Всем привет, подскажите, а если где то было, ткните носом: Есть Калина универсал, купил недавно, год 2011, не открываются задние пассажирские двери. Нажимаешь на них слегка, тогда можно открыть. Как отрегулировать? И заметил: сточились пластиковые вкладыши на петлях, что смонтированы на кузове. Их я думаю заменить нужно.
Как открутить оси? Калина 2007 года, шляпка под звездочку. Пробовал не идет верхняя. Нижняя походу обломилась в петле, шляпка немного ходит, низ не поворачивается. Дверь(водительская)с перекосом закрывается, приподнимаю немного перед захлопыванием. Мочил тормозухой, вд40. В сервисе за просто открутить 1000 сказали. Попробовать еще самому, потом к ним гнать. Боюсь сверну в оси эту звездочку, тогда что делать. Болты новые конусные купил.
А чем ты откручиваешь? Я как-то подтянуть просто хотел, кучу приспособ испробовал, подтянул только при помощи гайковерта. Болты на новые еще не менял, хотя тоже пора.
откручиваются-закручиваются эти болты под биту ударной отверткой только!
Кстати, у меня 06 года петли почти не просели двери, проблем с ними я не имею! Непонятно зачем поменяли поставщиков!
Кстати, у меня 06 года петли почти не просели двери, проблем с ними я не имею! Непонятно зачем поменяли поставщиков!
Так у меня тоже почти не просели(2007г.), только на водительской двери нижний болт обломился примерно в сантиметре от шляпки, и дверь стала на перекос, приходится приподнимать при закрытии. Этот обломыш вытащил вчера, но нижняя его часть осталась вкручена. Нужно открутить верхний, тогда можно снять дверь и высверлить оставшуюся часть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Frostt
А нормально будет подлезть с этой отверткой к болтам? Особенно к верхнему, он же снизу вкручен(шляпкой вниз)? Там места-не особо развернешься.
А нормально будет подлезть с этой отверткой к болтам? Особенно к верхнему, он же снизу вкручен(шляпкой вниз)? Там места-не особо развернешься.
вы не поняли друг-друга т.к. ударная отвёртка нужна для замков и ответной части,а ось петель не стоит таким методом откручивать или закручивать да и не подлезть.Ищи головку торекс под ось, два удлиннителя,карданчик и трещётку и всё открутишь заведя это за огранечитель двери и не забудь отсоединить электро разъём