме, что отопитель не справляется?
нет, мне лучше поменьше поток воздуха без пыли, чем мощный пыльный поток. А на высокой скорости вентилятор крутит будь доров.
А что если как вариант натянуть на пластиковую решётку,под которой находится салонный фильтр, москитную сетку? Или остатки капроновых чёрных колготок..:-)
Листья и жуки в фильтр имхо точно не будут попадать.