Ter@Byte,Написано наверное всё в тему!Я свой Ловато разобрал после 100 тыков,так ради интереса,там вообще всё было чисто,как с завода!!!Все знают,что в Н.Н. пропан качественный,а вот Рязани видно не повезло.Но...там в редукторе частей очень мало и если действительно в грязе-смоле дело,может промыть-замочить его по-хорошему...Хотя только вскрытие покажет.Редуктор менять дело дорогое...
итак, поставил-таки я прошивку от Паулюса двухрежимную..
ощущения: машина стала подинамичнее, ход стал более "упругим" (не знаю как сказать другими словами).. исчезли провалы, которые были на газу при 1000-2000об при большой нагрузке (хотя это скорее косяк настройки газомозга был, тем не менее он пропал).. разница с 30-40% упала до 20% (крайне редко 30%, а однажды даже почему-то выпало 10%).. вроде как даже показания БК изменились в меньшую сторону, несмотря на сезонный стояк (пробок) в москве.. хотя сей факт считаю необъективным из-за разной интенсивности движения..
и самое главное: теперь я спокоен за клапана..
однако появились другие проблемы, которые врядли связаны с прошивкой, т.к. замена прошивки выпала на изменение погоды: на недогретой машине появились пропуски зажигания, падение оборотов.. как только температура поднимается до 85град - машина едет прекрасно.. подающий шланг от редуктора к рампе имеет длину около метра (ну вот не знаю я как его сделать меньше - итак натянут, ибо редуктор находится над катализатором, а рампа - в нижней части двигателя сразу за радиатором).. хотя мож и другие косяки.. даже не знаю на что подумать.. увеличение границы переключения на газ с 45 на 55 не помогло.. мож у кого есть какие мнения?
короче, прошивкой весьма доволен.. жалею только, что переключение ручное - жена часто путается.. буду переделывать на автоматическое..
ни в коем случае никого не убеждаю ставить эту прошивку, ибо это дело каждого.. я лишь поделился своими субъективными положительными впечатлениями..
Margus, расход 10-12л (по бк - 8.2-10л).. скорость тоже в районе 38-39 (каждый раз по-разному), я обнуляю после каждой заправки.. но по городу обычно толкаюсь 5-10км/ч, по трассе до 140км/ч (максимум), обычно 110-130км/ч.. короче педаль газа в положении "глубоко", но совсем не до упора.. хочется больше, но на 10-ке 1.5л 8кл (инж) были почти те же цифры (от 9.6л по трассе - лето, до 14л только город, зима), хотя и пробки были меньше.. 9-ка карб 1.5л ела от 10л (по трассе, лето) до 16л (только город, зима).. либо мне так не везёт, либо я не умею общаться с педалью газа..
для примера хёндай санта фе 2.0 дизель мой отчим крутит 8л/100, но как только сажусь я - цифры увеличиваются до 9л/100.. разгон и тормоз, естественно, более интенсивные..
пс: хотя год назад с другом ездили на карб. 10-ке 1.5л - газа ела по трассе в районе 8л.. скорость была около 130км/ч (по спидометру), разгон слабый (настройка такая была).. никогда бы не поверил, если б не видел своими глазами, т.к. точно такой же мотор на 9-ке не мог установить такой расход, как бы я ни крутил регулятор газа..
Margus,Это катушка,реже свеча...найди больную катушку и поменяй,но так же поменяй свечи на денсо.Уже заметил,если свечи не особо хорошие,много энергии уходит на создание искры,катушки перегреваются и всё...На бензине работают,а на газе уже нет...Т.к. чтобы создать искру на бензине надо примерно 8 Кв,а на газе 16 Кв....
И так... в воскресенье был у газовиков... сказали что не дадут гарантии на ремонт Ловато, так как не знают сколько он проработает.. предложили поменять на другой редуктор , б/у Томасетто 1500, новый Томасетто 3500, договорились на среду (т.е. сегодня), приехал к ним, сказали что с бу не получилось, предложили ставить новый.... поехал к другим установщикам, предложили перебрать редуктор или новый Альянс за 2900 + 300 работа. Согласился перебрать, рем. комплект 1050 руб работа 450. Перебрали.... и.... нифига....... давление как было большое так и осталось, только еще и температура газа показывает -33 градуса.... сказали приезжай завтра, диагнозист будет... записался...
я вот что думаю.. а не датчик ли у меня ёкнулся? 2 датчика в одном, давление + температура.... в наличии пока датчики не нашел... но в интернете цена не обнадежила... 2500 хотят... датчик бош, у себя на датчике я бош надпись не нашел.. нашел только eltek... по циферкам на датчике в нете что то пусто...
я в печали... 2 недели совсем не в радости на машине ездить.... сегодня появилась мысль сначала бросить нафик газ (разница в цене не велика: газ - 18.00 руб, 92 - 26.20 руб - 3% скидка ТНК).... а минут через 30 пришла мысль и машину продать...
Последний раз редактировалось Ter@Byte; 02.11.2011 в 17:22..
Причина: правописание и дополнение мысли
Ter@Byte, вот если рассуждать логически - это давление на выходе из редуктора? А редуктор новый.. тогда дальше по цепочке: фильтр.. проверял? И дальше - клапана: они нормально работают? Мож в них проблема? Наверняка ж пропуски зажигания?